1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Обслуживание систем вентиляции

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Дарья, 13.06.2006.

1. Ann

Ann Гость

>Такая проблема: засорился вытяжной канал из ванной комнаты, совмещенной с санузлом. Помогите советом как проистить, очень прошу!!!!!

А у нас приблизительно то же самое: 1-й этаж, 5-тиэтажный дом, "хрущевка" или о-очень ранняя "брежневка". Вентканал в ванной прочистили, а в кухне, говорят, кто-то из соседей выше заложил канал - только узкая щель осталась. А в ванной все равно душно, особенно когда вода долго бежит. Что делать, ума не приложим. Советуют в ванной поставить вентилятор, но как-то не хочется...

2. Кушнир

Кушнир Гость

А если задуматься о профессиональных системах вентиляции? Для меня это особо больной вопрос. Наш дом новый - всего 3 года. НО! вентиляция здесь похоже напартачена не слабо. Нет, она тянет, и бумажка пристает и пламя внутрь втягивается. Но с момента въезда никак не могла справиться с пылью в квартире. Моешь полы каждый день, а то и по два раза (все таки маленькие дети) но никакого толку. А в ванной - пыль вообще за пару дней залежами на бачке, стиралке и всем остальным поверхностям собирается. Долго я билась с поверяющими систему вентиляции пока один мастер наконец не заинтересовался моей проблемой. Выдрали мы с ним решетку (кстати была на гвозди намертво вбита, пришлось вырывать с мясом - со штукатуркой). Теперь дверь в ванной у меня хлопает, если на улице ветер поднимается. Короче, вентиляция тянет, но если на улице ветер - то происходит выброс внутрь квартиры. Замучалась я уже с этой проблемой. В итоге начала копать в интернете, вот набрела на сайт http://www.rfclimat.ru/ Думаю теперь может действительно попробовать создать принудительно систему вентилирования? Посоветуйте кто что может, пожалуйста.

3. Дарья

Дарья Гость

Естественная вытяжка в ванной и кухне, т.е. стандартная вентиляция квартиры, предполагает удаление запаха и все. С пылью она не борется. Ели Вам средства позволяют то, безусловно, делайте механическую систему, разницу почувствуете сразу. В приточной камере устанавливаются фильтры (различного клааса очистки, вплоть до бактерицидных, как в операционных залах больниц), проектируют ее с уечтом норм по подаче свежего воздуха на 1 чел, имеющегося у Вас дома оборудования, вашего интерьера и т.п. вещей. Главное - наличае $, будет как в раю.
    Можете подумать над вариантом установки кондиционера или сплит-системы кондиционирования. в них есть возможность установки ионизаторов, фирмы-производители уверяют что очень полезный прибамбас, пыли меньше будет. Я бы на Вашем месте всему не верила, простой пример: у нас один коллега до работы в нашей фирме занимался непосредственно продажей кондиционеров и на какой-то выставке часика так с два посидел лоб в лоб с ионизатором, говорит всю челюсть потом ломило. вот. а у вас дети.
    А по поводу дует из вентканала...На кровле то он чем заканчивается?

4. Дарья

Дарья Гость

Слава трубочистам! Канал в пределах квартиры прочищен! Но , блин, на чердаке он забетонирован...Нашолся гдето ж умник, *******Видно, не судьба.

5. trubo4ist

trubo4ist Гость

>Но , блин, на чердаке он забетонирован...Нашолся гдето ж умник, *******Видно, не судьба.

А можно поподробнее? К кирпичном доме вряд ли бетон, скорее всего раствор. А раствор выбивается без проблем. На днях пробивали имено бетон в монолитном доме. 1,5 метровый завал пробили за день, при этом не вскрывали стену(железобенонный монолит). А в Вашем случае вскрывается стена с лестничной клетки и все прочищается 100%. Видимо ребята не привыкли к сложной работе:-(((
    Уточните, в каком именно месте залит раствор? Если можно, пару эскизов.
    С уважением, трубочист

6. Кушнир

Кушнир Гость

>А по поводу дует из вентканала...На кровле то он чем заканчивается?

ХМ.. я не знаю чем он там заканчивается. А квартира не наша - на частной живем, поэтому трудно сделать так чтоб решение было выгодным мне и по деньгам и по качеству. Пыль тянет именно из вентканала, потому что идет сильный выброс из вентиляции в квартиру. Ну и ест-но окна тоже не способствуют уменьшению запыленности. В итоге пока решили поставить на вентканалы решетки с вентилятором который будет воздух гнать внутрь вентиляции принидутельно. Может быть тогда будет легче дышать...
    У нас комп стоит и очититель воздуха Вента и то и друго забивается пылью в течении 5-7 дней :( Пылесосят эти устройства воздух знатно, но все равно пыли очень много...

7. AlexD

AlexD Гость

>>Такая проблема: засорился вытяжной канал из ванной комнаты, совмещенной с санузлом. Помогите советом как проистить, очень прошу!!!!!
    >
    Другой вопрос. Вытяжка одной сороной совмещена с ванной, другим с кухней. Соседи снизу жалуются, что потолок у них на кухне (в месте стыка короба вентиляции и потолка) постоянно мокрый. Может ли вода с пола нашей ванной попадать на потолок соседей на кухне?

8. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Где вы раньше все были, мы только вернулись из Москвы, работали на объектах мэрии по дымоходам и вент.каналам. Здания строились ещё при Иване Грозном. Так, что Ваши проблемы - плёвое дело. Но ехать из Днепропетровска..., лучше на объекты московские, в КРЫМ, ближе...
    Для веселья и быстрой чистки дымоходов используем петарды, но с умом...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом