1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обкладка старого дома кирпичем

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем Андрей, 01.06.2010.

1. Андрей

Андрей Гость

Сори если повторюсь. В строительстве я профан. У меня пару вопросов. Дом вроде из шлакоблока очень старый планирую его обложить керпичем. Каким лутьше будет керпичем это сделать. И лутьше будет под керпичь фундамент положить для укрепления стен? Нужен зазор с вентиляцией между нарожной стеной и керпичной обкладки для лутьшей обсушки наружной стены.

2. Олег

Олег Гость

Фундамент дома должен быть рассчитан на такую нагрузку, это главное условие. Естественно делается зазор. Выбор кирпича огромен, нужно смотреть по Вашим финансовым возможностям.

3. Маклецов Михаил

Маклецов Михаил Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте Андрей ! для того что бы ответить на вопрос по поводу зазора между блоком и кирпичем нам необходимо знать паропроницаемость тех самых блоков . Думаю это сейчас не возможно . Значение паропроницаемости каждого слоя стены от внутреннего к внешнему (из дома на улицу)должно увеличиваться , это для комфортного проживания . Для утепления стены и придания ей красивого вида советую обратить внимание на навесные мокрые фасады. Для Вашего дома думаю это будет намного проще , дешевле и удобнее чем сделать кирпичем . Желаю успехов !

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом