1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцените систему вентиляции для кухни

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Jek, 26.07.2007.

1. Jek

Jek Участник

Лайки:
    0
    Описание ситуации.
    Дом постройки 1930 года, 3 этажа, кирпичный. Живу на 1 этаже. Изначально санузел предусмотрен не был, но мы его все-таки организовали за счет уменьшения площади кухни. При этой перепланировке на территорию санузла "отошло" и вентиляционное отверстие, прежде находившееся на территории кухни. Вентиляция в санузле сейчас (и ранее) работает нормально. Теперь необходимо создать "заново" вентиляцию (естественную и принудительную) на кухне.

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
    На кухне в углу находится газовая плита, над которой предполагается установка вентзонта (уже куплен, но еще не поставлен, производительность около 240 кубов в час, 3 скорости, выпускное отверстие 125мм, есть обратный клапан). Выброс воздуха от вентзонта предполагаю производить на улицу (на фасад дома), для чего уже пробил в стене над газовой плитой (на высоте около 2,6м от пола) сквозное отверстие на улицу размером 17x24см. Через это же отверстие планирую осуществлять и приток воздуха на кухню, для чего хочу "развести" выпускное и приточное вентиляционные отверстия на наружной стене дома (в разные стороны). Все описанное изобразил на прилагаемой схеме.
    Когда на кухне будет происходить "готовка", надо будет закрывать кухонную дверь и циркуляция воздуха будет происходить практически только внутри кухни: по "синей" трубе - будет подаваться воздух с улицы, по "красной" - будет происходить выброс на улицу при помощи вентзонта. "Точку" подачи уличного воздуха на кухню можно "перенести" к противоположному (относительно вентзонта) углу кухни - над входной дверью кухни, используя длинный воздуховод. А в зимнее время - еще и немного подогревать его (это пока что предположение). Но главное - циркуляция будет внутри кухни и вытяжка в санузле не будет "реагировать" на включение вентзонта (не будет опрокидывания вентиляции, например летом). Я достаточно понятно изложил?
    Как вам такой вариант? img_110829.jpg

2. toshaspa

toshaspa Гость

Решение нормальное только предусмотрите вентилятор прокачивающий 5-7 кратный объем кухни в час, а если Вы любитель жареной рыбки тогда 10х кратный.
    И если уж совсем не хочется использовать существующую вентиляцию - поставьте заслонку на вент трубе которая идет в туалет.

3. Jek

Jek Участник

Лайки:
    0
    Как раз-таки и обычную вентиляцию убирать не хочу - ведь не всегда же будет вентзонт включен. В то время, когда вентзонт не работает (а это бОльшая часть времени суток), будет функционировать штатная (существующая) вентиляция одновременно для кухни и туалета.

4. Петруха

Петруха Участник

Лайки:
    0
    Тогда получится, что у вас момент, когда вентзонт выключен и момент приготовления пищи на кухне - совпадают, т.е. либо вам четко нужно включать зонт во время готовки, либо - дым будет висеть, вряд ли штатная вентиляция справится...

5. Jek

Jek Участник

Лайки:
    0
    Последнее сообщение не совсем понятно. Поясните подробнее, пожалуйста.

6. Работать будет. Зонт опустить как можно ниже. Проверять работу можно каплей масла на расколенной сковороде. Окно не открывать, так как тяга зонта из нижней зоны пропадет.

7. Jek

Jek Участник

Лайки:
    0
    Опустить зонт ниже 90см от поверхности плиты - не могу, инструкция к зонту не позволяет.

Посоветуйте мне, пожалуйста, как можно оформить на фасадной стене дома ОБЕ трубы - выпускную (от вентзонта) и приточную, - проложенные через проем в стене (см. рисунок выше), чтобы выбрасываемый вентзонтом воздух не попадал обратно через приточное отверстие.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом