1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обязательна ли стяжка?

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Елена, 21.07.2006.

1. Елена

Елена Гость

сняли старый паркет(к сожалению восстановить оказалось не возможно), под ним мастика и фанера. Мастер утверждает, что под ламинат нужно очистить до бетона и делать стяжку, но так не хочется разводить грязь, неужели нет других технологий или стоит просто поменять мастера?

2. Анатолий

Анатолий Гость

Частного мастера надо или слушаться или менять , а навязывать ему свое решение - худший вариант. Может быть другой мастер будет в восторге от вашего предложения!
    Но, вы должны быть уверены в том , что поверхность идеально ровная и что технология укладки нового паркета будет связана с применением битумной мастики!

3. Игорь

Игорь Гость

Конечно без визуального осмотра трудно сказать, прав ли мастер. Насколько я понял фанера лежит под мастикой. Если весь этот пирог жержится крепко, то свержу стелите фанеру и кладете ламинат.
    Могу приехать посмотреть

Все вопросы по е-майл

4. 1

1 Гость

технология укладки нового паркета будет связана с применением битумной мастики!+
    Неужели кому-то ещё нужна битумная мастака?!

5. Елена

Елена Гость

>Конечно без визуального осмотра трудно сказать, прав ли мастер. Насколько я понял фанера лежит под мастикой. Если весь этот пирог жержится крепко, то свержу стелите фанеру и кладете ламинат.
    >Могу приехать посмотреть
    >
    >Все вопросы по е-майл
    Игорь,спасибо за ответ, ето мой первый ремонот, поэтому трудно разобраться, к тому-же два мастера никак не договорятся между собой, поэтому и есть желание их сменить.

6. Игорь

Игорь Гость

Если есть желание их сменить, пишите мне на mail. Есть куча желающих грамотно постелить вам ламинат. Так же если есть желание, чтобы я взглянул на основание (если конечно вы в Москве живете), тоже пишите.

7. Анастасия

Анастасия Гость

если под паркетом все в хорошем состоянии, ровно, без повреждений и т.д. то кладете новую фанеру, подложечку под ламинат, от скрипа и собственно ламинат. Вообще не советовала бы трогать старый звукоизоляционный слой.