1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О розеточных вилках

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем egor, 26.07.2005.

1. egor

egor Гость

Здравствуйте!!
    Извините за тривиальный вопрос.
    Мне нужно присоединить провод к розеточной вилке. Провод, затем я подсоединю к наружней розетке на 3 входа. Ток потребления довольно большой 15 - 20А. Поскольку ток большой я хочу спросить у специалистов, у тех кто знает - каким; образом соединять вилку с проводом
    1. Паять?
    1а) А какой припой, флюс? провод медный - а вилка/(болтовой зажим) не знаю из какого материала сделаны (зажим - по-моему стальной, но до конца не уверен). Кстати из какого материала делают обычно вилки(я имею в виду токоведущие части) ?
    2) использовать наконечники для провода (провод ВВГ 2х2.5)?
    2а) Если да, то посоветуйте какие? (честно сказать ни разу не оппресовывал провод - не знаю как это делается)
    в„–3) Неужели просто нужно завернуть колечки на концах провода и закрутить болты вилочных зажимов?
    4) Есть какие-нибудь другие предложения ?

2. Сергей

Сергей Гость

Ответ на ваш вопрос.

Здравствуйте Егор!
    По вашему вопросу могу ответить следующее:
    1)Честно говоря провод ВВГ 2Х2,5 это не гибкий провод, поэтому надевать на него наконечники или припаивать как то неукладывается в голове.
    1а)Токоведущие части электрических вилок обычно делали из латуни (такие желтоватые), но теперь стали делать из другого материала не знаю из какого. По идее делается всё как вы описали сделать колечки и закрутить винтами.
    Ну а вообще помоему нужно просто подключить этот провод к розетке в которую вы хотите включать вилку, если конечно это не времянка, хотя подключить и отключить 15 минут.

3. egor

egor Гость

Спасибо Сергей за ответ.
    Вообще ВВГ 2х2.5 - это еще не решено - возможно буду использовать ВВГ 2х1.5.
    А насчет "Ну а вообще помоему нужно просто подключить этот провод к розетке в которую вы хотите включать вилку, если конечно это не времянка, хотя подключить и отключить 15 минут." - вы хотите сказать - проделать дырочку в розетке - просунуть провод - закрепить его к контактам? (Учтите не все розетки предполагают возможность подключения двух проводов к одному болтовому зажиму)

4. Станислав

Станислав Гость

Вилка и "наружная" розетка расчитаны на определенный ток (на них написано). Если эти значения совпадают (больше) вашего предполагаемого подключения то используйте "штатные" (предусмотренные производителем) способы подключения проводов и не заморачивайтесь. При этом не забыть о состоянии всего остального на "пути этого тока".

Последнее редактирование модератором: 25.04.2016
  5. egor

egor Гость

Спасибо за ответ Станислав.
    Че то я не понял только про "При этом не забыть о состоянии всего остального на "пути этого тока". Вы имеете в виду состояние подключенного оборудования? И каков, кстати, "штатный" (предусмотренный производителем) способ подключения проводов к вилке (мне кажется что заводские вилки то как раз пропаяны - по крайней мере советские).

6. Станислав

Станислав Гость

Путь - автоматы, провода да и сама розетка (ее токопередающие контакты). Если розетка (тройник) и вилка куплены отдельно, а не отрезаны от старого удлиннителя, то производитель учел возможность подключения к ним проводов в виде винтов. Даже "советские" элементы предусматривали некоторую "удобность" монтажа т.е. без применения другого инструмента кроме отвертки. Если только не стоит задача сделать удлиннитель несколько дешевле то лучше купить заводской.

Последнее редактирование модератором: 25.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом