1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Info Оптимальное малоэтажное строительство. Практика

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 07.10.2017.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Что за наличники собираетесь ставить?

2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Деревяшки скорее всего, особо парится не буду, на пр у в одно воткнул от дверей, завтра сфоткаю.

3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Окошки стоят, но теперь желание повыковыривать все стеклопакеты и пустить по их периметру ПСУЛ.
    Блин, 5 камер, 8 камер... - понтов выше крыши. А вокруг каждого стеклопакета - щель, между ним и рамой в полтора см, прикрытая двумя пластмасками. Конструкторы итить...

Решил вот с горя колибрей разводить! Морозоустойчивых.

Летать по колибриному уже научил, нос удлиним, перышки подкрасим...
    В Москве ить, с калибрями напряжёнка, заживём таперича! :smile3:

Mihom нравится это.
  4. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Играюсь с крошкой, жертва эксперимента - гараж.
    Полость - типовая секция каркасника, закрыта полиэтилен ом 200мкм, пристрелянном не до верха.
    IMG_20181203_110634.jpg
    Уровень рулетки - уплотненный слой, на него свободная засыпка (черпаю ведром из мешка, сыплю сверху) .
    IMG_20181203_110907.jpg
    Результат после уплотнения. Трамбовка метровым (примерно) обрезком доски 100*25, доска давит только своим весом.

Процесс уплотнения.
    Чуток оценок:
    Доску взвесил, 1270 грамм, площадь торца - 25 см2, давление доски на крошку и несущая способность крошки после уплотнения 51 г/см2.

Давление столба крошки высотой 2.5 метров - 0.25 г/см2. Это без учёта трения с ограждающими поверхностями (т.е. завышеное).

В результате, имеем несущую способность, которая в 200 раз превышает возможную нагрузку.
    IMG_20181203_115330.jpg
    Для эксперимента, сделал три секции с разными технологиями монтажа крошки. Слева - направо:
    - утрамбовано (доской под собственным весом)
    - типа уплотнено (прохлопал рукой по полиэтилену)
    - свободная засыпка без уплотнения.

В результате игрушек, пришёл к оптимальному варианту монтажа крошки без задувки:
    1. Наживляем полиэтилен вверху. Редко, с большим шагом, т.к. все равно отрывать.
    2. Крепким низ полиэтилена к нижней обвязке стены, уже стационарной, т.е. скобки сантиметров через 5-7.
    3. Крепим полиэтилен к стойкам, снизу, не высоко, сантиметров 30-40, под трамбовку рукой. Верх полиэтилена - отрываем.
    4. Сыпем крошку, уплотняем рукой. Насыпали слой до верха полиэтилена - поднимаем и пристреливаем полиэтилен выше. Последние 10 см - желательно вдвоём. Один держит отрезок полиэтилена под углом, второй сыпет и уплотняет рукой. Это в традиционном каркасе.
    В моем - последний слой трамбуется с чердака.

Ну и пожалуй главное. Вывод:
    Технология монтажа крошки в стеновые полости неограниченного размера, без задувки - найдена и опробована.
    Метод - механическая трамбовка, с давлением в районе 50 г/см2.

Mihom и cas1973 нравится это.
  5. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Это кто вам такое напел то ? Как и то что ваш полигон имеет право на то чтоб считать себя оправданным в качестве затрат ? Как быстро нагреете так он быстро и остынет = это факт и от него не уйти .

6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    В очередной раз объясняю: Ваше - "это не так" - не интересно. Интересно "не так, потому что".
    этот "факт" свидетельствует о малограмотности оппонента, ПОТОМУ ЧТО остывание, описывается экспоненциальной функцией, где есть параметр, который прям так и называется - "постоянная времени", тау.

Так вот, этот параметр, определяется 2-мя (двумя!!!, не одной) характеристиками дома. Тёплоемкостью и удельными теплопотерями (Вт/С). Если вдвое снизить тёплоемкость и вдвое уменьшить теплопотери - время остывание НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

Далее, сегодня, при современных датчика и источниках тепла, стабилизировать температуру с точностью в десятую градуса - не является проблемой. Инерция, как фактор стабилизации температуры - БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА!

А если говорить о управляемости, то Инерция, является фактором, прямо УВЕЛИЧИВАЮЩИМ затраты на управление. Это, прямое зло.

Примеры. Я хочу ночью в спальне, температуру +18, мне, так комфортней, ну и снижение температуры в доме на градус, даёт экономию от 6%. А днем, хочу +22С.
    В морозы, хочу в доме +24С, а когда на улице +8С, меня устраивает +22С.
    Мне не нужна ночная температура в кухне и прихожей в +24С, хочу ночью +15С и т.д.

При решении этих задач, количество вложенной энергии для подъёма на градус, прямо пропорционально тёплоемкости. Равно, как и количество потерянной энергии, при ЗАДАНОМ остывании.

ПростоЖора, вряд ли стоит лезть в мою профессиональную область (управление) с распальцовками. Хотите спросить - просто спросите.

Mihom, cas1973 и Палычъ нравится это.
  7. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Я всю свою жизнь прожил в каркасных домах и знаю о их - и + от и до . Вам - и + каркасного дома не понять = вы теоретик, а не практик .

8. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Опять поток сознания, вместо доводов и оснований. Не интересно.

9. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Вам не интересно оно понятно . Но пусть прочтут те кому интересно = Дом не имеющий теплоемкости как у Евгения это не дом а пустота .

10. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    интересны, утверждения с обоснованиями, а не вещания и мантры.

Пересчитал... не надо 50г/см2. Это очень много, "пузо", будет всяко, а чтоб прижать листом ГК такое сопротивление, на лист нужно будет давануть полторы тонны :smile3:
    На деле, не так все страшно, такая опора легко продавливается рукой, т.е. примял - поставил, но все равно, до фига, двухсоткратный запас, это перебор.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ох тыж, как же мы вату прижимали гипсой.
    Наверное моложе были и гипса крепче.
    А то не уверен что давление которое надо создать чтоб примять вату Р 50-100 кг. может ж.д. домкрат дать.
    По Вашим расчётам.

ПростоЖора нравится это.
  12. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    попробую, отпишусь :smile3: Кстати, какая несущая у тяжёлой минваты?

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    https://shop.rockwool.ru/flor-batts.html
    Хорошо, но 50г/см это грунты с которыми можно работать.
    У Вас утеплитель как грунт, круто. Зачем тогда каркас?

14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Посмотрел, у минваты - 35 кПа, это в семь раз больше, чем у меня (350 г/см2), но её плотность больше в 12 раз.
    Данунафиг!

50 грамм на см2, на ролике, давит этот вездеход. Давление в колёсах 0.04 атм.
    В колее, человека не держит, это пухляк.
    По летним грунта, это даже не грязь, ближе к торфяному окну, прикрытому тонким слоем мха.
    И как вы с этим собираетесь работать? :smile3:

Mihom нравится это.
  15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Молча.
    Две дорожных плиты весом 4 тонны х2 = 8 тонн.
    площадь 24 м2 х 500 кг. = 12 тонн.
    2,5 тонны полезной нагрузки.
    КПП поставить хватит.
    На Ваш пеноизол, я этого не сделаю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома