1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Очень нужна помощь (отопление + гвс)

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 07.11.2010.

1. Сергей

Сергей Гость

Однако загрузили товарисча всякой, простите, ***нёй!
    Послушайте совета: наберите в поисковике (лучше в Google) "ленинградка", внимательно почитайте, что-то конечно надо мимо ушей, но вдумчиво. Нормальные юзеры делают так: разводка от котла коллекторная(коллектор 2") - 1-й этаж, 2-й этаж, подвал, тёплый пол и тд и тп. Основная труба - ПП-25, подключение радиаторов - ПП-15, расширительный бак и циркуляционный насос - на обратке. Не забыть группу безопасности возле котла и краны господина Маевского на каждой батарее радиаторов. Эта картинка для АВТОНОМНОЙ ЗАКРЫТОЙ системы отопления. Котёл, как говорят, IMHO, лучше большеобъёмный - через 5-7 лет помирают любые котлы, но за эти годы забугорные настенники выдоят с Вас на техническое обслуживание очень много денюжек. С одной стороны - Идиотское Мнение Хрен Оспоришь, но есть опыт сравнительной эксплуатации в течении 4-х лет четырёх настенников и двух напольников. Горьким опытом могу поделиться - изделия Германии, Италии, Чехии и Польши - не выносят нашего наплевательского к ним отношения, а родному Лемаксу всё по барабану. Так шта, разглаживаем извилины и загружаем их свежей информацией....

2. Сергей

Сергей Гость

Вдогон хочу добавить:
    1.Если будете ставить двухконтурный котёл(отопление+ГВС), то не менее 24кВт - 12-15 литров в минуту горячей (50град) воды - это минимум комфорта
    2.Настенник сам переключит отопление на ГВС - это удобно, напольник требует ручной регулировки
    3.Для ГВС ОБЯЗАТЕЛЬНО грязевой фильтр и фильтр тонкой очистки - в случае не соблюдения этого условия, контур ГВС помрёт через три-четыре года(жёсткость питающей воды сильно влияет на толщину отложений в контуре, соответственно на теплоотдачу и тд и тп)
    4.Если в семье 3-4-5 и более человек, то к котлу надо добавить накопительный водонагреватель (бойлер).

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    сколько выпили, прежде чем написать такой замечательный пост?

4. Сергей

Сергей Гость

Если в общепринятом смысле - так я не пью вовсе, я её на хлеб мажу, тооолстым слоем.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом