1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обновление правил форума

Тема в разделе "FAQ, работа с порталом "Ваш Дом"", создана пользователем admin, 25.02.2016.

1. Непоседа

Непоседа Участник

Лайки:
    1 273
    Glory Const, я вот всё думаю над этим.
    А не получится, что тема-отстойник будет представлять из себя смесь не связанных между сообщений?
    Мне почему-то так видится. В любом случае придётся открывать отстойники под каждый раздел. В противном случае в одном месте получатся собраны кусочки из канализации, нижнего\верхнего подключения труб, постройки домов, фасады и прочее.
    Или же я просто не понимаю, как мы будем это складывать.
    Всё же как вариант-это вычленение темы из основной, если обсуждение далеко отклонилось от вопроса ТС, но тем не менее несёт в себе важную и нужную информацию.
    Тут надо понять, что есть флуд для данной темы. Если это профессиональный флуд, то он не подлежит вычищению как обычный трёп-флуд.
    Неплохо было бы примерно так.
    Никогда не пойму таких "кулуарных вещей".
    Чтобы выйти в раздел, предназначенный для обсуждения проблем Форума, и ясно обозначить проблему, надо смелость иметь.
    А вот шептания на ухо это проще.

2. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Непоседа, Здравствуйте, я думаю, что нет смысла все сваливать в одно место-даже если там будут умные мысли. Просто удалять и все. Оппоненты, если надо,могут заново все написать в корректной форме и будет понятно--хочешь донести свою мысль--не хами.

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    На то это и отстойник... Кто хочет почитать продолжение оффтопа, переходит и ищет по времени. Незачем открывать новые темы. Это придумывать новые названия, следить за тем, чтобы из этого нового направления снова оффтопа не было... А так, слил и всё, пусть общаются вдоволь без нарушения правил.
    Ну вот я могу судить по разделу "отопление, газоснабжение". К примеру человек за радиаторы заговорил, а слово за слово, перешли к обсуждению котлов. Оффтоп? Да. Если спорщики не хотят создать тему для обсуждения именно котлов, а просто треплются вокруг и около, самое время их уведомить, например "уважаемые участники дискуссии в данной теме, по причине того, что обсуждение вышло за рамки начального сообщения, предлагается перенести вашу дискуссию, которая является оффтопом в раздел "Оффтоп". Если с вашей стороны не будет к этому претензий, через час после этого сообщения все комментарии выпадающие из начальной темы будут перенесены по адресу ссылка на "отстойник", где вы можете продолжить своё общение".
    Ну и модераторам будет проще следить за злостными нарушителями.

4. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Так может его проблема была не в радиаторах,а в котле.Вот и перешли к котлу и нашли истину.Что в этом такого?Человеку то помогли.Нужно смотреть каждый конкретный случай.А может дело было в насосе?Вот и перешли к насосам.Но опять же человека ради.
    И если тема ушла в сторону без причины,то может ее лучше прикрыть?Зачем ее переносить куда то?Эти самые спорщики совсем не будут обсуждать эти котлы в другой теме.Они об ней забудут.

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Если это так, то да. Но такие моменты видно, что люди ищут варианты решения. А если они начинают типа "а вот у меня был котёл, так он таким фуфлом оказался, а вот ещё насос такой вот был, а у меня вообще забор покрашен белой краской в отличие от вашей, поэтому у меня красивее, а ещё ваши газовые котлы в принципе плохи, я за печку с дровами и собирать их советую на мусорках, там дерева валяется много, и ещё вот я придумал теплицу, которая сама себя отапливает..." причём это я не сочиняю, это практически цитаты из тем по отоплению. Вот хочет он про дровяную печку поговорить, пусть создаст тему, модератор перекинет эти сообщения туда, а если человек пропал на сутки, то может найти все свои рассказы в отстойнике, откуда опять же модератор может перекинуть в созданную тему или может там же в отстойнике продолжить, если лень.
    Такого флуда полно в темах, вполне можно по согласию переносить.

6. Непоседа

Непоседа Участник

Лайки:
    1 273
    Всё. Я Вас поняла.
    Но в таком режиме я всё же вижу тематические отстойники. Они информативнее. Как ни странно это звучит.
    То есть такой отстойник делать в каждом разделе. И с моей точки зрения это разумнее.
    Смотрите, вот раздел.
    Инженерные коммуникации
    Подразделы
    Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование
    -

Водоснабжение и канализация
    -
    Сантехника и сантехнические работы
    -
    Системы вентиляции и кондиционирования
    -
    Электрика и электрооборудование
    -
    Сети, автоматизация, безопасность, связь
    -
    "Флуд и оффтоп"
    -"Поговорим обо всём"

То есть вводим подраздел. Флуд и оффтоп"
    И в нём тема "Поговорим обо всём".
    И аналогично по остальным разделам.

Здесь проблема следущая. У нас нет во всех разделах модераторов. Возьмутся ли за это консультанты и специалисты?
    Вот Вы бы по своему разделу взялись бы Glory Const, а?

7. Непоседа

Непоседа Участник

Лайки:
    1 273
    Это опять-таки надо смотреть. В какую сторону.
    Если от котла ушли к рыбалке и соседке, то закрыть.
    Если от котла ушли к насосу, а проблема в котле. Тогда в зависимости от ситуации. Инфа по насосу нужная? Сливаем в отстойник. Обсуждается сочетание цвета насоса с тапочками хозяина, убираем полностью.
    Я так вижу.

8. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Вспомним о примерах переноса флуда об чем то конкретном в отдельные темы....Сразу терялась нить и терялся интерес к теме.Флуд не по теме лучше прикрывать.(если он надоел и встал на путь оскорблений и т. д)
    Даже в обсуждении данного вопроса пошли непонятные предложения.Уже и забылось основное предложение....Создать тему для переноса в нее ,странных,смешных,юморных сообщений.Вот там и можно обсуждать именно такие сообщения.Эта тема будет понятна и ,возможно,получит развитие.

9. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    А если под цвет хозяйкиных глаз?

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Во всех разделах есть более-менее постоянные люди. Они могли бы давать сигнал модератору, оценив переход в оффтоп. К примеру просто написав "обсуждение удалилось от темы, пора сносить в отстойник". Модератор навскидку проверяет соответствие предложения, не вникая во все нюансы (если была ошибка, всегда можно достать из отстойника, а вот стёртые восстановить порой тяжело), после этого модератор принимает своё решение (если он не разбирается в теме, он опирается на мнение завсегдатая и сопутствующие комментарии от других. Даёт к примеру час (или другой временной отрезок) на раздумья создавать или нет тему для вычленения оффтопа в новое обсуждение.
    Если идёт разговор непосредственно об отоплении и газоснабжении, я могу в меру сил помогать в этом плане. Да и у нас в разделе хватает других людей, которые могут справиться с этой ролью.
    Уничтожить всегда можно успеть. Я предлагаю сливать в отстойник, откуда что-то хорошее всегда можно достать, а ненужное удалить, не захламляя профильные темы.
    Насчёт создания профильных отстойников, я не против. Но почему-то лично мне кажется это будет громоздко...

11. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    А если нет, то "Понять и простить":blush:

12. Непоседа

Непоседа Участник

Лайки:
    1 273
    На моей памяти, я делила тему на две. Это было что-то связанное с плитами Горение. И обе темы получили логическое продолжение, хоть и жили каждая своей жизнью.
    Я тоже так считаю. Закрыть-это проще чем создать. А потерять нужную информацию-это намного хуже. Здесь присутствует какой-то элемент неуважения к тому, кто эту инфу не поленился, разыскал, отфильтровал и выложил.
    Если она не нужна здесь и сейчас, нет гарантии, что ровно через 2 дня её не будут искать по-новой.
    Я бы начала именно с этого. Так мы быстрее сможем понять, а надо ли оставлять остальной флуд.
    Давайте хотя бы в плане эксперимента попробуем по Вашему разделу.
    По такому принципу есть Беседка.
    Вообще мы можем создать и вторую похожую...Ну не беседку, а что-то там "На крыше дома моего", "Что вижу, о том расскажу", "Как день прошёл".... Уже есть примеры на другом Форуме, когда люди в проф. темах общались все вместе, а для лёгкого трёпа разбегались по своим компаниям.

13. Непоседа

Непоседа Участник

Лайки:
    1 273
    SMS, хорошо.
    Сначала выдадим предупреждение, потом всё остальное?
    Ок?

14. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298

Не , не , не...! Ты всё неправильно поняла! Я за мир во всём мире!...

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Я не против. Вот только нужно проконсультироваться о технической стороне, насколько это всё возможно, перекидывать какие-то сообщения в другую тему. Я просто не в курсе как устроен движок форума и какие есть возможности у модератора.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом