1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцените схему с естественной циркуляцией

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем New, 22.11.2008.

1. New

New Участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте. Оцените, будет ли работать данная схема при естественной циркуляции. Развел по приоритетам: самый горячий контур на первый этаж, затем второй этаж и в конце бойлер. Будет ли как-то влиять на контур первого этажа отключение веток бойлера или второго этажа?
    img_157605.jpg

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Вполне работоспособная схема. Жаль, не указаны диаметры труб. При правильных диаметрах всё будет работать.
    С уважением Александр.

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Поставьте на каждую ветку (а лучше на каждый прибор) регулирующие краны. Если вдруг будут какие-то нюансы по работе, сможете краниками настроить систему.

4. New

New Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за оценку.

А какие Вы посоветуете диаметры с учетом того, что все радиаторы чугунные (8-ми секционные).

5. Саша

Саша Гость

помогите

хочу поставить ***ман котел 24кв в старую систему естественной циркуляции в ней 200л мне сказали не потянет почему и как лучше зделать систему менять не хотелось бы .

6. Славик

Славик Гость

Рекомендовал бы --на подающие линиии поставить вентили или краны соответствующих диаметров, в случае если понадобится декомпенсировать перегрев второго этажа.

7. Александр-Яр

Лайки:
    3
    На первом и втором этаже сколько будет радиаторов? У вас указано 5 радиаторов. Они расположены только по первому этажу, или будут и на втором. На втором этаже у вас показан только один радиатор. Нужно более подробно указать размещение радиаторов. В зависимости от места расположения радиаторв можно будет расчитать розлив и подводки к радиаторам и бойлеру.
    С уважением Александр.

8. Александр-Яр

Лайки:
    3
    А старый котёл какой был мощности? Если меньше или такой же, то и новый потянет, и будет работать. Только перед установкой котла промойте систему отопления.
    С уважением Алекандр.

9. Саша

Саша Гость

старый был оагв 12кв . без насоса . большое спс за ответ. ну я и не знаю какой лучше щя поставить чтоб был хороший двух контурный посоветуйте мне суммы до 900У.Е

10. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Значит старый и был 12КВт. Можете ставить любой, лишь бы мощность была не меньше. Выбор сделайте сами. Можете настенник, можно напольный. Настенник как раз приблизительно и стоит 1000$, курс знаете.
    Есть только одна рекомендация, не знаю, может это расценят как антирекламу, но я бы несоветовал не брать китайский и Nora-top. Не довольны. А так есть хорошие, жалоб не слыхал пр. Италия, Германия, Австрия.
    Работают весьма экономично,вот только открытую систему уже делать как бы нельзя, и энергозависимы.
    Если хотите напольный, энергонезависимый, могу по советовать по-дешевле Жуковский, вполне хорошо тоже работает. Есть и одноконтурные, есть и двухконтурные. И цена где-то в районе 10000руб.
    С уважением Александр.

11. александр

александр Гость

А бойлер у Dас какой мощности? И почему на втором этаже он установлен? Расширительный бак у Вас в системе отсутсвует или Вы его просто не указали?

12. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    А зачем Вам его мощность? Это же от котла зависит.
    Чтобы на первом из крана было приличное давление.

13. Едмунд

Едмунд Гость

Где найти схему открытой системы отопления с естественной циркуляцией с нижней разводкой труб и чем она лучше или хуже

14. Схемка то не очень. Во первых - расширитель нужен обязательно (если нет). Вторых 5 радиатор будет греть с температурой обратки 1 радиатора . Т.е. на 50% мощноси . Их нужно паралелить.Нужны краны на каждый прибор , тогда всё регулируется оч прекрасно. А ещё есть очень хорошая вешь - ЭНЕРГОАККАМУЛЯТОР!
    А посуществу-любое отключение приборов всегда влияет на всю систему.Физика !

15. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    :drinks: :drinks: :drinks:
    Схемка то очень не очень.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом