1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обработка стропил антисептиком?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Chameleon, 23.05.2010.

1. Михаил

Михаил Гость

Скажите, уважаемый Serg, на этих форумах кто пишет? Частники, которые не прочли инструкцию и помазали кое-как, а потом утверждают, что "туфта полная".
    Рынок предлагает противопожарные пропитки для чердачных конструкций и стропил. Эти составы отличаются от других пропиток тем, что дают в основном вторую группу огнезащитной эффективности. Что собственно и прописано в Техрегламенте для огнезащитной обработки стропил.

Сделайте так, чтобы огонь не дошел до стропил. Защитите его.

2. Olego

Olego Гость

У нас по барабану чем ты мазал, пожарник не примет. Заставит по новой обливать ***ней купленой у них. Все это пурга на год, не больше. Если сухо, сто лет простоит. Если загорится, ничто не спасет кровлю.

3. serg

serg Гость

давайте не путать свой карман с индустриальным.
    мы тут по-большей части ведём речь о своих дома , дачах и квартирах.
    надеяться на антиперены на стропилке- это последнее дело.

ну а что ещё можно(нужно ) мазать.
    есть лаки для обоев.
    но это ж надо быть таким дятлом , что бы обои и шторы пропитывать ...
    а в остальном.
    Рожденный быть утопленным не сгорит.

4. Михаил

Михаил Гость

да уж, раз на раз не приходится

однако, если есть возможность защититься, то сделать это нужно. или обработать составом, или систему поставить...

5. Ксения Леснянская

Ксения Леснянская Активный участник

Лайки:
    0
    Это точно :smile3:
    Хорошо бы еще наперед знать, кому - куда :wink3:

6. Сергей

Сергей Гость

Можно делать строила из стали - квадратная труба, швеллер, двутавр! Ну конечное и балки стальные, а вместо деревянно-минватного пирога класть сандвичи или бетон, вот тут будет еще и защита от падения небольшого метеорита!

А по делу мне кажется, что защита строил от пожара бессмысленна, балок перекрытия может есть смысл, а строила только от био-разрушителей. Т.к. вроде если сделать все по уму то будет сухо и комфортно дереву, не если гдето недогледели и чуть подмокнет и попадет спора например белого домового гриба - эта кровлей ляжет через пару месяцев, даже сухие доски. У меня внутреннюю бревенчатую абсолютно сухую перегородку гриб за пол года превратил в труху.

7. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    я на даче свеже срубленной и ошкуренной борюсь с плесенью(долго строил).
    есть места , где эта плесень не хочет умирать., что с ней не делал.
    буду по весне расшивать пилой и пропитывать дустом.
    мож за зиму дерево выморозит влагу.... :sad:

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    интересное замечание- стоит сарай. на земле 2недели лежал веник.
    начал плесневеть. а сарай стоит уже лет 30.и плесень на нём не живет.
    мож потому , что он совсем сухой?

9. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Если свеже срубленная дача, потом в дереву содержается достаточно большое количество влаги и поэтому необходимо достаточно проветривать внутреннее пространство здания. Когда будет дерево сухое (содержение влаги в дереву не больше, чем 14 %), плесени в дереву возникать не будут (если в конструкции нет тепломостов и если будет соблюдаться климат внутреннего пространсвта для которого конструкция наладена и если правильная теплопроводность конструкции). Рекомендую смотреть на влажность воздуха во внутренем прострастве и соблюдать не больше, чем 55%. Если получается больше, необходимо топить и проветривать.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

10. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    Один мой коллега имеет такую поговорку :

Дерево это интелигентное животное, оно знает, что должно сделать.

Если дерево поставим в сухой климат (конструкцию, где может высушится, или где к дереву не приходит большая влажность, которая бы не могла из дерева уйти), дерево знает что должно служить мин. сто лет. Если дерево поставим в климат навоза (влажный климат без возможности высушении), дерего знает, что должно в ближащем сроке наладить своё гниение.

ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

11. дом

дом Участник

Лайки:
    1
    А откуда взята такая цифра? Это на все деревянные элементы или только стропила с контробрешеткой и обрешеткой? Я как раз на следйющий год собираюсь делать второй этаж мансардного типа с не ломаной крышей, так там стойки перекладины и прочая лабуда из дерева и хотел я это все обработать антисептиком, так у меня по цене получается раз в пять больше. Обработать все хочу потому, что бы не было жучка, плесени и остальной хрени.
    Может, что то не правильно?

12. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    высушить зимой под навесом или смонтировать сразу в кровлю , но не закрывать утеплителем. на воздухе всё быстро высохнет
    облить можно и весной.
    у меня так всегда выходило. и всё кто монтировал кровлю (люди профессионалы)так и делали. хотя утеплять потом чуток сложнее. img_234744.jpg img_234744_2.jpg

13. MaximAl

MaximAl Участник

Лайки:
    0
    Срок действия всех пропиток несколько лет, что антисептических, что противопожарных (смотрел кучу разных), и стропила в случае пожара в любом случае сгорят как спички, раз уж до них дело дошло.
    Будет сухо и дерево не зараженное - ничего стропилам не станет. А вот если будет сырость то толку от всех пропиток ровно ноль.
    На счет цен на пропитки, тут озвучена цена 3 тыс р. :smile3: что бы хорошо пропитать древесину (именно пропитать а не покрасить) требуется значительно больше пропиток.

14. Валентин

Валентин Гость

По цене "ядерный" (ультра) сенеж стоил за 10 литров 350 рублей, когда я строил, это 10 канистр, на стропила и обрешетку за глаза, сейчас не знаю, но в любом случае антисептиком пропитывать надо (даже за 15 т.рублей), замокание может быть (это кровля), живность всякая, вчера полез допкрепеж стропил к балкам крутить (такие металлические пластинки, кстати, очень классная вещь, четыре года назад еще не было, все на гвоздях и досочках), так одна балка была не зачищена от коры (полубрус), так она шубой сошла вместе с пылью от короеда. А стропильца стоят, и балки проморгал, не ошкурили и не пропитали. А противопожарная это да - смех. в доме и без стропил есть чему сгореть.

15. MaximAl

MaximAl Участник

Лайки:
    0
    Так при чем тут пропитка-то??? Кору не снять никакая пропитка не поможет.
    ЯН РЫПЛ выше правильно про интеллигентность дерева сказал... шкуру не снял, вот оно и знает, что стоит для короеда...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом