1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О гибкой подводке - что с ней будет в неотапливаемом дачном доме зимой

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Михаил, 27.05.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Для автомабиля - да. Для человека практически идентично.
    Подушки уже не спасают при скорости более 40км в час - происходит разрушение внутренних органов человека, хотя внешне он может не иметь повреждений.
    Так что все это обман. Комфорт же и срок службы автомобилей действительно несоизмеримы.

Согласен.

Не согласен.
    Зачем принудительно снижать безопасность системы?
    Например для смесителей - у пользователя просто нет выбора - либо резиновый шланг, либо медь(латунь).
    Медь по всем показателям надежнее резины...
    ПП и МП лопаются из-за неправильных условий эксплуатации, а так они вполне надежны, и надежность значительно выше гибкой подводки. Об этом говорят даже сроки службы заявленные производителем.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Потребителю интересна надежность именно всей системы, а не отдельных её элементов. В практике проектирования стараются подбирать примерно одинаковые показатели надежности для всех элементов системы. Нелепо ставить медь на подводки, когда всё остальное из китайского ПП, да еще и смонтированного непонятно кем и как.
    А так же - халтуры и ошибок при монтаже. И коварны не менее гибких подводок. Лопаются внезапно, сильно и непредсказуемо. Кроме того, некачественного МП продают даже несколько больше, чем подводок.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это да. Но мы-то сейчас говорим, вроде бы, о частниках, об обывателях..., а не о проектировании.

Гораздо нелепей сознательно закладывать в систему уязвимые комлектующие или же вообще надеяться на авось.
    Если с китайским или поддельным МП у тебя есть шанс проскочить, то с аналогичной подводкой - шансы стремяться к нулю.

А здесь уже комплексная проблема, а не только самой трубы как единицы.

Это так только кажется - на МП, т.е. трассах больше заостряется внимание, а шланги на смесителях для многих как само-собой разумеющееся и не стоящее внимания.
    Даже подключение бочка унитаза - фактически сейчас стандартно для всех - гибкий шланг(у меня все руки не доходят заменить на что-то более полезное - наверно жду петуха).

P.s. Пошел вчера в магазин, перепутал цифры в адресе - искал его на другой стороне улицы, книжку не купил...
    Сегодня вторая попытка:smile3:))

4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Дружище Spy, я уже устал говорить, сдаюсь. Ты разговорчивее меня ))))

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да ничего не разговорчивее...
    Я тоже устал, просто считаю, что оставлять реплику оппонента без ответа, не есть правильно по отношению к оппоненту... Не всегда это получается, но я стараюсь...
    Если же человек сам желает прервать дискуссию - его право, и в таких случаях я уже ничего не пишу...
    .
    Это так, просто на будущее - если хочешь прервать обсуждение, дай понять об этом любым способом. Здесь нет ничего зазорного или оскорбляющего.

6. Orangeirina

Orangeirina Гость

Здравствуйте, хотела узнать ваше мнение возможна ли замена гибкой подводки на жёсткую у данной модели. Импортный смеситель с тонкими шлангами.

img_173276.jpg
    Hansgrohe

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну а почему нет, только переходничок нужно соответсвующий прикупить

8. Orangeirina

Orangeirina Гость

Можно ли без сервисцентра? Прикрепление шлангов к смесителю необычное (что-то типа know how фирмы ). Шланги легко крутятся, но не выкручиваются.

Интересно, как это прикрепление называется.

На сайт производителя конечно задала вопрос, пока ответа нет. Всё-равно, надо же мнение народа знать ))))).

9. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    какое там ноу-хау, этому уже сто лет в обед, там на концах есть под ключ грани, да и пассатижами можно, соотв. выкручиваете шланги и идёте на рынок к чурбанам, говорите что нужен переход "вот с этого" на металлопластик или что вы там хотите ставить жёсткое, если сами никак не разберётесь с выкручмванием на том же рынке выкрутят

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом