1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О трубах из металлопластика

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Виталий, 13.07.2005.

1. Виталий

Виталий Гость

У меня вопрос к спецам. Провожу водопровод на даче в деревне. Глубина 2-2,5 метра, грунт песок, глина. Выдержит ли труба (15 мм ) давление грунта или её нужно защитить?

2. Станислав

Станислав Гость

>У меня вопрос к спецам. Провожу водопровод на даче в деревне. Глубина 2-2,5 метра, грунт песок, глина. Выдержит ли труба (15 мм ) давление грунта или её нужно защитить?
    Не рекомендовал бы металлопластик. Для наружной прокладке в грунте лучше применить чисто пластиковые трубы (лучше 20) и именно для наружного использования. На такой глубине ничего не продавит (даже 1,5-2м подойдет), но если есть участки над трубой где будут ездить машины, то там желательно иметь гильзы из металла или асбоцемета. Успехов.

3. Валерий

Валерий Гость

>У меня вопрос к спецам. Провожу водопровод на даче в деревне. Глубина 2-2,5 метра, грунт песок, глина. Выдержит ли труба (15 мм ) давление грунта или её нужно защитить?

глыбковато однако
    металлопластик - не самый лучши вариант для подземных дел и не самый дешевый, незнаю, что там за система и длина трасы, но 15 или 20 мм возможно маловато,если есть возможность. то лучше все засунуть в гильзу какую-нить, ососбенно если под дорогами

4. Igorsi

Igorsi Гость

>Не понял, почему должно задавить - если без воды - допускаю, а уж с водой точно не задавит

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом