1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Очистка воздуха с улицы

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Мария, 12.06.2007.

1. Влад

Влад Гость

2. Хотелось бы взглянуть на типовой расчет. Знакомые вентиляционщики говорят, что мол мне делать нечего, приставая с данными вопросами.
    2a. Давайте рассмотрим стандартную 16-т и этажку. Предполагаю, что там канал 400*400 мм. Значит примерно 100*100мм на квартиру. Поток 140м*3 час, при скорости 5м/сек.
    В главном канале тоже должна быть скорость 3-5 м/сек. Хотя думаю ЖЭКу пофиг, какая там скорость.
    2б. Что, будет если все поставят принудительную вытяжку или приток. Думаю будет счастье.
    2в. Если рассмотреть вариант с принудительной вытяжкой на крыше на весь канал.
    Как будет работать вентиляция на разных этажах?
    2г. Как работает вентиляция в новых домах?

3. Пока предлагаю самостоятельно переключать приходя домой. Дальнейшая автоматизация зависит от кошелька.

4. Отдельно стоит вопрос качества подаваемого воздуха. Вентиляционщики говорят, что воздух после очистки мертвый. Даже после москитной сетки воздух подается без аэроионов. Получается, хочешь свежий (не чистый) воздух- открывай окно и дыши. К комарам, мухам и табачному дыму надо привыкать.

2. Влад

Влад Гость

Ужас!!!
    Стройте гражданское общество в отдельно взятом доме!
    Звоните в милицию. Хотя лучше писать заявления и коллективное!
    Периодически вызывайте пожарных- думаю они помогут навести порядок и заставят милицию работать.

3. Для начала точно определите источник непритного запаха. Потом принимайте решения.

4. Влад

Влад Гость

2. Хотелось бы взглянуть на типовой расчет. Знакомые вентиляционщики говорят, что мол мне делать нечего, приставая с данными вопросами.
    2a. Давайте рассмотрим стандартную 16-т и этажку. Предполагаю, что там канал 400*400 мм. Значит примерно 100*100мм на квартиру. Поток 140м*3 час, при скорости 5м/сек.
    В главном канале тоже должна быть скорость 3-5 м/сек. Хотя думаю ЖЭКу пофиг, какая там скорость.
    2б. Что, будет если все поставят принудительную вытяжку или приток. Думаю будет счастье.
    2в. Если рассмотреть вариант с принудительной вытяжкой на крыше на весь канал.
    Как будет работать вентиляция на разных этажах?
    2г. Как работает вентиляция в новых домах?
    3. Пока предлагаю самостоятельно переключать приходя домой. Дальнейшая автоматизация зависит от кошелька.
    4. Отдельно стоит вопрос качества подаваемого воздуха. Вентиляционщики говорят, что воздух после очистки мертвый. Даже после москитной сетки воздух подается без аэроионов. Получается, хочешь свежий (не чистый) воздух- открывай окно и дыши. К комарам, мухам и табачному дыму надо привыкать.

5. Влад

Влад Гость

ОК. Спасибо за совет!
    Ответь пожалуйста на http://forum.vashdom.ru/message107635-1-10d.htm

6. Абдурахман ибн Хаттаб

Абдурахман ибн Хаттаб Активный участник

Лайки:
    0
    Расчет прислать?

7. Влад

Влад Гость

Ставить надо на общий короб принудительную вытяжку

Вышли. С удовольствием погляжу.
    Но пока вижу единственный дешевый выход: Ставить надо на общий короб принудительную вытяжку. И тогда не должно быть проблем с тягой круглогодично.

8. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    Ты забыл, что это только решение вопроса "постоянной тяги".
    А дальше?
    Чем организовывать приток?
    Как и чем регулировать воздухообмен в каждой квартире?

Присылай свой email

9. Ruslan

Ruslan Гость

А не проще
    не открывать окна, поставить пару кондиционеров, возможно даже с притоком

10. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    А цена вопроса какая?
    На одну квартиру?
    А фильтровать запахи чем будешь?
    А как эффективно?
    А какой срок замены фильтров?
    А сколько это стоит?
    А какая потребляемая мощность системы на охлаждение?
    А зимой?

11. Ruslan

Ruslan Гость

Цена вопроса вменяема, с учетом многозадачности - гораздо целесообразнее, конечно, городить приток с вытяжкой из - за курящего снизу

Срок замены фильтров в соответствии с регламентом

Эффектиивно тем, что не будет пахнуть при закрытых окнах

Потребляемая мощность на квартиру - примерно треть от холодопроизводительности, которую я в данный момент не знаю...

Все равно будет сравнимо или гораздо меньше потребной мощности на догрев притока :smile3:

12. Влад

Влад Гость

Дальше по желанию:
    1. приток регулировать форточкой
    2. Поставить приток с фильтрами. Вопрос подогрева можно решить без тена- форточка же не подогревается.
    3. мой емайл: kukhni@mail.ru

13. svetlana

svetlana Гость

Существует специальная установка для приточной вентиляции,вделывается в наружную стену дома

14. Абдурахман ибн Хаттаб

Лайки:
    0
    Есть расчеты?
    Показывай!

:wink3:

15. svetlana

svetlana Гость

Стоит ок. 400долл.,производится в Голландии,распространяет фирма Благовест+,но эффективна только зимой,т.к.диаметр отверстия 100мм,для лета это маловато.Мы используем для защиты от выхл.газов,к-рые зимой ощущаются гораздо больше-очень эффективно.Фильтр достаточно менять раз в год,но посл.модель оказалась не такой удачной,как предыдущие(у нас стоят 2 такие установки,каждая ставится на одну комнату) и угольный фильтр к ней не идёт,а пришлось делать самим из автомобильного. Возможно,они уже что-то усовершенствовали

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом