1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О рейтинге ответов в форумах портала ваш дом

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 08.09.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Лично я вообще ничего не понял...
    Имхо, но T_Vlad писал несколько о другом подсчете... А именно - 5 положительных отзывов равны 1 проценту, точно так же пять отрицательных отзывов равны 1 проценту...
    Ты же начал считать проценты от количества отзывов или от чего там еще.
    Вобщем у него суть в том, чтобы уменьшить показываемое в репе число и ограничить его сотней, путем применения некое делителя.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это типовая колонка многих форумов...
    На счет интереса - не знаю...
    Но данная инфа выводится..., хотя по мне она лишняя для данного окна, т.к. не дает ни какой оперативной полезной инфы, которую можно использовать. А белый и пушистый или чумазый как черт - на качество не влияет.
    Спасибо и репутация - разные вещи..
    Кстати, я о спасибах забыл написать в своем предложении.
    Спасибо - это благодарность за интересную и полезную инфу вообще.

3. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    За мнение ок. Далее решу что делать, тема уходит в сторону флейма, поэтому больше ее не развиваю.

4. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    В конце концов по данному способу рано или поздно можно набрать 100%. Дальше что делать?

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Дык вот и я не знаю что дальше?
    Для некоторых это вообще может стать ударом по голове, когда ты стремишься к какой-то цели, а достигнув ее внутри наступает пустота... Образно.
    Да, больше 100% знать невозможно, но если делать ставку на это, тогда надо заново перерабатывать всю концепцию...
    А это только тебе по силам, т.к. только ты знаешь общую картину по "судьбе" ресурса - чего хочешь и к чему стремишься...

6. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Поэтому я и предложил другой способ, но основанный на процентах, хотя только сейчас обнаружил его некорректность. Вообщем над способами вывода цифр рейтинга, еще думать и думать :smile3:

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Игорь, вот что действительно нужно - так это возможность удалять и(или) перемещать сообщения.

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Задрало уже вычислять куда попадет твое сообщение, а потом корректировать или дублировать его.

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну вот, началось - уже идеи воруют и присваивают...:smile3:
    А все про тоже - свобода, демократия...:smile3:
    Вариант с процентами, который я вроде бы понял, предложил T_Vlad, а ваш вариант - я не понял совсем...
    А в чем ты увидел некорректность?
    Для этого надо сначала определиться какую цель он преследует...
    Если просто показать что человек все знает - тогда это не рейтинг, а просто статус.
    Как например статус "консультант форума" показывает, что чел представляет фирму и помогает по профилю фирмы.
    Был здесь еще один статус - правда я забыл как он кличется...
    А рейтинг - это очень широкое понятие, и от того что ты хочешь от него получить и будет зависеть его алгоритм, подсчет, вывод инфы и т.д.

10. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    В алгоритме. Все равно на вскидку его написал, толком не думал. :smile3:
    Для начала простой вариант, то о чем говорил выше. Далее разберемся. Сразу делать. что сложное, думаю не стоит, нюансов будет еще больше. Пока минимум, далее увидим.

11. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Удаление будет, перемещение гораздо сложнее. Поэтому проще если сообщение не там, скопировал текст, удалил, вставил в новое сообщение. А что задрало? Кликай на тему рядом с автором, которому надо ответить или ссылк "ответить", если страница перегрузилась значит листай вниз и отвечай, если автоматом отправило вниз, значит сразу отвечай. То что перегружается, попробуем убрать.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну-ну... :smile3:
    Нет ничего более постоянного, чем временное...
    Ну и сколько времени ты отводишь на тестовые периоды? :grin:
    Не знаю, по мне лучше сперва сломать голову как следует, а потом уже делать и смотреть что же у нас получилось...
    Просто не люблю два раза возвращаться к одному и тому же.

13. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    До выяснения обстоятельств, по смене алгоритма :smile3:. Все равно альтернативной идеи толком нет, а ждать пока она появится некогда :smile3:

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Но здесь опять только ты знаешь достиг алгоритм своей цели или нет...
    Чего, поезд на Воркуту уходит, боишься опоздать? :smile3:))
    Альтернативной идеи чему?
    Чтобы давать альтернативу - надо знать имеющееся...
    А кроме тебя этого опять же никто не знает.
    Я ж просил тебя обрисовать систему(на основе чего делалось, для чего делалось) - ты отшутился.
    Кстати из-за того, что у нас нет информации и получается просто болтовня, а не обсуждение или предложение.
    Истину знаешь только ты, а мы, не зная правил, в ромашку пытаемся играть...
    Ладно, опять офтопик, к тому же это все я уже тебе говорил...

15. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Выше написал зачем. Еще раз повторю. Посмотри внимательно.
    1 Явно выделить наиболее активных и профессиональных пользователей форумов т.е. тех. кто своими сообщениями приносит посетителям пользу.
    2. Предоставить им возможность за такую работу разместить о себе доп. информацию вплоть до рекламы своей фирмы (в разумных пределах). Меня об этом в свое время просили, готовы работать на этих условиях.
    3. Просто выделить самых активных пользователей, для придания им в определенном смысле большей верности ответа. чем у тех, у кого рейтинг очень низок т.е. чем выше рейтинг, тем значит ответ более корректен, конечно не истина в последней инстанции, но тем не менее человек по идее хорошо понимает, о чем идет речь.
    Все. Больше никаких целей нет.
    Условия оценок ответов сейчас очень просты, алгоритма тоже. Сказал спасибо получил балл или больше. Кому сколько ставится тоже говорил раньше. Вводить что-то более сложное, пока не хочу, ибо надо посмотреть, как будет работать данный способ, далее если нужно буду вводить корректировку по оценкам и рейтингу.
    Спам и прочее в этом отношении, тоже оговорили в этой теме. Все под модерацию, если явный спам оценку отключаем.
    Т.е. важнее сейчас доработать на основе того, что мне здесь говорили движок и сервис, записал уже кучу задач для программиста. на основе ваших советов и идей. Снова ввод изменений, затем получение новых советов и так до бесконечности ... :smile3: ну это уже почти шутка. Первый этап надеюсь понятен.
    PS: Забыл сказать, где Ратников не знаю, он в конкурсе сайтов в жюри участвует. Может откликнется.

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом