1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оцинковка, металлопластик или полипропилен?

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Волков А., 19.11.2002.

1. Волков А.

Волков А. Гость

Нужно менять трубы, но не знаю на что. Оцинковка, металлопластик, полипропилен - хотелось бы знать их плюсы и минусы. Что из них можно поставить самому?

2. ftor

ftor Гость

> Нужно менять трубы, но не знаю на что. Оцинковка, металлопластик, полипропилен - хотелось бы знать их плюсы и минусы. Что из них можно поставить самому?

Не поленитесь посмотреть предыдущие страницы форума - там про это много сказано было.
    Вроде для горячей воды надежнее металлопластик. Самый простой вариант - на обжимных фитингах, но все-таки лучше пообщаться со специалистами.
    Для х/воды можно использовать ПП - сравнит. недорого, надежно и никакой коррозии, блуждающих токов и проч.

3. Александр

Александр Гость

Здравствуйте!
    На медь меняйте. С обжимными соединениями очень легко работать самому. Вообще выглядит всё как детский конструктор :smile3: Я например делал всю разводку сам просто с удовольствием, в отличие от всего остального квартирного ремонта. Единственная вещь без которой не обойтись труборез, ну желательно трубогиб и пару тройку рожковых ключей - всё.
    Мне кажется всё что связано с пластиком по определению хуже, а уж про оцинковку вообще и не говорю.
    С уважением Александр.

4. Альберт

Альберт Гость

Металлопластик расчитан не на наш климат, адгезионный слой на месте склеивания полиэтилена(!) с алюминием после трех-четырех перепадов температур до всего лишь 40 градусов нарушается. Зимой при расширении вследствие образования льда (особенно если у вас котедж, который вы оставляете хотя бы на полдня) металлические трубы (медь, оцинковка и др.), метапол могут лопнуть и восстановлению не подлежат. Полипропилен достаточно прогреть сварочным аппаратом для полимеров(или утюгом) и он вернется в прежнее состояние. Металлические трубы имеют особенность собирать накипь, Их невозможно так же как и метапол даже при маленьком свище быстро залатать. При этом вероятность того что на фитингах пойдет неустранимая течь чем на сварных соединения намного выше. Полипропилен в отличии отуказанных материалов придуман недавно и за ним будущее, монтируется быстро, красиво смотриться, долговечнее и по цене дешевле всех!

5. Валерий.

Валерий. Гость

присоединяюсь!
    но полипропилен эксплуатируется достаточно широко в течение не менее 8 лет (по своей практике)
    http://www.tbuild.ru

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом