1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"Одинокая женщина желает СТРОИТЬСЯ" или "Мужички, подскажите"!

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Зануда G, 28.07.2015.

1. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я построить дом на 2 млн. рублей? Характеристики: одноэтажный, 50-60 кв. м. В эти 2 млн, конечно же, входит: внешняя отделка, внутренняя, электричество, отопление, двери и окна.
    Как говориться: под ключ.
    Какую внешнюю отделку выбрать, чтобы экономить разумно?
    Какая крыша?
    Стены из пеноблока или газосиликатные?
    Клей или цемент?
    Нанимая бригаду, какие тонкости надо знать?
    А теплый водяной пол на кухне сделать - дорого?
    А, забыла! Дом под ПМЖ!

2. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    В России много климатических зон и цены разные, где планируем строиться?

3. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    Добрый день! :smile3: volir50, в центральной части России, в Калужской области.

4. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Понятно, от нас далеко. Постарайтесь найти знающего специалиста в строительстве и получить консультацию на месте.
    Только не обращайтесь к строителям, конкретных строительных организаций. каждый будет хвалить только своё и хаить других.
    Гозобетонный блок хорош, но с ним надо уметь работать. Вопроса о связующем не должно быть, только клей. Со строительной организацией обязательно заключайте Договор подряда, оплату выполняйте на р/с предприятия. Постарайтесь найти подрядчика на весь объём работ. При работе с разными подрядчиками можно концов не найти. Перед заключением Договора, обязательно проведите беседы с теми, кому уже построили эти строители и посмотрите готовые дома.

5. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    volir50, спасибо за советы. Затронута серьезная тема!
    Дело в том, что у нас, как таковых, строительных организаций в нашей глубинке нет. И как только появится строящийся дом, так выясняется, что строят его для местных Хамзы и Исрафилы. Я против них ничего не имею. Дурного о них ничего не слышала, да и у самих этих строителей дома ладные. Но можно ли составить с ними какой-либо договор, вот это я не знаю. Они юридически никак не оформлены. Это первый вопрос, которым планирую заняться.
    Вопрос ещё такой: удастся ли мне сэкономить, если я для внешней отделки использую утеплитель и панели? И какие панели лучше использовать? Что думаете?

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Если бы я делал для себя и без изысков, то уложился бы в 2 млн. даже в своей Ленинградской области.
    Что касается строительных фирм, то в Калуге и области их простейшим поиском в инете находится штук 40 легко.
    Если опыта в строительстве нет, то постарайтесь найти среди знакомых нормального опытного прораба и пускай уже он контролирует ход работ нанятой бригады.

7. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    SMS, среди знакомых есть два нормальных опытных похоронщика, несколько штук военнослужащих и студент. :smile3:)) Был бы прораб, я на форум не пришла бы. :smile3:) А что скажете насчёт обшивки дома панелями? Намного дешевле обойдется, если вместо красного кирпича?

8. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Прежде всего надо разобраться с конструкцией стен, насколько они будут энергоэффективны. Газоблок для одноэтажного здания можно брать с плотностью 400 кг/м3 лучше 500. Толщина стены, в идеале, 500 мм, можно и 350 мм, но расход на отопление будет больше. Если применять газоблок. то обязательно надо делать вентилируемый фасад. Из кирпича дорого, можно применить виниловый сайдинг. Дёшево, нормальный в эксплуатации, а если попадутся толковые исполнители и правильно составят цветовую гамму, будет красиво. Для эконом варианта очень неплохо. Панели дороже и они могут блокировать влагу в газоблоке. Возможны и другие варианты, но всё зависит от наличия исполнителей. За 2 млн. руб. можно в Краснодарском крае купить участок и построить дом, конечно не в Краснодаре.

9. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    volir50, моя сестра живёт в Черняках возле Краснодара. Она тоже строит домик. На фундамент, цоколь, коробку, армапояс, отмостку, утеплитель, отопление и теплый пол (за 5 тысяч всего!) она потратила 1100000 рублей. Домик получился размером 5 на 10. Но нет ещё внутренней отделки и внешней. Желаемый мною дом чуть больше. Внешние габариты 9.50 на 7.90. Жилая площади приблизительно 66 квадратов. Этот проект я сама придумала. Может что-то и не так рассчитала. Может взглянете? 1 клетка 10 см. Размеры указанные с внешней стороны дома - внутренние размеры в комнате.

Вложения:

• иии.png
      иии.png
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      54
  10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Какой разнообразный круг знакомств!.. :mosking: Панели дешевле будут, чем кирпич, но насколько я не знаю.

11. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Посмотрел. Нравится, функционально и гармонично. Однако, если отопление предусматривается газовым котлом, который будет навешиваться в кухне, надо делать дверной проём между кухней и гостинной, если я правильно понял, или считать вентиляцию по всему объёму помещений. Это всё делается в проекте по газофикации дома.
    Краснодарский вариант:

12. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    volir50, посмотрела Ваш Краснодарский вариант. Интересно, быстро, экономно. Но в нашей области такие технологии пока не прижились, все строят из блоков, кирпича... О моем проекте: газовый котел планируется навешиваться в ванной - это комната направо по коридору. В ванной котел находится в правом дальнем углу. Тоже нужна вентиляция по всем помещениям или сделать рядом с котлом слева маленькое окошко (справа уже есть большое окно)?

13. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Вентиляция выполняется по регламенту газовиков и пожнадзора. Считается необходимый объём и период обмена воздуха и этим определяется площадь воздуховода. Есть и определённые требования к дымоудалению. Это азбука и её можно получить у газовиков.

14. Зануда G

Зануда G Участник

Лайки:
    0
    volir50, ага, тоже нужная информация. Спасибо!

15. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Зануда G, если придётся заключать договор, для начала сюда покажите - а то они могут понаписать там ...