1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обрыв входящего 0 при ремонте квартиры

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем AlexNP, 27.01.2006.

1. AlexNP

AlexNP Гость

Есть проблема, может кто посоветует как быть:
    Недавно делал ремонт в своей квартире(купленой четыре года назад).Вчера хотел поставить новую розетку, и когда отключил автомат по 0 проводу свет в квартире не погас.Мне это не понравилось и я открыл коробку и проверил входящие провода от щитка до счетчика(счетчик в квартире).Оказалось что в квартиру подведен левый 0,мало того 0-й провод от щитка к счетчику переломан внутри изоляции(может моя вина,при наклейке обоев не очень аккуратно отнесся, а может и до меня уже было,не знаю.)Контакт есть, но естественно плохой.Пломба на счетчике стоит пластмассовая,номерная,когда ставили сказали что снять ее имеет право только какая-то комиссия.Как быть с этим проводом.Ведь если придут с проверкой не докажешь что не знал, могут и штраф припаять.После ремонта уже 3 месяца прошло, не сажешь ведь что вчера нечаянно сломал!

2. Киповец

Киповец Гость

Оригинально, автомат по 0 проводу? а + туда садить не пробовал?

3. Киповец

Киповец Гость

Извини, но лучше кинь туда свой кабель, ЖКХ у нас нынче нервное.....

4. AlexNP

AlexNP Гость

Базара нет,свой кабель дело понятное,но пломба ведь стоит,и не просто свинец,не снимешь!А автомат уже стоял при покупке,не я ставил,и зачем ставили ?Скорее всего так воровали.отключали в щитке правый 0 и автомат вырубали,счетчик стоит.Вообще сколько проверок было никто ничего не обнаружил,но ведь могут и найти прощупав провод("ЖКХ у нас нынче нервное.....").Докажи потом что ты не верблюд.

5. Lesha

Lesha Гость

1) На нуле автомата быть не должно!!! Только если сдвоенный автомат, который сразу фазу и ноль ОДНОВРЕМЕННО рвет...

2) Плассмассобые пломбы установленные в 80-х годах спокойно снимал и ставил обратно... В крайнем случае в пласмассе сверлиться новое отверстие под проволочку... Конечно так делать нельзя, но вы-же не воровать электричество собираетесь...
    3) Провод к счетчику наверняка аллюминевый, замените на медь, и ничего обламываться не будет

Последнее редактирование модератором: 27.04.2016
  6. AlexNP

AlexNP Гость

Пломбу ставили 2 года назад,ее тоже можно переставить?Попробую описать пломбу:небольшоу "боченок" из прозрачной пластмассы, внутри две красные вставки,на торце "боченка" планка с номером. Я с удовольствием поменял бы провод если бы не эта хитрая пломба.И с этими РАОвцами связываться не хочется.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом