1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О рейтинге ответов в форумах портала ваш дом

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 08.09.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Кстати дополню, почему этот вариант мне больше нравиться. Когда я цитирую ответ, мне приходится лазить вверх вниз, а эту тему, что бы пролистать, мне например надо 38 раз нажать кнопку Page Down или Page Up, или вести скролинг мышкой справа, что тоже постоянно не удобно. А если я не ввел сообщение наверх, а смотрю его где то посередке, тоже искать сложно. Поэтому открытие формы сразу после сообщения, на мой взгляд более предпочтительно.

PS: Цитировать весь ответ сразу, а после убирать руками, то что не нужно, как это организовано в ряде форумов, мне тоже как то не очень нравиться.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Т.е. при нажатии кнопки страница остается в прежнем виде, но поверх нее открывается небольшое окно для ответа, которое закрывает текст треда
    Так?
    При отпарвке сообщения страница перехружается и отправленное сообщение размещается вверху страницы, как бу-то мы перешли на него по ссылке.
    Так?
    Возникает вопрос - а как цитирование делать? Ведь всплывшая форма для ответа будет перекрывать тред.
    Разве только что форму сделать плавающую, т.е. она располагается внизу окна браузера и перемещается по тексту при скроллировнаии... Так сделано на Ixbt - лично не не понравилось, подтормаживает, дергается и очень маленькая видимая область треда...

3. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Нет оно открывается между сообщениями, под тем на которое я отвечаю и над тем, которое располагается ниже.
    Да.
    Вот именно что не будет перекрывать, так как форма располагается между сообщениями.
    Не, этого точно не будет.
    Если непонятно, завтра сделаю картинку, как это я себе представляю.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гмм... Оригинально, мне такое даже в страшном сне присниться не могло, зуб даю...:smile3:
    Т.е. окно ответа размещается в месте, где окажется отправленное сообщение?
    Тогда уж серию картинок.
    Знаешь, я такого ни где не встречал, но задумка вроде хорошая... Т.к. ответ ведется не на несколько мессаг, а на одну, то и скролить тему после каждой цитаты долго не придется, т.к. ответ и сообщение находятся рядом - как будто отвечаешь на последнюю мессагу...
    Мне как бы нравится - вопроc только как это будет выглядеть в реале :smile3:))

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Думаю это будет удобнее всего. К этому бы еще предпросмотр добавить, да пару-тройку кнопок для выделения частей текста жирным (и другими цветами) и размещения изображений и файлов одним кликом - будет просто супер! Да и еще не плохо было бы более четко разграничить (скажем рамкой) цитаты, двойные цитаты с новым текстом
    С размещением вверху я не понял - это о шапке ветки? А смысл?

6. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Вот такой вот принцип размещения будет. Подробно не рисовал, главное, что бы была понятна идея, далее ее отдаю дизайнеру, он доводит такое размещение до полного ума, где все остальное будет размещаться, смайлики, загрузка и т.п. Надо еще учесть, что у нас есть не зарегистрированные пользователи, для интерфейс чуть другой. Смотрите.
    Пожелания по кнопкам, предпросмотрам тоже учтено. Сегодня выложу в отдельной теме, идеи, которые я собрал в единое целое, как по рейтингу так и по форуме.
    img_191706.jpg

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А зачем он тебе? Ты часто на других форумах пользуешься этой функцией?
    Описывай механизм как ты это себе представляешь, а то ведь человек сделает, а тебе опять не понравится...
    Например, как я бы хотел это видеть:
    1. Вбиваем текст, выделяем его и нажимаем кнопку выбора цвета.
    2. Выделенный фрагмент окрашивается в нужный нам цвет.
    Тоже самое с курсивом и другими операциями.
    Т.е. воздействие производиться на выделенный фрагмент...
    А сейчас как?
    Говорим что хотим прикрепить файл или изображение, открывается окно выбора на локальном диске.
    Выбираем и подтверждаем.
    Если шапку убрать, то надо убирать и форму ответа в самом низу страницы, т.к. она окажется не привязанной ник чему, и написанные в ней сообщения будут помещены в корень дерева треда в его конец.
    Так что если чего-то предлагаешь, то описывай как ты это видишь и не забывай что изменения могут касаться не только простого добавления, но и всего остального интерфейса.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Прсто описание без картинки было более понятным...
    Ладно, посмотрим что будет...:smile3:
    Кстати - значок изменения репутации можно убрать из-под ника, а эту функцию возложить на сами цифирки, т.е. с них с делать гиперссылку на форму изменения.
    Если же захочется посмотреть подробности, то делать это через инфо об авторе.
    Кстати, о вопросе г-на Atos по поводу нужности сообщения в "шапке страницы" - Сейчас оно выполняет роль позицианирования сообщений при ответе, а так же в нем расположены сервисные кнопки(личка, инфо, жалоба, рейтинг)...
    Если эту "шапку" убрать, то надо думать где размещать информационные и сервисные кнопки, а так же перерабатывать всю страницу по функциональности...
    Имхо.
    Кстати - всплывающие подсказки назначения каждого смайлика тоже было были не плохи, а то рожи видишь, а что они означают не всегда помнишь... :blush:
    :smile3:

9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Обратил внимание на такую вещь...
    Здесь (в теме) неднократно говорилось, что главным фактором повышения рейтинга считать "спасибо". За эту неделю получил пяток спасибо, но рейтинг не растёт. Это и понятно. Модератор не в состоянии просмотреть все ответы.
    Можно сделать кнопку "спасибо", но люди сами хотят написать за что, а жать ещё и кнопку... кто то забудет, кто то не обратит внимание, а кто то посчитает некорректным фактически 2 раза "говорить" "спасибо.
    Это мысль. Идей нет. Ну не знаю, как корректно решить этот вопрос.

10. Администратор портала ВашДом

Лайки:
    1
    Пока эту кнопку "спасибо", как следует не показать, вряд ли, кто будет повышать рейтинг. А если ее будет хорошо видно, то тогда чаще начнут на нее нажимать. Поэтому сейчас и пишут в основном в ответах, а не в рейтинге. То что два раза не будут говорить, уже конечно зависит от самого пишущего, кому то и три раза захочется, а кто и ничего не скажет. Это уже дело личное :smile3:

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гмм... Похоже ты все крепко проспал... Спасибо - это спасибо. Рейтинг - это рейтинг.
    Спасибо, написанное буковками в тексте сообщения, ни кем и никуда не учитывается. Разве что фильтр поставить, чтобы он вытаскивал сочетание буковок, и учитывал это.
    Именно из-за и для этого и идет разговор о кнопке.
    Гмм... Перечитай мои мессаги, я там все это описал...
    Ты когда работу выполняешь - получаешь и спасибо и и еще спасибо в денежном эквиваленте...
    Так же и здесь - свои эмоции можешь описывать в теле мессаги, а для того, чтобы чел получил что-то вещественное, надо на кнопку нажать.
    Спасибо на хлеб не намажешь...:smile3:
    Успокойся, все уже решили за тебя...:smile3:
    Советую поторопиться, т.к. долго Игорь ждать не будет и сделает реализацию по итогам этой(в смысле дом 2) темы.

12. vadim spb

vadim spb Гость

не думаю,что это будет соответствовать действительности.Человек может классный специалист по электрике,заработал эту цифирь и решил дать совет по теме,где он мягко сказано не совсем понимает-форум один,рейтинг высокий ,а совет дурной.

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Почти всегда.
    Я так же себе это предстваляю - сначала выделение текста, затем нажатие на соответствующую кнопку с привязаной функцией.
    С картинками и файлами и сейчас все хорошо, а вот с разметками заморочки - я имел ввиду
    логичность приведения к единому стандарту все схожие действия.
    После реализации вставки формы ответа вслед за постом на который отвечаешь, нижняя форма становится не нужна - все ее содержимое перейдет к новой форме - это удобно. Если кто-то захочет поместить ответ вниз - ответит на предыдущее нижнее сообщение. Полезность шапки я лично не ощущаю, с другой стороны она и не мешает.
    Я не знаток мат. части - прошу снизхождения к моим неконкретностям

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    ???
    Что, на столько не уверен что ты пишешь?
    С какими разметками?
    Что за единый стандарт и что такое схожие действия?
    Примеры можно?
    А при чем здесь знаток или не знаток...
    Когда вносишь такое предложение, надо описывать как ты это видишь в конечном варианте... Т.е. надо описать страницу и функции полностью...
    Т.к. если делать врезку ответа, то не нужна шапка, не нужна форма в конце страницы. При этом вся вся функциональная обвеска с этих двух форм должна перекочевать на эту врезку.

15. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Коллеги, я не пропал, я здесь ))) Просто много работы а интернет - мобильный, особо по форумам не походишь. Мне многие с форума пишут лично - я отвечаю. Но в данный момент, к сожалению, не располагаю возможностью постоянно присутствовать на ресурсе.
    Что же касаемо рейтингов, лично меня этот вопрос не беспокоит совершенно, полагаюсь всецело на ваше решение. Выскажу только одну мысль. Рейтинги - это прежде всего авторитет ресурса, а уж во вторую очередь - персоналий. "Реформы" в этой области обычно негативно сказываются в первую очередь на популярности и авторитете ресурса. Особенно в глазах новых его пользователей.

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом