1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О рейтинге ответов в форумах портала ваш дом

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем Администратор портала ВашДом, 08.09.2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Здравствуй.
    Ты главное там не зазнайся от значимости и не погибни подвалом проблем.
    Главное вовремя остановиться...:smile3:
    Тонкий психологический ход, однако... :smile3:
    У меня есть куча вариантов, обосновывающих такое поведение...
    Однако - администрация очень долго упиралась и не хотела вводить эти самые рейтинги участников, но видимо и ее упорство не безгранично, и, после очередного слезного письма, она сдалась...
    Так что теперь это реальность данная нам в ощущениях и никуда ты от нее не денешься.
    Поэтому хотелось бы иметь мнения бОльшего количества как постоянных участников, так и проходимцев.
    А можете раскрыть эту фразу?
    Например я не совсем понимаю связь популярности ресурса с популярностью личностей на нем...
    Еще одна туманная фраза...
    Извини, не понял...:(
    Есть куча ресурсов, где эти рейтинги существуют давно, а вот оттока клиентов как-то не наблюдается...
    Умный человек смотрит не на рюшечки, а на внутреннюю атмосферу и качество ответов...
    Интернет-рейтинг ресурсов - ничего общего с рейтингами пользователей и другими внутренними прибабахами не имеет.
    Интернет-рейтинг ресурсов - это товар, который каждый ресурс оплачивает на свое усмотрение...
    И в зависимости от того, сколько и кому заплачено, ресурс становился популярным или не очень... Популярность заказывается у поисковых серверов, именно они являются основным поставщиком новых пользователей для ресурса.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Зазнаваться - тоже времени нет )))
    Правильно делала. Бо бескорыстная помощь превращается в зарабатывание дурных очков. Был такой форум СОК. Монтажники-теплотехники в основном тусовались. Так у меня был там один из самых высоких рейтингов, хотя я нифига не теплотехник и не монтажник. И чего этот рейтинг отражает?
    Дык вот уже раскрыл. Неофит видит высокие рейтинги советчиков и проникается уважением к месту, где столь достойные мужи собрались бескорыстно творить добро. Это уважение к ресурсу. А потом он видит мелочную возню вокруг этих рейтингов, вникает в тему и начинает понимать, что "титаны мысли" вовсе и не титаны, а мелкие сутяги в борьбе за рейтинг. Вот такой ситуации не хотелось бы видеть. Раз уж ввели эту байду, надо относится к ней серьёзно, дабы не превратить в балаган. Очки давать по делу, и не устраивать "гонку рейтингов". В противном случае, мелкое тщеславие очень быстро победит здравый смысл, а затея превратится в антирекламу форума.
    Именно. И нафига ж тогда эти рюшечки вообще? )))
    Ерунда это, а не популярность. Придумка айтишников дабы создать самим себе работу и заработки.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну как же нет, ведь находишь время НЕ появляться на форуме... Значит зазнался, считаешь что пацаки твоего внимания не достойны в ввиду большой занятости чем-то другим...
    ...
    Так обычно фирмы поступают - в сезон воротят нос от мелких заказом, а когда наплыв заканчивается, за любую работу готовы глотку друг другу перегрызть.
    Все верно - рейтинг на большинстве ресурсов не отражает ничего потому, что в основном механизм неправильный выбран, а так же модераторы не работают...
    Ну-да, ну да... Только вот при чем здесь цифири и уважение к ресурсу..., никак понять не могу. Рейтинг участника - это одно, рейтинг и качества ресурса - совершенно другое.
    ВОТ!!!
    Говоришь верно, а мозги заняты чем-то другим...
    Именно для этого и нужно мнение всех, чтобы выработать политику механизма таким образом, чтобы задумка не превратилась в бедлам.
    Да при чем здесь мелкое тщеславие? Человек не придет второй раз туда, где ему не смогли помочь, независимо от наличия или отсутствия рейтинга пользователей...
    Эти рюшечки могут использоваться администрацией для каких-то своих целей.
    Но здесь важно, чтобы администрация следила за порядком.
    Основной проблемой, как я уже говорил, большинства форумов с репой, это неправильный механизм, отсутствие правил и приоритетов направленности...
    За эту придумку платятся нехилые деньги...
    Это ты знаешь, я знаю..., а большинству по-фигу все эти знания, т.к. он набивает вопрос и идет на тот найденный ресурс, который стоит выше... Ибо ему все равно где ему помогут... От пользователя здесь уже ничего не зависит, за него работают технологии пиара.

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Дык эти ж игры не в чистом поле происходят, а на площадке форума. По игрокам и о стадионе судят
    Мое мнение в данном случае совпадает с позицией администрации. Ну, с той, которая не победила... Но уж коли приняли решение поиграться в цифирьки, надо делать это достойно. Астрономией и чехардой не увлекаться. А то одна игра останется, вместо дела.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну..., наверно ты прав...
    А может она просто передумала...
    Дык вот для того, чтобы было меньше злоупотреблений и игрищ нужна помощь всех... Помощь, мысли етс..., а не просто совпадающее мнение... Как сделать механизм защищенным, как отслеживать нарушения, что делать с нарушителями, етс... Ну раз уж ввели...

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Дружище Spy, у меня дежавю...
    Раз уж купили пистолеты - надо идти стреляться (с) Так что-ли? ))))

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Хорошо что не понос...:smile3:
    Вечно с тобой что-то случается... :smile3:
    Ну так а почему бы и не постреляться, раз уж купили... Опробовать покупку-то надо...
    Не совсем корректное сравнение... Пистолеты можно приобретать для разных целей, и использовать тоже можно для разных целей...
    У администрации по поводу репы есть какие-то задумки, вот ее и ввели, что из этого получится - будет видно.
    Но чтобы она работала в том направлении, которое нужно администрации - надо мозгами пораскинуть всем...
    Т.к. если это все превратится в фарс, то пострадают прежде всего пользователи...

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    )))))))
    Те были дуэльные ))

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Нет предела совершенству :smile3:
    Разметки:
    Разрешено использование следующей разметки:
    текст - для выделения жирным шрифтом
    - для показа адреса E-mail
    - для размещения изображений
    - для размещения ссылок
    Нажатие на одну кнопочку было бы проще. А то даже смайлики приходится вырезать снизу и вставлять в нужное место - много лишних движений.
    Может это конечно издержки Оперы, но так я ведь не один ею пользуюсь наверняка.
    Ты меня понял правильно и Игорь всегда понимал - что еще надо?

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом