1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужно разъяснение по гаражу.

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем 7mak7cum7, 01.11.2010.

1. 7mak7cum7

7mak7cum7 Участник

Лайки:
    0
    В картинке нарисован шиток, этот шиток с его минусом приварен к железным воротам. между фазами напряжение не выше 270-280В(мерил мультиметром)между массой и фазой 160В(!!!) вот и вопрос, как можно вытащить электричество до хотя бы 200В??? Когда подключал обогреватель 2кВт то все в пределах 160В и ниже не падало. но этого мало. можно ли как нибудь его поднять??? то все я там почистил толку нет. даже не знаю что делать. img_230848.jpg

2. 7mak7cum7

7mak7cum7 Участник

Лайки:
    0
    А можно ли взять две фазы, завести их в гараж и подогнать до 220В каким нибудь уменьшителем, вообще реально ли это??? Или как нибудь еще???

3. Олег

Олег Гость

Вопрос, а для чего вам надо 200 вольт?
    Сформулируйте цель - тогда можно дать рекомендацию.

4. 7mak7cum7

7mak7cum7 Участник

Лайки:
    0
    надо для обогревателя 2.5 кВт, и может быть для сварки. там минимально надо 196В. поэтому поднять хочется хотя бы до 200В.

5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Путей всего два, или заставить некту подавать нормированное напряжение, или манипулировать самому, а для этого нужен трансформатор соответствующей мощности (регулируемый вручную -латр или автоматически -стабилизатор). Трансформатор и будет или увеличителем или уменьшителем. С другой стороны, вроде бы инверторные сварочные аппараты жрут очень широкий диапазон напряжений - подобрать подходящий, а с нагревателями ещё проще - поставить два.

6. 7mak7cum7

7mak7cum7 Участник

Лайки:
    0
    спасибо!!! А какой трансформатор нужен если я хочу от двух фаз взять кинуть провода, и можно ли от двух фаз их брать, или обязательно должен присутствовать нейтральный провод???

7. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    От фаз или не фаз, это всё равно. Не всё равно первичной обмотке, какое на ней напряжение. Если она намотана на 220, то запас обычно бывает +10%, то есть 242 в, а выше начинает греться. Но это если входное фиксированное, а выходное регулируется. У нас задача обратная, на входе разное, на выходе надо 220. В этом случае регулируемая обмотка подключается ко входу. Трансформатор не обязательно, по количеству расходуемой меди выгоднее автотрансформатор (это трансформатор с одной обмоткой). Не будет только гальванической развязки входа-выхода. Да она нужна только обычно для медицинской аппаратуры. По примерной мощности 2 квт подошел бы 10-ти или 9-ти амперный латр. Только у него переменная обмотка до 250 в, не знаю, как перенесет 280. Ну тогда на фаза-ноль. Если с вольтметром, то его надо переключить для измерения 220 в. Сварку, наверное, не потянет. Если не достаётся нужное железо, я бы сходил на консультацию (покупку) с объяснением проблемы в ццц.resanta.ru.

8. 7mak7cum7

7mak7cum7 Участник

Лайки:
    0
    я в Питере живу.

9. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Тогда искать местный аналог или как Китай 30 (или 20) лет назад, полагаться на собственные силы.

10. Евгений

Евгений Гость

Если напряжение слабое, нужно просто посмотреть почему и довести до нормы.Причин множество.
    1. На силовом трансформаторе нужно переключатель ( регулятор напряжения сезонный) переключить на большее напряжение. Это делают эл.сети. Просто сделать заявку.
    2. Если трансформатор выдает нужное напряжение, то у вас может быть перегружена линия, тоже нужно разбираться.
    И.Т.Д.
    Вы должны только помнить, что при правильно смонтированной сети по договору электросети должны отвечать за качество электроэнергии. А это отклонение напряжения от номинала не более + - 10% ( 198В-244В) фазное напряжение.

11. 7mak7cum7

7mak7cum7 Участник

Лайки:
    0
    спасибо всем за ответы. Трансформатор мне не купить, и вообще денег нет. Буду как китайцы, по ночам работать, на выходных 150 вольт, на буднях 210В,а по ночам наверно вообще красота))) :laugh1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом