1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О рейтинге ответов в форумах портала ваш дом

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 08.09.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Тогда не пойму зачем придумывать какой-то алгоритм?...
    Чем не показательны данные о регистрации, количестве сообщений? Остаётся добавить только оценку сообщений, например

2. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Не всегда. Сам ведь говорил, можно флеймить и ничего дельного не говорить.
    Такое ощущение, что мои ответы не читают. Говорил, ок, возьму на вооружение.
    Думаю, тема исчерпана, за советы и идеи огромное спасибо. Теперь берусь за доработку движка форума.

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Давайте, для начала, определимся для чего нужен рейтинг.
    1.
    - активность
    - статус
    - степень доверия
    2.
    - поощрение форумчанину
    - подсказка остальным форумчанам кому доверять (как количество фонарей на воротах дома китайских медиков)

Я склоняюсь к тому, что на таком серьёзном форуме рейтинг должен быть как подсказка чей совет выбрать.
    Что касается набравшего 100% и растущего, так на то есть количество сообщение и количество благодарностей. В колонке "автор" - статус доверия, а в профиле всё остальное. Кому интересно посмотрят.
    А звёзды, за каждую сотню процентов - чепушня...

В отношении благодарностей за советы (не важно какой рейтинг)...
    Здесь были предложения писать благодарности с коментариями. Вот и пусть пишут, только не на виду, чтобы не загромождать форум. Есть количество благодарностей. Желающий щёлкает на эту цифру и открывается страничка с оцененными советами данного форумчанина.
    С коментариями есть сложность. Человек может сказать спасибо за оказанное внимание, а может (что чаще) поблагодарить за полезный для него совет, но вот объяснение в чем полезность может быть значительно больше самого совета, да и многие посетители форума зачастую не смогут кратко и толково изложить в чём же суть полезности совета. Есть ещё такое понятие, как лень (в крайнем случае занятость), когда писать толковый комментарий не будут. Это к тому, что спасибо не должно быть в обязательном, только в рекомендательном порядке, с комментарием.
    Поскольку благодарности будут отдельной темой, то и не важно 100% рейтинг или ноль.
    Ещё раз подчеркну, что набрать эти 100% не должно быть простым делом. 1%, за один хороший совет должен даваться только с том случае, если совет действительно хорош и полезен для многих.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Внимательно - это не ко мне, ты же знаешь...:smile3:
    Так активных или профессиональных... Имхо, это разные вещи...
    Флеймера тоже можно считать активным...:smile3:
    Вот вот, кругом куча злыдней, без личной выгоды даже пальцем не пошевелят... А где выгода - там обман.
    Не боишься что тебя привлекут за то, что ты способствуешь разного рода махинациям, предоставляя ресурс... :blush:
    А что значит "работать на таких условиях"?
    Просто я касаюсь только одной, не самой большой, стороны ресурса - форума. Поэтому не совсем понимаю о какой работе идет речь...
    Опять некоторое противоречие и неточность... Если человек много и красиво пишет, это еще не значит, что он пишет правильно... Чел может писать мало, по разным причинам, но все его ответы хорошие...
    Мало пишешь - маленькая репа, и это независимо от качестве сообщений...
    Может все же добавить "Благодарность" в качестве небольшого дополнения, и уже на основании двух значений принимать решение?
    Благодарность - выражение выражение личной личной признательности за оказанную помощь.
    1. Благодарность имеет только положительное значение.
    2. Благодарность привязана к сообщению.
    3. Благодарность может быть выражена любым зарегистрированным участником за полезное сообщение, независимо от участия в теме. (имхо - обязательность регистрации для выражения своих чувст является неким стимулом для регистрации)
    4. На счет комментариев не знаю - вещь хорошая, но наличие коммента в некоторой степени начнет дублировать репутацию.
    Наверно коммента не надо - если человек не участвовал в теме, то и сказать ему как бы нечего, кроме как поблагодарить. А если участвовал, то он может вынести как благодарность, так и в репу коммент записать.
    5. Благодарность отображается рядом с сообщением(здесь уже тебе решать как это будет - в виде поля ниже сообщения - открыто или под спойлером).
    6. На страничке информации об авторе благодарность сортируется по форумам - это чтобы было видно общее количество благодарностей в каждом форуме(как сейчас у тебя сделан вывод подсчета сообщений).
    При клике на форум открывается полная статистика сообщений, т.е.название темы, со ссылкой на сообщение.
    (Кстати, такое же отображение в инфе надо и с репой сделать)
    6. На страничке информации отображается кто поблагодарил автора и кого поблагодарил автор.
    Это так, информация для размышления - тоже какой бонус к этим благодарностям можно придумать...
    А ты давно в отпуске-то был? Чего-то фантазия какая-то скудная, как будто работаешь не покладая рук...:smile3:
    Это как так? Т.е. за то, что выразил свое отношение, автор сбасибки получает какое-то "вознаграждение"?
    Так к чему это относится к спасибкам или к репутации?
    Чего-то мне слово "спасибо" не нравится, по мне так слово "благодарю" уши больше греет.
    Вот так всегда - первыми погибают лучшие...:(

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Извиняюсь, а про что это и какое отношение имеет к топику?
    Не пойму - чего сложного в том, чтобы разместить сообщение именно там, где и собираешься?
    Да было несколько раз, но было это давно:
    Когда разместить сообщения хотят двое и больше и одновременно - там что-то с ID случается(вроде как бы двум сообщениям хочет присвоиться один номер) и сообщение размещается неизвестно где...
    В остальных же случаях ошибка размещения исключительно была на моей совести - не выделял сообщение на котрое я отвечал(забывал)...

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    И что делать с количеством сообщений и количеством благодарностей?
    Какое это имеет отношение к пределу в 100% ?
    Тогда объясни что будет с оценками и комментариями после того, как чел наберет 100%?
    Ведь смотри что получается - если ограничит сотней и остальные положительные отзывы просто добавлять, не учитывая, то получится следующее - положительные отзывы как бы пропадают, а пара отрицательных понизит рейтинг со ста до 99 или 98%. После этого положительные отзывы опять начнут учитываться.
    Или ты предлагаешь учитывать все положительные, но отображать только сотню %, т.е. все, что после сотни будет как бы лежать в кубышке... Таким образом для того, чтобы начала уменьшаться отображаемая сотня, сперва надо изничтожить весь запас из кубышки...
    Я тоже к этому склояюсь, и не только на этом форуме, но и вообще... Если только форму не направлен на выявление самого веселого или дурного...
    Ты сейчас про комменты для рейтинга или для благодарности?
    Выскажи свое мнение о нужности или нужности коммента к благодарности.
    Если человеку есть что сказать, то это можно сказать и на форуме, а в качестве текста в комменте дать ссылку на свое сообщение, в котором и находится сама благодарность...
    На счет многих неграмотных посетителей, не умеющих кратко изложить суть - так общение и форум для того и предназначены чтобы учиться...
    Жизнь - это постоянное обучение.
    Лень - это вершина, против нее даже лом далеко не всегда поможет :smile3:)
    А как ты заставишь человека говорить спасибо?
    В том-то и ценность всех этих плюсиков и благодарностей, что это выражение достаточно высоких чувств по отношению к автору сообщения, за которое выносятся - мессага должна быть тебе полезна, тебе не лень, ни смотря ни на что, поставить время и выразить человеку благодарность... И чем сложнее выставит оценку - тем она больше весит.

7. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Читай между строк - полезных для других посетителей, которые сами этот момент определяют. Отсюда пиши не пиши, много или мало, все зависит от личности и ответов пишущего.
    Так никто и не говорит. что все идеально. Обращу внимание на мою фразу для невнимательного - конечно не истина в последней инстанции ... Оценки теперь зависят только от посетителей форума, будут или не будут их ставить не мне решать, а решать тем кто сейчас читаете это собщение :smile3:
    ОК, на заметку взял.
    Осталось устроить голосование, кому какое слово больше нравиться. В целом тоже согласен, хотя лично меня бы и спасибо устроило, главное что бы он было искренне. :smile3:

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А разве между строк можно чего-то вписывать?
    Гмм.. надо будет хелп к редактору почитать повнимательнее....:smile3:
    Это все понятно что все будут определять пользователи, только ведь у каждого свое понимание за что ставить оценку, поэтому я и уточняю что именно имелось в виду, а в правила надо будет заносить текст, который как можно меньше будет зависеть от человека и не позволять его толковать как вздумается...
    Т.е. писать не что-то "типа светлое", а белое или черное...
    Имхо, благодарю имеет более душевное и внутренее начало, чем спасибо... А если взяться за разложение этих слов на составляющие, то "спасибо" вообще может показаться оскорбительным, типа "отстань, помог и ладно".
    Ну и "спасибо" - заезжено на всех форумах...
    Ну и наконец - за услуги и заслуги выносят благодарность, спасибо не выносится ни кем, никуда и никогда...
    Т.е. благодарность сама по себе имеет более высокий статус.

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Тут, в начале темы было предложение говорить "спасибо" с коментариями за что. Вот я про это... Только эти комментарии (конкретно по каждому, а не весь раздел комментариев) должны открываться при шелчке мышью по количеству благодарностей конкретного форумчанина. Обычная гиперссылка. Админы поймут о чём речь. Например там же где логин и репутация поместить кроме репутации количество сообщений и количество благодарностей. Я такое встречал на форумах. Вот только коментарии к спасибо не встречал. Обычно их пишут в личную страницу.
    А вообще я совершенно не спорю. Просто высказываю своё мнение и идеи. На то и тема открыта. Жаль только мало людей здесь...

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Дык и зарегистрированных пользователей тоже мало...
    А то, что даже они не проявляют особого интереса - насильно мил не будешь... Кому-то это действительно все до фени, кто-то отлеживается...
    Плохо будет, если они потом из спячки выйдут и начнут предложения да жалобы выдвигать...
    Опять же Игорю в минус - вот он нас здесь сейчас послушал и опять чего-то там себе на уме колдует, а мы как не знали полной картины, так и не знаем...
    А по делу, если уж он как бы принял к рассмотрению пожелания, то должен их рассмотреть и выложить готовый вариант для окончательного обсуждения и поправок, а потом уж отдавать программисту...
    Имхо.

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Удаления достаточно, особенно если оно будет организованно 1-2 кликами.
    Я пишу на разных форумах и на всех остальных другая структура - для ответа не нужно выделять сообщение на которое отвечаешь. Написал ответ - он всегда последний, если нужно вставляется цитата.
    Заходя на этот форум я забываю иногда, что для того, чтобы мое сообщение попало вниз нужно и в этом случае сначала выделить нижнее на тот момент сообщение. Без этого мои сообщения написанные вниз приходится искать по всей ветке - если ветка более или менее длинная - это конкретная заморочка.
    Это конечно можно считать моим косяком, но мне кажется, что было бы логичнее, чтобы сообщение написанное без выделения другого (на которое отвечаешь) всегда попадало вниз и его не нужно было бы искать по всей ветке. Ошибся - всегда знаешь где искать. Новичкам явно будет легче.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это ваши заморочки - все древовидные форумы организованы как этот.
    Можешь проверить - просто переключи форумы, которыми ты пользуешься, с плоского режима в древовидный и получишь такую же картину.
    Не надо торопиться - сперва думай, потом делай.
    Ну а если не хочешь искать свои сообщения, а так же проявлять уважение к другим и соблюдать правила размещения сообщений, просто открывай первое сообщение темы и тогда все твои мессаги будут падать в самый низ в корень треда.
    Плоский режим тоже не очень удобен, особенно если тема длинная и участвуют много людей... Но что он более привычен - я с вами согласен.
    Так привычки не всегда бывают хорошими :smile3:

13. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Думаю и одного хватить :smile3:
    По остальному Spy ответил верно, есть свои плюсы и минусы линейной и древовидной структуры.
    Правда есть одно решение, когда действительно жестко идет привязка к автору и в древовидной структуре. В каждом ответе внизу есть ссылка "Ответить", при клике, форма для ввода ответа. сразу подгружается под то сообщение, на которое надо дать ответ. Ниже пример,
    img_191535.jpg
    Как насчет такой реализации ответов в форуме? :smile3:

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    не знаю что за пример ниже, но вот описание двух вариантов...
    Под каждым сообщением есть кнопка "ответить":
    1. Нажатие на эту кнопку переносит фокус окна на форму ответа, при этом создается приязка ответа к сообщению, в котором бала нажата кнопка ответить. Перегрузки траницы не происходит. После написания ответа сообщение правильно размещается в форуме. При этом не важно было ли сообщение, на котрое производится ответ в самом верху страницы или нет.
    2. Нажатие на эту кнопку производит перезагрузку страницы, при этом сообщение, в котором была нажата кнопка ответа размещается в самом верху страницы, а фокус окна переносится в форму ответа.
    .
    Первый вариант более удобен пользователю, т.к. нет необходимости перезагрузки страницы или открытия нового окна для ответа.
    Второй вариант просто автоматизирует появление сообщения, на которое производится ответ, в нужном месте форума... Происходит имитация нажатия на тему в поле сообщения.
    .
    Собственно вот - все дело в сложности кода и возможностях движка
    Оба варианта минимизируют ошибочное размещение сообщения, кроме случая, когда человек не посмотрев на верхнее сообщение сразу перейдет в форму ответа...

15. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Этот варианты я тоже продумывал. Но есть несколько иная идея. Я жму кнопку ответить, у меня не происходит ни перезагрузки ни перефокусировки, а сразу под сообщением появляется форма ответа. Я ее заполняю, после идет перезагрузка страницы, вверху появляется мое сообщение.

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом