1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцените схему с естественной циркуляцией

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем New, 26.11.2008.

1. New

New Участник

Лайки:
    0
    Александр,спасибо за подробную схему.Есть один нюанс.Второй этаж не утеплен, поэтому планирую отапливать его когда-нибудь потом. Могли бы Вы поправить схему так, чтобы отапливался только первый этаж.Где при этом можно расположить точки для подачи и обратки контура второго этажа? Заранее спасибо img_158058.jpg

2. Андрей

Андрей Гость

А я предлагаю Вам в систеиу поставить насос и герметичный расширительный бачок, на подачу вентель на второй этаж, закольцевать первый этаж поставить вентель. Когда придёт время Вы откроете вентель второго этожа и закроете перемычку первого этажа. И будет Вам счастье в экономии газа и одинаковой температуры во всей системе.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вас не затруднит раскрыть свой замысел более подробно?
    Если с наличием вентилей, при любом раскладе, я еще согласен, правда не в том виде в котором вы описали, то про закольцовку первого этажа ничего путного придумать не могу... Ибо закольцовка первого, при данной схеме, да еще в том режиме, который вы описали, даст не вполне понятный эффект...
    .
    Насос же можно поставить и так, герметичный бак вовсе не обязателен.

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Можно вообщето и так сделать. У меня такое чуйство, что, при Вашем варианте, будет греться только бойлер. Ну может еще радиатор 2 этажа, когда Вы его откроете. А схема подключени радиаторов первого этажа, вообще хай тек какой то. :scratch one-s head: :scratch one-s head: :scratch one-s head: img_158224.jpg

5. Владимир

Владимир Гость

Согласен.
    Если в котле нет встроенного расширительного бачка, то его необходимо поставить отдельно, если не хотите чтобы при нагреве система взорвалась. Если трубы стальные, то можно и котла лишиться.
    По поводу насоса. Насколько я помню эффективная работа насоса достигается в закрытой системе. Насос даст Вам не только экономию газа (не менее 25%), но и комфортное проживание (не будет перепадов температуры не только между этажами, но и между комнатами). К тому же если где-то прохлопаете уклон-с насосом это не беда.

6. Андрей

Андрей Гость

И в добавок к закрытой системе и насосе.... Вам не потребуется выносить стояки на чердак, а сделать типа "Ленинградку" всё пойдёт понизу, батарею врезаете параллельно трубе и ставите кран для её отключения, герметичный расширительный бочок можно ставить в любом месте, я поставил возле котла.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом