1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Окраска смолистой поверхности

Тема в разделе "Краски", создана пользователем Сергей, 03.05.2008.

1. Сергей

Сергей Гость

Собираюсь обновить краску на деревянной раме балконного остекления. При удалении старой краски обнаружил, что местами поверхность смолистая и клейкая: старая краска снимается лоскутами... Намеревался покрасить рамы пинотексом, но не уверен, прокрасятся ли смолистые участки. Посоветуйте, пожалуйста, верную технологию и материалы.

2. Валерий

Валерий Гость

Удалите смывкой или механическим способом краску, удалите выступившие смолы - обработайте смолистые места растворителем - скипидар, уайт-спирит. Если планируете красить краской - предварительно прогрунтуйте бесцветным антисептиком. Если краску применять не будете - подберите тонированный антисептик (пинотекс дорогой, но не самый лучший вариант), затем покройте лаком матовым или глянцевым на вкус. И живите долго и счастливо.

3. Сергей

Сергей Гость

Спасибо огромное.
    Не посоветуете ли не дорогой, но хороший вариант тонированного антисептика?

4. Валерий

Валерий Гость

Мне очень нравятся водные акриловые антисептики моего производства и Сенеж-препараты. Рекомендую.

5. gara

gara Гость

Пробовала обрабатывать разными составами. В этом году решила "Пирилаксом", эффект антисептический + огнезащитный, вобщем мне нравится.