1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О рейтинге ответов в форумах портала ваш дом

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 08.09.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Зато теперь значительный перевес. С чем и поздравляю.

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Ну и славненько. :grin:

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Вопрос, конечно, интересный, но уж очень не однозначный.
    Один человек задаст вопрос о проектировании дома и получит подробнейший ответ, но автору вопроса будет лень забить "спасибо", а другой спросит какой стороной держать лопату и просто ради общения забъёт спасибо.
    Рейтинг вещь не плохая, но вот большие цифры не смотрятся. На мой взгляд нужны проценты. А количество ответов и благодарностей отдельной цифрой.

Что касается обнуления... я не против, поскольку не претендую на истину в последней инстанции. Оно конечно льстит, но пока нет определённоси - чепушня это.
    На форуме есть несколько (не так уж много) человек, занимающихся этим вопросом профессионально. Для них нужно определить какой то начальный рейтинг, но это (на мой взгляд) должен делать модератор.

4. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Так это же нормально и вариантов когда говорят спасибо вагон и тележка. Почему же тогда надо отказываться от наличия подобного рейтинга или думать над тем, что вот тут может не так быть, а вот тут не правильно "спасибо" скажут и так больше ничего не сделать. Ввел рейтинг, смотрю где был неточен, неправ, корректирую, идея развивается и работает, приносит в конце концов пользу.
    Если есть идея подробнее. Проценты от чего?
    Если отдельно при просмотре можно что то сделать. Скорее выльется в этапе уже развития текущего рейтинга, сейчас пока отрабатываем базовую основу.
    По факту текущий рейтинг отражает активность посетителя. Так что не совсем "чепушня" :smile3: Хотя не спорю, к этому можно относится по разному.
    Что и было сделано, и не обязательно для профессионалов, обычные пользователи, тоже зачастую дают дельные советы.

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Смысл идеи в том, чтобы не плюсовать 1-5 баллов, а добавлять за несколько хороших советов 1 процент. Набрал человек 100%, значит ему можно доверять. Зачем больше? За грубые ошибки снижать процент рейтинга.
    Есть у человека 100% рейтинг - о чём ещё речь? Огромные, постоянно растущие цифры это скорее утешение самолюбия конкретного форумчанина.

Ну например у господина SPY 3000 баллов. Возьмём эту цифру за 100%, а остальных пропорционально откатим.
    При этом проценты считать только целыми, без десятых долей.
    Исходя из сказанного у меня будет 16%. Есть куда расти...

В отношении профессионалов:-
    "Да прибудут в целости, хмуры и усталы, делатели ценностей - профессионалы..."
    Баллы для них возможно аванс - пусть тянутся...

6. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Идею понял. Только вот думаю, что не совсем корректно, когда у человка 100%. Возникает вопрос, неужели человек так умен, что везде дает 100% правильные советы? Мне это будет непонятно, хотя верить хочеться :smile3: Понятно, только то что заработать 100% будет очень сложно.
    Я вот подумал над такой идеей, брать соотношение числа положительных и отрицательных "спасибо". Если в плюсе и от определенного числа, скажем от 60%-70%, число плюсов, уже явно более чем число минусов, значит льготы по рекламе в личном профайле форума, если менее льгот нет. Разумеется общее число положительных спасибо должно быть не менее некоего числа, иначе три раза спасибо и один раз нет - рейтинг +75% круто :grin:
    Например не менее 20 раз спасибо, тогда уже считаем этот рейтинг в процентах, если менее 20 раз сказали, то просто пишем отзывов 15, но и отрицательные при этом надо учитывать.
    Мнения ?

7. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Может, для начала ограничиться "спасибками", а при определённом пороге увеличить "степень" пользователя или наградить "медалью"... :grin:
    Как пример img_191149.jpg

8. vadim spb

vadim spb Гость

Отчитываться перед вами о своей жизни не вижу ни какой необходимости,хотябы в силу того,что ваше мнение меня в этом вопросе не интересует.
    Так же как и ваши только вам...
    Если вы считаете,что ваше мнение -это последняя инстанция и эталон знаний и вы будете диктовать,кому здесь можно высказываться,а кому нет-то вам наверное нужно организовать собственный сайт...
    не жалко же времени всё просмотреть и считать...это уже патология просто...
    Я стараюсь не писать советов,если кто-то уже высказал (на моё мнение)правильный совет,и заниматься словоблудием,по примеру некоторых графоманов тоже не считаю нужным.
    А нравится вам это или нет,мне как-то безразлично.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Почему же излишне? Места лишнего она не займет и всегда под рукой будет - кому интересно.
    Ты же сам просил отметить старожилов - указание даты регистрации и есть отметка, при чем без оценки - роль "спасибок" дублировать не зачем.
    Что до меня, то я свое мнение о человеке основываю не по плюсикам и датам, а по делам.
    Про регистрацию согласен - возможность писать под разными никами - не есть хорошо.

10. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Любопытно. Только насколько это будет интересно другим пользователям я не знаю. Но на заметку возьму.

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Отчитываться перед мной вас никто не заставляет... до тех пор, пока я чего-то не спрошу, а вы не станете мне отвечать... Вот тогда я могу поинтересоваться что вы из себя представляете, и почему я ваш ответ должен предпочесть другим...
    Уважаемый, Вас понесло не в ту степь... Что за обиды и наезды?
    Да, мои слова известны только мне. Были в прошлом...
    Сейчас я зарегистрированный пользователь, мой ник и все что под ним - это моя история и моя репутация на данном ресурсе. Любой может как почитать мои ответы, так и просто поинтересоваться у других можно ли и на сколько доверять моим словам, советам, рекомендациям.
    Так вот, чтобы не лопатить форум, не тратить время зря, и существует репутация - поглядев на нее, можно сделать первичную оценку о человеке... Хочешь больше узнать - сделай направленный поиск и почитай чего я пишу в той или иной теме...
    :smile3: Ну при чем здесь нравится мне или не нравится?
    Вы не для меня пишете...
    А что время? 1 клик мышой и вся история твоих сообщений.
    Ты знаешь - я тоже не пишу, если ответ правильный и достаточный, с моей точки зрения.
    Если я могу чего-то дополнить или уточнить - я это делаю.
    Отвыкай от аськи - объяснить человеку, не разбирающемуся в вопросе, пары слов не хватит... А чтобы объяснить - надо сперва самому до конца понять что же человек хочет...
    В конце концов тебя никто не заставляет регистрироваться, писать ответы, ходить на этот форум...
    Если бы репа была тебе не интересна, то ты бы не писал в эту тему... А раз пишешь - значит тебе это интересно и тебя это волнует.
    Еще раз - ответь на мои задачки по выбору ответа, ибо именно так люди выбирают кому верить, а кому нет.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Я не про то, что не надо, а про то, что это не является первой необходимостью и просто будет "перегружать" страницу. Имхо.
    Такая же нужность как аватар - смысла нет, страница тяжелая, занимает полезное место.
    Посмотри на темы, где нет аватара - все в одну две строки умещается... А где аватар есть - там штук восемь строк занимает - страница становится длиннее.
    Я не против, просто считаю, что это излишне: есть - пусть, нет - меньше проблем.
    Не принципиально.
    Возможно я просто не понял - штампы... Просто привык что стаж на форумах обзывают как-то, либо присваивают людям ярлыки: специалист, флудер, етс...
    А дата регистрации - ну что, она сама собой...
    Просто обычно стаж на форумах привязан не ко времени, а к количеству сообщений.
    Не понял, без какой оценки...
    Когдя ты чайник - у тебя нет своего мнения. Точнее есть, но на уровне, совершенно не подходящем для решения задачи - понравился стиль изложения или не понравился. При чем совершенно не важно - правильно или неправильно написано.
    Вот это удел оценки чайника.
    Все остальное он может почерпнуть только на основе сторонних отзывов - т.е. репутации, плюсиков и минусиков, чужом мнении, подтверждающем или опровергающем слова...
    По мне, идеально было бы если бы репа делилась по форумам - в каждом форуме была бы своя репа у человека, показывающая на сколько он смышлен в конкретном форуме. Это было бы очень наглядно.
    Допустим в электрике у чела репа 100, водоснабжении 20, в кондиционировании -10...
    Сразу видно в чем человек разбирается, а в чем полный профан.
    Привязка оценки к сообщения дает, вобщем-то, возможность дать такую оценку, но это слишком сложно, т.к. надо руками делать выборку и анализ оценок.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А может человек в отпуске или какие другие проблемы...
    Вот, например Андрей Ратников - давно не появлялся, а репа у него должна быть достаточно большая..., т.к. помог он очень многим, мне в том числе .
    Кстати - где он, куда пропал-то?
    Блин, ну вот опять начинается дележка... Не, твое право как высчитывать - время-то твое на это тратится...
    Но лично мне - обнулить всем, приведя всех в равное стартовое положение, дав равные шансы. Это быстрее, честнее, с моей точки зрения, и у тебя проблем не будет, т.к. вопрос закроется.
    Опять же люди не станут попадать в дурацкие положения из-за разрывания тельняшек и бросания на амбразуру, типа как это сейчас сделал Сергей. Вот что и кому он доказал или показал, кроме того, что ты ему обнулил цифири... Я понимаю, если бы ты сделал предложение, на счет самоопределения первичной оценки, предоставив свой вариант, и каждый выбрал бы... Но репу уже проставили, возможно и не корректно, но она уже есть... Если не согласен смотри п.1 (с)
    Сейчас еще кто-то последует его примеру... А потом начнут передумывать и просить возвратить их значения...
    Ну и чего - вот так и будешь на каждый чих играться?

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Дык он уже сделал свое дело...:smile3:
    Теперь смотрит как мы здесь выступаем да отписывается потихонечку...:smile3:
    Не согласен с тем, что упомянутые тобой люди имеют прав на репутацию больше, чем обычные пользователи.
    У них и так есть более высокий и значимый статус - консультант.
    Если же ты говоришь про тех, кто занимается делом профессионально, но не имеет статуса консультанта - то это должно быть упомянуто в профиле.
    Да и то, вроде на ресурсе уже упоминалось, да и сами пользователи не раз говорили - далеко не всегда стаж по профилю определяет знания. Взять, хотя бы повальное нежелание пользоваться услугами ЖЭКовских специалистов... :laugh1:
    Репутация не определяется званиями и должностями - только личный вклад.
    Т.е. репу не назначают, а зарабатывают!!! (Это в основном Игорю, на счет алгоритмов вычисления первоначальной репы :smile3:) )
    Имхо.

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Идея хорошая... Но при этом у нас существует предел - набрал человек 100% и что дальше?
    Следующие голоса просто пропадают или начинается их трансформация в нечто большее, возможно какие-то привелегии...?
    Тавайте, отрывайтес, зафидуйте...:smile3:
    Ну да. Пока у тебя 16 - есть куда стремиться...
    Ну а как 100 наберешь - чего делать-то будешь?
    См. выше по поводу судьбы оценок при репе в 100%.
    Разве что выдать звезду, обозначающую первую сотню, скинуть цифирь на ноль и начать отчет сначала? Потом прилепить вторую звезду, означающую 200%, а счетчик опять скинуть...
    Извини, я и понимаю и не понимаю ограничения.
    С одной стороны 100% - это идеал.
    А дальше-то что?
    Если оценка будет иметь комментарий, то как быть с теми, кто захочет оценить и прокомментировать человека с репой в 100?
    Если понял о чем я, то прошу прокомментировать и разъяснить как ты это себе представляешь?

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом