1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Облицовка стен дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем ЕЛЕНА, 22.11.2009.

1. ЕЛЕНА

ЕЛЕНА Гость

Мой дом сложный. Первый этаж из пеноблоков, отштукатуренный. Второй - из бруса, утепленный, под виниловым сайдингом. Цвет по штукатурке подобрали под сайдинг, смотрелось однородно. Не хотелось весь дом сайдингом делать, чтобы "пластмасса" в глаза не бросалась, а так вроде как шале, только без контраста цвета. Но сайдинг держит тепло плохо, при сильном холодном ветре в комнатах дует. Пеноблок теплей, но штукатурка быстро облезла, покрылась трещинами. Самый больной вопрос в том, что фундамент в вертикальном разрезе почти что заподлицо со стенами, т. е. обложить весь дом кирпичем или другим "толстым" материалом нельзя, ему не на что будет опираться. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь экономичный "нетолстый" материал, которым можно было бы обложить и дерево и пеноблоки. Хорошо бы еще, чтобы он и дополнительно утеплял!

2. Демонтировать сайдинг. Напылить в качестве утеплителя 25-30мм пенополиуретана (легкий 30-60 кг/куб.м,лучший гидро- паро- теплоизолятор), но требует защиты ои ультрофиолета солнца - т.е. нужна внешняя отделка(сайтинг и т.п.)

3. Незнающий

Незнающий Гость

Уважаемый Евгений Александрович !
    Зачем даешь Елене такой глупый совет ? Сам же пишешь, что пенополиуретан - это лучший гидро- и пароизолятор. Что же будет с деревянным брусом второго этажа через три-пять лет под этим хорошим гидро- и пароизолятором ? ТРУХА !!!

Да и вообще пенополиуретан для теплоизоляции фасадов НЕПРИГОДЕН. А в Германии вообще запрещен.
    Так что, Елена, ищите более толковых советов. Желательно у строительных фирм. Я могу порекомендовать господина Nadegniy (его Вы также найдете на этом форуме).

4. Шишкин

Шишкин Гость

Здравствуйте, Елена.
    Давайте разобьем проблему на две части, первый и второй этаж.
    По первому этажу: видимо при строительстве не проводились работы по армированию над и под оконными/дверными проемами+блоки клали на простую кладочную смесь с толщиной шва 12-15мм...если это так, то пытаться исправить ситуацию путем нового оштукатуривания можно, но это будет очень дорогостоящее мероприятия,значительно проще провести отделку керамической клинкерной плиткой под кирпич (прмерно 20-25 Евро/м2), при этом внешний вид дома будет как у классического кирпичного фасада.
    По второму этажу: что значит продувает???если сифонит не через окна, то нужно разбирать фасадную отделку этажа, герметизировать брус паклей и утеплять внахлест, а далее уже сайдинг.
    Кстати сайдинг это чисто отделка и он не должен защищать от ветра и холода.
    Если необходимо утеплить и первый этаж, то есть тоже варианты, но нужно знать толщину пеноблоков и кто их производитель.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Я бы Вам посоветовал вначале удалить всю наружную отделку, после этого сделать наружное утепление с применением минераловатной плиты 150 мм и облицовку блок-хаусом, есть ещё другие варианту, но нужно выезжать и смотреть Ваш дом.

6. ЕЛЕНА

ЕЛЕНА Гость

Спасибо! Но блок-хаус сделает фасад "деревянным", а по стилю мне больше подошла бы штукатурка. От кирпича пришлось отказаться из-за фундамента.Рассматривала керамический клинкер, но непонятно, можно ли его крепить к дереву второго этажа. Читала еще про термопанели. Они легкие, но очень толстые, думаю, нарушатся пропорции крыши. Еще читала про наружные обои, но они меня как-то не убедили. Что Вы думаете о вариантах наружного материала отделки, ведь пеноблок и дерево " дышат" по-разному?
    С уважением, Елена

7. Андрей

Андрей Гость

Первый этаж можно отделать пеностеклом+штукатурка. Пеностекло ровными плитками идет толщиной 100мм/80мм, оно легкое, на стены клеится+механическая фиксация, а на него штукатурку. Будет тепло, это точно. А про второй этаж (деревянный) надо еще подумать...

8. ЕЛЕНА

ЕЛЕНА Гость

Спасибо всем за участие, но подумайте, пожалуйста, как мне все-таки совместить облицовку первого и второго этажа! Можно ли класть керамический клинкер на дерево?

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Ни в коем случае! Вся страна смеётся над несчастными домами в Рязани! Зайдите на EIFS.ru

10. Елена, простите, Вы сами не знаете, чего хотите. Исстари в России зажиточные граждане делали 1 этаж каменным, а второй деревянным. В первом этаже торговали или делали его функциональным по другому. Во втором этаже хозяева жили. И правильно делали.
    Вам уже посоветовали второй этаж утеплить минватой 15 см и отделать блокхаусом. Это правильно. Если не поскупиться и покрыть блокхаус импортой прозрачной тонированной краской, будет на удивление красиво.
    А первый этаж, если подешевле, отделать искусственными пластиковыми панелями "под камень или плитку) в тон 2 этажу. И никакой штукатурки не надо.
    Удачи.

11. Олег

Олег Гость

Утепляйте, например, мин. плитой, затем полипропиленовая сетка, грунтовка и керамический клинкер на клей. Будет клинкерный фасад. Если интересно пишите порекомендую какую плитку выбрать.

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Как вариант второй этаж зашитиь по брусу влагостойкой фанерой на саморезах, лист стандартный лист резать на четыре,щели между листами 3-5 мм, кча саморезов. Сверху на бийские рандоли прикрутить фасадную минераловатную плиту (12 шт / м2), базовый армирующий слой, декоративная штукарука, система Ceresit.
    Первый этаж можно минплитой, можно пенополистиролом, второй и первый этаж не связывать, сделать межъэтажный карниз.
    http://www.n-dom.ru/objects/?id=18&p=2

13. ЕЛЕНА

ЕЛЕНА Гость

Спасибо!

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    А кто-нибудь знает где можно приобрести Японские отделочные панели из фибробетона?
    Я на выставке видел их у строителей - ну очень хороший внещний вид!

15. nadegniy

Лайки:
    623
    С минплитой и керамическим клинкером сразу потеряете фасад, конденсат на внутренней поверхности клинкера. Это можно делать если утеплитель пенополистирол, либо экструдер!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом