1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О рейтинге ответов в форумах портала ваш дом

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 08.09.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Spy, дело говорит.
    Предварительный опрос не помешал бы - концепция рулит.
    Что бы репа была действительно полезна - нужно сделать её более информативной.
    Что до отметки старожилов - так это проще простого: колонки "автор" и "дата сообщения" давно пора объединить. В получившемся объеме к репе добавить дату регистрации автора на форуме и общее количество оставленных им сообщений.

2. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Это будет обязательно, введем дополнительную информацию о ее значениях. Если есть предложения, о том, что туда вводить пишите.
    По второму предложению предложение понял. Думаю, поправим.
    По опросу, ссори. Немного упустил этот момент. Хотя как то все равно, даже ввод рейтинга мало на что повлиял, реакция не очень.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не знаю, но мне кажется, что это будет излишним - всю инфу надо выводить в "информация об авторе".
    Сейчас там выводится только количество и даты сообщений по форумам.
    .
    Толку от того, что там будет дата регистрации и количество?
    Разве ты не будешь читать сообщения от старожила с маленьким количеством сообщений или от новичка???
    Имхо, но сперва надо прочитать чего человек пишет, а уже потом, если так хочется, можно посмотреть что это за человек.
    .
    К примеру, возьмем vadim spb:
    первое сообщение за 2007 год, всего 54 мессаги, отметился почти во всех форумах, одной двумя репликами...
    .
    Кстати очень плохо то, что если пользователь не зарегистрирован, то под одним ником могут писать разные люди - нарушается статистика, путаница в тредах(типа человек сам с собой разговаривает - а на самом деле это один отвечает другому).

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Здравствуй, Игороь!
    1. Предназначена для оценки полезности сообщения применительно к теме.
    Запрещено при помощи данного механизма сводить личные счеты или выражать неприязнь автору сообщения.
    2. Оценивать сообщения могут только зарегистрированные пользователи, которые участвовали в обсуждении темы.
    Это защита от "дурака", любителей свести счеты или просто мышь помучить. На основании сообщения автора оценки можно попробывать определить квалификацию, т.е. может ли он адекватно оценивать предмет разговора.
    3. Видеть репутацию могут все пользователи.
    4. Оценка должна иметь автора и ссылку на сообщение, которое оценивалось.
    5. Оценка должна иметь комментарий - не обязательно, но приветствуется.
    6. Отрицательная оценка должна иметь комментарий, обосновывающий дачу негативного отзыва и иметь длину не менее 20-30 символов, исключая пробелы и знаки.
    7. Отрицательная оценка без комментария - не учитывается.
    8. Редактировать, удалять сообщение можно:
    - редактировать в течении часа, либо до первого ответа или оценки.
    - удалять в течении 15-20 минут, либо до первого ответа или оценки.
    Все действия над сообщением, после того как выполнилось одно из условий, только через администрацию.
    Это основные моменты.
    Так же хотелось бы увидеть твою концепцию, т.е. на основании чего ты писал алгоритм работы репутации и какие задачи желаешь решить при помощи данного механизма и вообще какая цель...

5. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    ОК. спасибо. Отработаю.
    Отсеять любителей давать левые советы, или по крайней мере явно их выявлять в виде отсутствия рейтинга.
    После ввода доп. информации в личном профайле в форуме, дать возможность получать отклик от форума в виде некой рекламы о себе и своей фирме.
    Остальное уже говорил в этой теме.

6. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Молчание в теме вполне оправдано, ибо вывески "Внимание!" тоже не увидел, как и Spy... :laugh1: Если бы не выяснял, что было с форумом, и не появилось бы свежее сообщение, подвинувшее тему вверх, то тоже проскочил...
    Позвольте согласится с предложением об обнулении счётчика, ибо действительно нововведение должно работать с нуля (консультантов и прочих заслуженных людей это может и не касаться). Что касаемо зарабатывания очков, то это не дело для специализированных форумов, да и рейтинг популярности мало чем похож на оценку профессиализма. Это имхо.
    А вот количество "спасибок" вполне можно регистрировать, причём как полученных, так и кому-то отправленных.
    Опять же, имхо, но убеждённое. :sarcastic hand:

7. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    вообще то наводит на мысль, что новые темы у нас плохо видят :(
    С идеей согласен, поправим в "спасибки"
    Я думаю тогда надо сделать так. Тех, кто явно уже не активен и рейтинг низок обнулить. Остальных "не заслуженных" проверить.

8. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Если честно, то я её (красненькую)и не видел... Потому как на форум выходил, а тем и сообщений мне не показали, о чём поплакался в другой теме... :sorry2:
    Но форум посчитал, вероятно, что последними темами я уже ознакомился...
    Это так... не флуд, а в качестве оправдания. :grin:

9. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Злобный глюк
    А тут еще "злобный" кеш может свою лепту внести ... :scratch one-s head:
    Вообщем все равно, есть о чем подумать.

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну для этого можно было и не выставлять напоказ рейтинг, а поставить фильтр, который бы тебе выводил пользователей по каким-то критериям...
    Правда отзывов бы ты не видел :smile3:)
    Отсутствие рейтинга еще не означает, что это человек плохой... Еще раз напоминаю, что многие просто ленятся дать оценку..., особенно за полезное.
    Хорошо, вот нашел ты некую редиску - чего делать-то с ней будешь?
    О тебе?:smile3:

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Угу.
    Нет, репу надо изначально позиционировать именно как оценку полезности сообщения для темы.
    Пресекать извращения данного назначения репы. Т.к. в противном случае начнут ставить за красивые глазки и смешные анекдоты, как это делается на многих ресурсах с пионерами.
    Угу, именно так.
    Что, зависть замучила? :smile3:))
    Тебе до тыщи еще чапать и чапать - три локтя по карте и шесть дней на оленях :smile3:

12. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Если это шутка, то для понедельника тяжеловата...
    Если нет, то прошу обнулить только мой счётчик, мне от этого ни холодно, ни жарко.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Тююю, какие жесты... Ну точно обиделся...:smile3:
    Извини, я бы с радостью тебе не только обнулил, но и выставил любой отрицательный число, какой пожелаешь - но не могу, правов не хватает... :smile3:
    А ведь первоначально было примерно поровну - в районе 100 +-10 баллов. Если память не изменяет.
    P.s. Я за обнуление всего, а твоему индивидуальному поступку не последую. Смысла нет - никто ничего не теряет, никто ничего не приобретает.

Последнее редактирование модератором: 17.04.2017
  14. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Обнулил, что осталось это уже реальные отзывы, их не трогаю.

Последнее редактирование модератором: 17.04.2017
  15. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Знаю. Но получить плюс всегда приятно.
    Буду решать по мере наличия данного вопроса.
    Далее отвечать не буду, тема уходит в сторону.

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом