1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужно ли ставить перед счетчиком автомат на даче?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Владимир, 29.03.2010.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Кто ж вам запрещает - спорьте...
    Только вот, например мне, предмета спора не вижу...
    Нет, сынок, это фантастика (с) реклама

Правда только в том, что действиетльно существуют дома, где вводного размыкателя нет.
    Неправда же, про которую я упоминал, в том, что таких домов намного меньше даже 50%, не говоря уж о ваших 90%.

Может ты снимал квартиры в старых домах, т.к. там дешевле, вот и видел одну и ту же схему...???

Еще раз - по всем нормам, новым и старым, вводник не требуется только на счетчиках прямого включения.

Во всех остальных случаях питание электроустановки должно отключаться на вводе, до каких-либо устройств, относящихся к этой электроустановки.

Ну и, для большей объективности - регион имеет значение...

А вот этой фишки я ни как понять не могу - я не встречал опломбированных вводников в городскх многоэтажках, а в частном секторе загорода - не опечатать вводник, себя не уважать :smile3:))

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Откуда такая тяга выдавать желаемое за действительность?
    Чего вы из электриков монстров каких-то самодурных делаете?
    Электрик там никто - всем рулит начальник этого подразделения. Поэтому как вы с ним договоритесь - так вам электрик и сделает. Но по-умолчанию у них была установка - первым подключать счетчик.

3. Василий1975

Василий1975 Новичок

Лайки:
    0
    Где Вы такую чушь вычитали?

4. Владимир

Владимир Гость

Нет. Просто это решение правления С\Т. Мало того, решили второй счетчик установить перед вводом на столбе. Ну во общем по моему какой то абсурд.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Извините, не совсем уловил вашу мысль...
    Второй счетчик каждому абоненту или что вы имели в виду?
    .
    В любом случае, как я уже говорил - если счетчик прямого(непосредственного) включения, то никакие размыкатели ему не нужны. Если счетчик обычный - размыкатели нужны по нескольким нормативным документам(ПУЭ, ПТБ, Паспорт счтечика).
    А второй счетчик или уже третий - не важно... Платить все равно будете по какому-то одному:smile3:

6. александр

александр Гость

Почему автомат должен сгореть перед счетчиком? Да не должен. Просто работаю в связи и у нас на обслуживании более 300 автоматов В32 фирмы АВВ и Moeller которые бывает (правда редко 2-3шт в год) но выходят со строя. Не скрою, в основном в грозовой период. Я не доказываю, что это панацея, просто констатирую факт.

7. александр

александр Гость

Почему автомат должен сгореть перед счетчиком? Да не должен. Просто работаю в связи и у нас на обслуживании более 300 автоматов В32 фирмы АВВ и Moeller которые бывает (правда редко 2-3шт в год) но выходят со строя. Не скрою, в основном в грозовой период. Я не доказываю, что это панацея, просто констатирую факт.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Стесняюсь спросить, а как вы их вычисляете, сгоревшие в грозовой период?
    .
    Может пора молниезащиту устраивать, а не спонсировать
    производителей автоматов?
    .
    Как по мне - так вы жутко фантазируете... Когда горит автомат от молнии, то и все дорогостоящее оборудование на линии превращается в мусор...
    А вы нам здесь про какие автоматы по 20 копеек за килограмм толкуете...

В какой связи вы работаете и в чем заключаются ваши должностные обязанности?
    На сколько мне известно - автоматы всем по-барабану, кроме электриков. И не важно где эти электрики работают...
    .
    Имхо, но вы путаете жилищное строительство и системы с промышленными объектами... Условия эксплуатации очень разные.
    Так что если эти ваши автоматы на питают передатчики на вышках - то нет ничего удивительного, что нет-нет, да вышибает пару...

А эти автоматы вообще надо облизывать и пыль с них сдувать - эти приборы не для экстремальных условий.

9. Владимир

Владимир Гость

Да, второй счетчик надо установить на столбе для контроля первого счетчика. Как вам это?

10. александр

александр Гость

От Spy ничего другого и не ожидал. Как всегда (обращал внимание и по другим темам) пишет по принципу: хочешь быть умнее, покажи, что кто то дурак! Есть конечно и советы, но в основном критика. Где, как, кем и что облизывать писать я не собираюсь, для Вас это ничего не поменяет ибо если человек как муха, то он и в цветущем саду будет искать только нечистоты. Я написал реальные факты для того, что бы человек прочитавший мог знать о вероятности (возможно и минимальной) выхода со строя оборудования (в данном случае автоматов или счетчиков)

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Я просто в восторге...
    Обычно мне такие сообщения пишут ламеры и словоблуды.

Т.е. ты, типа, прокукарекал, а теперь дело за солнышком?
    Хочет пусть встает, а не хочет - пусть дрыхнет...
    Знаешь, сейчас в СМИ так можно делать - поднимут шумиху, а сами в кусты... Это называется очень просто - ПРОВОКАЦИЯ!!!

Какие реальные факты?
    Ты еще скажи, что на марсе люди есть... Тоже реально, ибо проверить пока невозможно...
    Реально - это когда известны все составляющие - кто, где, по-чем и почему, а еще лучше, если это легко проверяется...
    У тебя же один пустой фонтан слов.

Просто не люблю дураков. А так же людей с завышенным самомнением и болезненным самолюбием...
    Так вот - чтобы не причислять себя к дуракам, в следующий раз сперва думай что говоришь и собираешься ли это обсуждать и разбирать... В противном случае - промолчать выйдет дешевле. Заодно и других оскорблять не придется подобными сообщениями.

12. Владимир

Владимир Гость

Я бы ещё добавил реле защиты от перенапряжения.
    Это защитит Вашу технику при скачках напряжения!
    А автомат конечно нужен!=)

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вы Владимир, который автор темы или иной?
    Если иной, то непонятно зачем вы написали мне...
    Если тот самый, то непонятно в каком ключе написано сообщение - утвердительном и вопросительном...

Реле напряжений вещь хорошая, но ее надо применять с умом.
    Если у вас часто напруга выходит за приемлемые рамки, то лучше ставить стабилизатор напряжения.
    Если скачки бывают раз в год - то вобщем достаточно и реле напряжения.
    Это я к тому, что внезапное отключение питания может так же негативно сказаться на здоровье подключенного оборудования, как повышенное или пониженное напряжение сети. Т.е. приборы просто сгорят.

14. Влад

Влад Гость

Я вот сам установил как раз ABBшный (купил на сходне в техенерго ). теперь спокоен, что ничего не сгорит. да и по деньгам не так уж и дорого, по крайней мере если у вас они не горят каждый день :smile3:

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты когда пишешь смотри кому и о чем...
    Твое сообщение не связано с мои ни по одной позиции!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом