1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О грамотных советах

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем юрий, 03.10.2006.

1. юрий

юрий Гость

Господа! Прежде чем давать советы,изучите,пожалуйста,внимательно вопрос! Г-н FAUST, Вы читали ли когда-нибудь учебники и справочники? Радиатор тепловую энергию на 80% отдает радиацией (отсюда и название),в заполненной системе циркуляционный насос никогда не создаст вакуум, а уж о КПД системы вообще непонятно.

2. Faust

Faust Гость

В идеале радиатор это нагретая плоская поверхность с температурой выше Т окр. среды. Вы его имели ввиду, называя 80 и 20 %? Раньше такие бетонные выпускали с трубой внутри. А что скажете о современных радиаторах, имеющех спец. конструкцию для увеличения конвекцонного потока? Это уже больше конвекторы, чем излучатели Но называются радиаторами. Даже не поленитесь просто поднести руку к "старинным" чугунным радиаторам, чтобы понять приблизительно какой % конвекции в них и какой радиации.
    А про вакуум вообще претензии непонятны. Не ко мне. Имелось ввиду нечто иное. Поставьте манометры до насоса и после насоса, посмотрите.
    Кстати советы я никому не даю, а задаю вопросы в непонятных местах и высказываю своё мнение, основанное на реальном опыте, наблюдениях и если считаю его правильным, но и тут вовсе не претендую на аксиому. Книжки и справочники по возможности читаю и на этот форум заглядываю, чтобы не только чем то поделиться, но и чему то поучиться. Достаточно для реабилитации?

3. юрий

юрий Гость

> В идеале радиатор это нагретая плоская поверхность с температурой выше Т окр. среды. Вы его имели ввиду, называя 80 и 20 %? Раньше такие бетонные выпускали с трубой внутри. А что скажете о современных радиаторах, имеющех спец. конструкцию для увеличения конвекцонного потока? Это уже больше конвекторы, чем излучатели Но называются радиаторами. Даже не поленитесь просто поднести руку к "старинным" чугунным радиаторам, чтобы понять приблизительно какой % конвекции в них и какой радиации.
    >А про вакуум вообще претензии непонятны. Не ко мне. Имелось ввиду нечто иное. Поставьте манометры до насоса и после насоса, посмотрите.
    >Кстати советы я никому не даю, а задаю вопросы в непонятных местах и высказываю своё мнение, основанное на реальном опыте, наблюдениях и если считаю его правильным, но и тут вовсе не претендую на аксиому. Книжки и справочники по возможности читаю и на этот форум заглядываю, чтобы не только чем то поделиться, но и чему то поучиться. Достаточно для реабилитации?
    Не достаточно.Еще раз повторяю:в системе отопления не может быть вакуума. Манометр перед насосом покажет статический уровень в системе,который обуславливается или высотой открытого расширительного бака(он должен подлючаться к обратке), или давлением в диафрагменном расширительном баке (определяется давлением воздуха в диафрагме). Это давление всегда выше атмосферного. А перепад давлений между подающим и обратным (манометрами) равен сопротивлению системы.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом