1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Однотрубная комбинированная (самотечная/ циркуляционная) система отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Алексей Мишарин, 20.01.2015.

1. oap61

oap61 Участник

Лайки:
    30
    Это не единичная батарея. Все радиаторы системы так подключены и греются с самого начала топки котла. Система отработала уже ползимы. В системе 5 радиаторов. Расширительный бачёк на подающем стояке, в самой верхней точке системы. Разводка по подвалу. Трубы полипропиленовые, хотя я очень негативно отношусь к пластику, но желание заказчика- закон. Как бы Вы не относились к гравитационным системам, но они реально работают! А вы говорите что этого не может быть потому, что быть не может никогда. Да ещё и 3 метра приплетаете с научными расчётами. Но практика доказывает обратное. Так что опуститесь на землю господа.

Последнее редактирование: 07.02.2015
  2. ballred

ballred Специалист форума

Лайки:
    7
    вроде по русски пишу... учите язык и физику

Последнее редактирование модератором: 09.02.2015
  3. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Коттедж 50 кв метров?

4. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    А котел вверху?

5. oap61

oap61 Участник

Лайки:
    30
    Да, около 50-70 кв.м, 5 комнат: зал, спальня, детская, кухня и прихожая. Котёл дровяной, размещён в подвале, примерно на 1.5 м ниже радиаторов. В межтопочный период, во время более дешёвого тарифа на электроэнергию, греют систему ТЭНы. Расширительный бак на чердаке. Радиаторы чугунные, 5 радиаторов высотой 500мм и один 350мм. В предыдущих сообщениях забыл про шестой радиатор в ванной комнате).

6. Badakar

Badakar Активный участник

Лайки:
    1
    Будет. Насос между котлом и гидрострелкой имитирует ладомат? Зачем его ставишь?

7. Badakar

Лайки:
    1
    Это гидрострелка

8. Badakar

Лайки:
    1
    Тут тебе предлагают классические схемы. Твоя прикольней. Никто из советчиков не заботится о конденсате на своде теплообменника. Твой насос возле котла эту проблему решает. Вот только тепловой поток в гидрострелке нужно рисовать снизу вверх в этом случае.

9. Badakar

Лайки:
    1
    Котёл твердотопливный. Легионелла гибнет при 60 и выше. При таком котле обеззараживание будет регулярно. А на лето можно подумать отдельно. Например закрывая систему

10. Badakar

Лайки:
    1
    Да, ладно тебе! ))) Просто он имел ввиду больше, чем написал. Мы переходим в другие температурные режимы, и гидрострелка нам это позволяет.
    Вот только объём такой гидрострелки, вернее уже аккумулирующей ёмкости, для котла в 25 кВт должен быть от 500 до 750 литров

11. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Мне переводчики не нужны. Чувачёк ставит целью всем доказать что он тут самый умный. Но на это у него ни вежливости не хватает, ни самого ума.

12. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ломастер,
    Странно,ведь я не одного грубого слова не сказал,в отличии от вас.Вам не нравится противоположное от вас мнение и вы ни чего противопоставить не можете, и даже объяснить свое ,вот и беситесь.:sm031:

13. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    юзер, все эти"бешусь", "не могу объяснить" и т.д. происходят лишь в твоей голове. Что я должен противопоставлять твоему "это верно потому что я так считаю" высказанное в грубой безапелляционной форме? Я тут сугубо по техническим вопросам и заниматься пробелами в твоём воспитании не собираюсь.

14. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ну так,попробуйте,объясните.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом