1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

О вреде пенопласта"чем больше мы строим панельных домов, тем больше нам придется строить больниц"

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Ostrovok, 14.12.2009.

1. Ostrovok

Ostrovok Участник

Лайки:
    0
    В том вся соль-ПРОСТОЯТ ВСЕГО 10-15 лет! Это на вскидку,а так лет 7

2. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    Я думаю, что сам пенопласт простоит и дольше, разбирал холодильники 20-летней давности, там пенопластовые прокладки без видимых изменений, вотличие от поролоновых, которые превращаются в нечто липкое и в крошку. Но вот штукатурка на соседнем утепленном доме уже через год местами потрескалась, несмотря на сетку. Значит в дождь туда попадет вода, в мороз порвет больше и, я думаю, года через 3 она вся посыпется. Если хотите на века сделать, надо обложить кирпичом в полкирпича с зазором от стены и зазор засыпать шлаком или еще чем-нибудь.

3. Олег

Олег Гость

Используйте Стиропор - это одна из разновидностей пенопласта, производит фирма BASF. Кстати есть испытания BASF пенополистирола простоявшего 31 год им была утеплена крыша производственного здания. Взятые пробы показали, что материал не только не разрушился, но и не потерял своих свойств. Если интересно могу перевод Вам сбросить.

4. Ostrovok

Ostrovok Участник

Лайки:
    0
    Спасибо!Буду рад.

5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Хочется заметить, что бывает полистироловый пенопласт, он, если не горит, неопасен, и другой (кстати дешевле и в нем мыши не живут), название не могу с ходу вспомнить, но как-то интересовался, так он выделяет всякую фигню типа фенола. При этом производители уверяют, что они пользуются правильными инградиентами и технологиями, и их пенопласт не газит, а вот у конкурентов плохой. И когда-то давно я, видимо, об этом именно пенопласте читал, что утепленный им чердак детского садика нафиг всех детей в больницу с отравлением отправил.

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Полемику о выборе утеплителя мы с Вами можем продолжить на семинаре Технониколя в Москве, Рязани [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом