1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оборудование приямка скважины

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Александр, 10.12.2008.

1. Александр

Александр Гость

Прошу помощи по вопросу обустройства приямка для колонки.Я сделал резервную скважину - когда света нет получить воду из ручной колонки и на нее же думаю поставить насос для полива. Основная скважина обслуживает дом и поставить на ней ручную нельзя по соображениям планировки участка в том месте. Проблема в том что обсадная труба пластиковая 64 мм и варианты крепления на нее металлической ручной колонки отличаются от случая с металлической обсадной трубой.Рассматривал варианты 1)крепежа на полку из металлического уголка и опрной площадки 2)заливка раствором с арматурным поясом вокруг обсадной трубы толщиной до 10 см по радиусу опалубки с креплением к стене приямка и уже на эту бетонированную площадку крепить колонку.
    Буду признателен за другие испробованные варианты еще лучше с картинками.

2. Не проще оборудовать резервный источник питания?

3. Александр

Александр Гость

Он у меня есть:smile3:Но надо чтобы был и ручной.Не думаю что это паранойя:smile3:)

4. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    ручная колока Dу-100 ?
    вариант 1- отрыть ямку метра на 1,5 надеть отрезок стальной трубы с резьбой , а зазор зачеканить цементным раствором ..
    внизу забетонировать...
    вариант 2- существуют переходники с Полипропилена на металл.... полиэтилен дожен свариться ....

5. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    вариант 3- создать запас воды в доме...водонапорный бак на чердаке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы