1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обрезка деревьев рядом с ЛЭП

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Борис, 29.08.2011.

1. Борис

Борис Гость

День добрый, подскажите. Купил дом в деревне, в 4 м от забора вдоль дороги растут деревья, примерно в 1.5 метрах ЛЭП. Кто должен производить обрезку деревьев. Я, хозяин участка или электросети.

2. oleg

oleg Гость

а деревья Ваши ? Нет ну и вывод какой?

3. Борис

Борис Гость

Я тоже думаю что деревья не мои. Но местный народ уверяет в обратном.

4. oleg

oleg Гость

а вот с соседями сорится не надо это Вам не СНТ в деревне всё по другому лишний раз и на… не пошлешь запалить могут. Так что по обстоятельствам, где на.. ,где по..,ну а где и руки вперёд

5. oleg

oleg Гость

деревня хоть где ноходится

6. Борис

Борис Гость

80 км от Москвы, Одинцовский район

7. oleg

oleg Гость

О тогда всё проще прикинься дедом морозом типа моя родина на моей собственности, а тан Чубайс пусть сам косит,свет всё равно не отключат,побоятся жалобу получить.

8. Andrey

Andrey Гость

а соседи просят подрезку сделать? им они мешают? суть проблемы в чем?

9. oleg

oleg Гость

Ну, как Вам поступить не знаю всёравно поступите по своему
    Я бы послал открытым текстом и чем быстрей, тем лучше со словами кому надо тот пусть и пилит, потом донимать меньше будут(наверняка пенсионеры либо Алики, а может отзависти у вас машина есть? Деньги на покупку дома есть .А у них нет, поставьте себя на их место сразу мир мрачнее станнит, когда соседи лучше вас живут . И наверно Вы в их глазах ну сами подумайте «до русского человека лучше всего доходит мат но без конкретики чтоб красиво было» попробуйте хуже не будет удачи

10. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Если деревья вне Вашего участка, пилить Вы их без разрешения не имеете права - можете налететь на штрафные санкции, тем более в Московской области. Если эти деревья на деревенской улице, как минимум должно быть обоснованное решение деревенского схода (документально оформленное, с кворумом; заочное голосование тоже возможно) о том, что их необходимо спилить или обрезать плюс решение Администрации сельского поселения. Затенение соседнего участка - не обоснование для того, чтобы Вы их спиливали; у Вас могут только спросить разрешения, если деревья рядом с Вашим забором. То, что их посадил прежний хозяин - не аргумент, пусть с него и требуют их вырубку. Он Вам эти деревья не продавал, раз они вне участка. Если соседи хотят деревья обрезать/спилить, а Вы к этому безразличны, предложите им заняться получением соответствующих разрешений и исполнением данной работы.
    Если эти деревья доросли до проводов, задевают их ветками, могут на них упасть - желание Ваших соседей справедливо и понятно. Тогда вместе с соседями или сами напишите заяву в местную электросеть и копии в администрацию поселения и районную администрацию (отдел ЖКХ) об этом, отдаёте под расписку в получении или посылаете письмом с уведомлением о вручении. Обрезать либо рубить такие деревья без отключения электричества опасно в любых отношениях. Дальше ВМЕСТЕ С СОСЕДЯМИ (возможно, со всеми жителями деревни) договариваетесь с электросетями. В принципе они обязаны содержать электролинии в безопасном состоянии и, в частности, вовремя обрезать деревья под проводами. Но часто они этого делать не хотят, по крайней мере бесплатно. Тогда, если ситуация действительно околоаварийная (это, может, и напрягает Ваших соседей), договариваетесь с электросетями об отключении света на какое-то время, по копии Вашей заявы в Администрацию получаете разрешение на вырубку/обрезку (на обрезку, возможно, разрешения не надо) и, желательно с участием соседей, раз они в этом тоже заинтересованы, приводите эти деревья в надлежащий вид. Ну, а убирать спиленные деревья возле Вашего участка придётся всё же Вам. Зола, однако, - хорошее удобрение.
    Если в разрешении околоаварийной ситуации соседи участвовать категорически не хотят, пишете заявы куда надо и отдыхаете. Случись авария - у Вас есть отмазка, мол, Вы сигнализировали, не имея разрешения на вырубку/обрезку. И пусть электросети сами бегают, а Вы их ещё подстегнёте жалобами в прокуратуру (с приложением копии Вашей заявы с распиской в получении) и в отдел ЖКХ районной администрации. А соседям объясните, что не хотите иметь серьёзные неприятности в виде штрафов от местной администрации и электросетей за самоуправство.
    Да, охранная зона ЛЭП 220/380, если мне не изменяет память, 2 м в каждую сторону (уточните в ПУЭ). Если так, то эти деревья - зона отчуждения ЛЭП, то есть зона компетенции электросетей. Соседям просто неохота связываться с ними, вот они на Вас, как на новенького, и навалились.

11. Борис

Борис Гость

Спасибо за грамотный совет.

12. Борис

Борис Гость

Да именно это и просят "видишь деревья, а вот провода. Ветки мешают........."

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом