1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оценка каркасного домокомплекта

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Strass, 19.12.2019.

1. Strass

Strass Участник

Лайки:
    4
    Спасибо всем за комментарии. Буду все приводить к одному знаменателю. Обратился к поставщику домокомплекта. Многие моменты созданы для того региона, где строился дом, поэтому это является нетиповым проектом (многие хотелки были от заказчика). Под меня проект будет переделываться в соответсвии с моими хотелками и вашими комментариями. Будет это уже после Нового Года. Далее, после проработок проекта, я его повторно выложу для вашей оценки. Заранее спасибо.

Непоседа и Rusframer нравится это.
  2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    по центру там внутренняя перегородка. Там лучше сделать прочный узел. Справа и слева проемы.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Обращайтесь. Поможем.

4. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Этож отлично, крепче узел

5. Strass

Strass Участник

Лайки:
    4
    как мне объясняли, это для крепление внутренней перегородки.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Доски плашмя? Опора? Ну не знаю, никогда такого варианта не видел, а чем их стандартный узел не устраивает?
    image.jpg
    Углы из норматива они делают наружние, а перегородки зачем изобретать велосипед?
    image (1).jpg

Просто у доски плашмя как они рисуют очень маленькая несущая на изгиб, вибрации такой каркас с такими решениями будет передавать лучше и больше, а это и так узкое место для каркасных домов, зачем добровольно ее увеличивать, не понимаю.

7. Strass

Strass Участник

Лайки:
    4
    Все равно не понял, почему не имеет такой вариант право на жизнь. Ведь там не везде стоят внутренние перегородки, где стойки. Где-то посередине между стоек. Такая приспособа позволяет их прикрепить и между стоек. Может есть смысл их повернуть на горизонталь? Стойки стоят специально под утеплитель.

И какой фундамент посоветуете под данный дом. Почва глинистая.

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Если развернуть на ребро, а не плашмя, и сделать их побольше, то имеет. Но тогда пиломатериала все равно уйдет больше чем просто одну стойку поставить.
    А кто мешает поставить там стойки?
    Стойки всегда можно поставить так, как удобно. Нет никакого правила четко гнать стойки под утеплитель. Все равно идеально не получится.
    Я всегда и везде рекомендую плитный фундамент. С совмещением с отоплением теплыми полами, это идеальный вариант фундамента под каркасный дом.
    Но если бюджеты не большие, и дом планируется дачный, где не нужно постоянное отопление, то можно рассмотреть свайные фундаменты, стальные винтовые или забивные бетонные сваи. Вполне рабочие варианты фундамента при грамотном монтаже.

Владимир К. нравится это.
  9. Strass

Strass Участник

Лайки:
    4
    У меня больше склонение идет либо к свайно-винтовому, либо к бурозабивному...

Опять же. Если ставить по примеру теплый угол, т.е. в каркасе буквой г, то стена плашмя будет крепить к двум доскам, к одной плашмя, к другой в торец. Но доска, которая параллельно стене в каркасе, тоже, мне кажется, не будет работать на изгиб.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Бурозабивной только с бетонным ростверком, и ростверк должен быть НАД землей. А то развелось любителей сваи бурозабивные мелкозаглубленной лентой обвязывать вместо ростверка.
    Винтовые можно и деревянным ростверком обвязать. Заказывая винтовые - 3 основных правила - 1. Толщина стенки сваи не менее 4мм, 2. Монтаж только механический, трактором или ручной установкой не важно, но не ручное завинчивание. 3. Бетон заливать до выхода сваи из земли, именно жидкий бетон, не засыпать сухим раствором, а то тоже есть любители. Сухой раствор только верх, от уровня земли до края сваи. И тогда получится нормальный фундамент.
    Всех любителей копать ямки, и в ямки ставить винты - сразу шлите лесом.

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Но она будет прибита к той доске что на ребро, и вот уже она будет работать на изгиб, а так как у нее маленькая ширина, и больше точек крепежа к доске на ребро чем в предлагаемом решении - это решение более прочное и надежное.
    Все возможные варианты в той же Америке уже давным давно отработали, испробовали и отказались. Все уже придумано до нас, они там каркасники уже 200 лет строят. И мы все велосипеды изобретаем. Бери и пользуйся, но нет, у нас особенный путь, мы нормально сразу не можем. Без граблей нам живется скучно.

12. Strass

Strass Участник

Лайки:
    4
    Я планировал буронабивные и деревянный ростверк через гидроизоляцию...

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    На глине нельзя так делать. У вас боковое пучение будет очень сильное. Нужно что-то более мощное, что бы удержать сваи.

14. Strass

Strass Участник

Лайки:
    4
    Лучше тогда винты на дереве??
    А если ростверк по буронабивным сваям, то какого размера? 20 на 20?

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    да.
    лучше 20 в ширину и 30 в высоту.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома