1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Об утеплителе в вентфасаде. смутные подозрения.

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Coon, 08.07.2008.

1. ben

ben Гость

Господа, позволю себе вмешаться в данный спор. Ругать мальчиков-продавцов оно конечно надо, но они бедняги всего лишь выполняют свою работу им план по продажам выполнить надо.
    А теперь про систему вентиллируемых фасадов:
    1 паробарьер ставить не надо, так как в стене будет скапливаться влага (тут кажется возражений нет).
    2 при продуманной системе утепления и обрешетки, создающей вент.зазор, потоком воздуха прошедший через утеплитель пар будет выветриваться (та блин, неужели вы думаете, что разработчики этих систем тупые?).
    3 Ветрозащиту устанавливать необходимо, т.к. незачем из утеплителя теплый воздух выветривать , да и его целостность нарушать постоянным потоком воздуха (ведь некоторые производители дают гарантию на системы 25 лет, какой утеплитель выдержит без ветрозащиты?)
    Конечно, возможно образование инея (я даже такое наблюдал зимой на мансарде у друга), но при установлении сухой погоды (t была -8 - -12) все это выветрилось за два дня без всякого его встряхивания.
    Но всеже я согласен с опасениями создателя темы (наверное из-за моего небольшого опыта работы с вентфасадами). В нашем регионе (юг Украины) количество осадков за год небольшое, да и температуры низкие зимой очень долго не держаться, может быть по-этому, я за 10 лет работы в сфере строительства еще ни разу не видел промерзший, весь во льду базальтовый утеплитель в правильно снонтированном кровельном пироге с гидробарьером и паробарьером :sad: К стати различные марки пленок одинакового назначения необходимо использовать по-разному (см. рекомендации производителя, а не так: "мы так уже 20 лет делаем и все зер гут") тогда и проблем меньше будет.
    И еще, на диком западе в качестве дополнительной гидроизоляции кровли используют дешевые кровельные покрыти материалы (битумный шифер например), затем на него нормальное покрытие - вот так

2. Иван Д

Иван Д Гость

Не смотря на сертификат слабо верится в такую группу горючести. Нормальный Г1 только у резольного пенопласта и ПенополиИзоцинуРат.

3. Gizmou

Gizmou Гость

Ну вообще-то сетка приклеивается к пенопласту. Кстати клинкер тоже приклеивается не к сетке а к слою штукатурки.

4. Coon

Coon Гость

:wink3: Безусловно.
    Кстати, где-нибудь можно почитать об этом процессе, узнать какие виды такого крепежа применяют? С классическими мокрыми фасадами понятно. А вот по фасадам обклееным клинкером как-то мало информации. Как-то не хочется полагаться только на клей, используя такой недешевый материал как клинкерную плитку.

5. Coon

Coon Гость

Когда я говорил про пароизолируемые стены имел ввиду, что паробарьер будет с двух сторон стены.
    Они не тупые, но они - заинтересованные .
    Собственно, я объяснил с чем связаны мои опасения. В обычной системе вентфасада помимо горизонтальных щелей в самом низу и в самом верху присутствуют и горизонтальные щели и вертикальные щели между фасдным материалом - керамгранитом, алюминиевыми панелями. То что я хотел сделать не предполагает таких щелей - только верхняя и нижняя.
    В общем, проехали - не хочу так рисковать.

6. targ

targ Гость

Вопрос для меня злободневный.
    Тем не менее,считаю сравнение с лыжниками некорректным, т.к. тепловыделение у лыжников
    "динамическое", и если вы идете не на лыжах гонять а,скажем, на "пикничок" то и одежку выбираете соотвествующую, а здание находиться в "статике", тепловой режим набираеться постепенно. И при установке грамотной аппаратуры теплоприборы должны работать соответственно наружной температуре. Кроме того очень много других факторов влияющих на влажность в здании: сколько людей и в сколько времени находяться в помещении, наличие цветов и их количество, количество раз и количество сохнущего белья с т.д.. А может у вас фонтан в доме ?

7. Серега

Серега Гость

А хочу поделиться информацией о "ThermoPlast",это утеплитель в виде сухой порошковой смеси, который разводится водой и готов к применению.Рекомендуемый слой "ThermoPlast" - два см, по теплопроводности это эквивалент кладки в 2-ва красных кирпича.
    Очень просто наносится.Без предварительной обработки стены,без сопутствующих материалов,а просто на голую стену по маякам, как обычная штукатурка.
    Материал "дышит", и на 98% состоит из природных компонентов, что так же позволяет применять его внутри помещения.Одновременно служит и внешней декоративной штукатуркой.
    Кстати "ThermoPlast" не горит и относится к группе горючести Г1.

8. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Стандартная ситуация для мокрых фасадов, очень подробно описана в Стандарте организации Хенкель Баутехник, принцип заключается в устройстве двойного базового армирующего слоя, причём дюбеля бьются через первую базу с шагом 35-40 см, рядами, поверх делается второй базовый армирующий слой, в результате дюбеля забирают на себя часть распределённой нагрузки. Приклейка клинкерной плитки, искуственного камня и керамогранита вес не более 44 кг/ м2 производится на гибки5е и мягкие клеи с высоким количеством циклов. СМ 115, СМ 117, СМ 17, швы не менее 4 мм, гибкая затирка СЕ 40, СЕ 43.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом