1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Одолжите рецепт для тонкой стяжки.

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Дмитрий, 12.09.2006.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Нужна стяжка 25...35 мм. Заливаю прямо на загрунтованное перекрытие. Везде для такой толщины рекомендуют брать готовые смеси. Прикинул стоимость стяжки 35 мм из Ветонита 5000 и Плитонита Р1. Получается дорого.
    Если делать самому, то какой готовый пескобетон лучше взять М200 или М300? Какие взять добавки? Нашел добавку "Плитонит-актив супер стяжка". Кто-нибудь ей работал?

2. Pejik

Pejik Гость

А почему не хочешь полусухой смесью?

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

На сколько я знаю полусухие стяжки льют около 60 мм толщиной на прослойку из полиэтилена. А как ее готовить в домашних условиях?

4. PoseydonXXX

PoseydonXXX Гость

Теоретически возможно сделать такую тонкую стяжку при условии что по ней не будут ездить авто и катать пианино
    Считаю что достаточно обычного пескобетона качественного замешенного уложить на сетку из проволоки
    >

5. Pejik

Pejik Гость

Гидроизоляция не обязательна, можно хоть 30мм, конечно с сеткой или с фиброй, можно без сетки но толщина от 60мм. Готовить просто , песок и цемент, влагу набирает из воздуха ( по простому), после устройства стяжки накрыть полиэтиленом, водянные пары конденсируются под полиэтиленом итд.

6. И.С.

И.С. Гость

>Пескобетон М300 , Цемторговский - Марка "Каменный цветок"
    Мы залили им 15000м2, нареканий нет!
    Зачем нужна добавка - "Плитонит-актив супер стяжка". не знаю.
    Соблюдайте обычную технологию по стяжкам и будет все отлично.
    Желаю успехов И.С.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

для PEJIK Re: Одолжите рецепт для тонкой стяжки.

Уважаемый Pejik.
    Мне строители сделали полусухую стяжку которую я как раз и собираюсь менять. Она сильно бухтит и трещины пошли. Толщина ее 25 мм как они говорят и "залита" прямо на перекрытие. Местами она прилипла к перекрытию, а местами нет. Поэтому как я понимаю из-за неравномерного по площади сцепления с основой происходят напряжения и растрескивание, поднятие по углам.....Поэтому мне умные люди и объяснили что полусухие делают на пленку не для гидроизоляции, а для того чтобы исключить вообще сцепление с перекрытием. Принцип-либо сцепление делать полное либо совсем не делать. Толщина при этом минимум 60.
    Вы мне предлагаете повторить эксперимент моих строителей только добавить сетку в стяжку. Думаете этого достаточно чтобы не повторять ошибок? А как добиьтся полного сцепления сухого раствора с основой? Может все же на пленку делать стяжку? Прокомментируйте пожалуйста.

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

PS
    Прошу Вас отнестись терпимо к моему скепсису, но скажите еще пожалуйста, по технологии застывания за счет влаги воздуха какая пропорция песок-цемент лучше, или какую марку пескобетона брать, М300 - хватит? Какая при этом прочность застывшей стяжки получится? Сколько времени будет застывать стяжка например из М300 накрытая пленкой за счет влаги воздуха при толщине 30 мм и 60 мм (я все еще думаю какую толщину делать). Стоит ли ее водичкой из лейки сбрызгивать периодически?

9. Pejik

Pejik Гость

Ребята, написал целую статью, но забыл на работе потерпите пожалуйста еще чуть чуть.

10. Александр

Александр Гость

>Нужна стяжка 25...35 мм. Заливаю прямо на загрунтованное перекрытие. Везде для такой толщины рекомендуют брать готовые смеси. Прикинул стоимость стяжки 35 мм из Ветонита 5000 и Плитонита Р1. Получается дорого.
    >Если делать самому, то какой готовый пескобетон лучше взять М200 или М300? Какие взять добавки? Нашел добавку "Плитонит-актив супер стяжка". Кто-нибудь ей работал?
    Рекомендую песчаный бетон М300 с ПВА. Стяжка считается стяжкой если ее толщина не превышает 50 мм. Так что ваша стяжка не самая тонкая, а вполне нормальная.

11. Суперпол KNAUF на сухой засыпке 40 мм. и отличная звукоизоляция. Делаем больше года. Хорошо.
    Добавка в обычную стяжку самая лучшая полипропиленовая фибра 8 кг на куб. Но буржуи контактную стяжку не делают 20 лет. Звукоизоляция это серьёзно. Нервы ваши и соседеё снизу.
    Правильная стяжка (мокрая):
    выравнивание перекрытия 2 мм. на 2- метровое правило. далее полипропилен вспененый 5 мм. (ли спец Изовер Роквул далее 3,5-4 см. бетона с фиброй. или армарурой. (мочить 1 мес сушить 6 мес под ламинат.) + нивелирка.