1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Info Оптимальное малоэтажное строительство. Практика

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем stran06, 07.10.2017.

1. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Дюймовка точно высыхает даже в Карелии. Есть таблицы времени сушки. Саратов в третьей зоне.
    115215-3783320-image1110.jpg

Последнее редактирование: 27.05.2019
    Mihom нравится это.
  2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Не превратится. В смысле канднлябры тут надо бы притушить :smile3:
    Про усадку - смело забываем. У меня верх слоя стены - на полметра выше потолка. Ну и село - подсыпь.
    Чем больше думаю, тем больше нравится. Единственная проблема - успеть под крышу к середине лета. У меня старт (доски приехали) - 13 июня, под крышей и со стенами - 5 октября. Если стартануть в августе, не делать в этот год гараж (и вообще не делать то, что можно отложить), то к середине лета под крышей быть вполне реально.
    На чердаке стелаж-времянка, из разреженной дюймовки, сверху кинуть нетканку. 4 яруса через полметра, нижний на полу. Ярусы через полметра. Слой 150 мм.
    Ширина полок 4 метра. Заливка с обоих сторон, по 2 метра в глубину, ввполне реально, шлагн пропихнкл и потихогьку вытягиваешь.
    Если дом 11 метров - 26 кубов за раз.
    Там же и молотить в крошку и сразу спихивать в стены. Пожалуй, вполне можно включать в рекомендации. Спасибо за идею.

Mihom и cas1973 нравится это.
  3. Бобр

Бобр Участник

Лайки:
    10
    stran06, Рад, что оказался полезен.
    Приглашаю поучаствовать в обсуждении моего опилочного дома.
    В теме " Рациональный конструктив каркасного дома"
    Мне Ваши мысли и видение вопроса, всегда были интересны.

4. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вот тут читаю и думаю.
    "В чём смысл?"
    Сколько у Евгения по деньгам вышло?
    Станок, компоненты и т.д.
    За эти деньги можно 60 кубов ваты привезти не на Луну конечно, но близко.
    Я не говорю о расходе безвозвратного ресурса - времени.
    Поймать кучу головника, в том что и так было понятно.
    Сейчас Вы с опилками, откройте СНиП 70-х годов, деревянное домостроение (вроде или конструкции). я ещё по нему учился.
    Там подробно описано как строить засыпные бараки, не надо изобретать велосипед.
    Просто копируйте, даже картинки есть, насколько помню.

svg2 нравится это.
  5. Mihom

Mihom Консультант

Лайки:
    29
    Владимир, ну тут Евгений с самого начала темы сказал, что это проект-эксперимент и много еще чего там. Вот в этом и смысл, помните как он про вездеход рассказывал? Т.е. как доказать, что машина рабочая, сам сел и поехал, так и тут.
    Между прочим, такие люди и двигают прогресс и их очень мало, особенно тех, кто весь процесс выносит на всеобщее оборзение)). Но и вам никто не запрещает делать свое дело на той же минвате, работает же ведь.
    Я вот тут пчел завел в этом году. Опущу муки выбора улья, но остановился на альпийском. Сколько в меня камней летело на нашем форуме пчеловодов, но есть такой человек Хомич Владимир Васильевич, он создал четкую и стройную систему пчеловождения в этом улье. До него ни у кого того толком не получилось и в среде пчеловодов этот улик считался никчемным, хотя он очень сильно выигрывает перед тем же даданом или рутом.
    Так вот, Хомич (ударение на О) рассказывал мне, когда я приезжал к нему за пчелой, как три года терпел неудачу с этим уликом, но в итоге, все сложилось. Законный вопрос, нахрена, когда бери дадан или рут и все пожалуйста. Хотя есть причина, с ним работать легче, вес корпуса не более 10 кг, у Евгения причина в 215 раз))) А сейчас, у него пчелы даже зимуют на улице, без всякого омшанника и все в порядке.
    Евгений и Хомич вот два человека за последнее время, в моей жизни, которых я смело могу назвать творцами. Энтузиасты, которых поискать, без всякой лести говорю и с огромной благодарностью.

6. cas1973

Лайки:
    124
    С технической точки зрения идея хорошая. Но работать на этом чердаке будет как в аду. Жарко, вонь формальдегида, пыль пеноизола. Скафандр с кондиционером будет не лишним. :smile3:

stran06 и Mihom нравится это.
  7. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    80 тыс сырье, 120 оборудование, 40 доставка.
    Оборудование - ликвидно. Ну и в моем случае - избыточно.
    не 60, а 120 кубов
    транспортные - ко мне только газелькой, 12 ездок по 5 тыщ.
    снип 70 - есть деревянные конструкции СНиП II-В.4-71, там ничего. По деревянным каркасам - он появился в 2003-ем.
    Ну и старые дома - это нагели, шипы и врезки. Это плотник. Нафига оно?
    Технология платформа, далеко впереди, у меня по сути платформа с дополнением позволяющим делать любые слои без роста цены конструктива стены. Он не превышает материалы из классического каракса 200, а строить легче, везде сотка.
    К большим слоям - мир придет всяко.
    Как любая разработка, это путь по граблям. У меня довольно большой опыт оазработок в разных областях, могу точно сказать, что первый экспериментальный образец/макет вполне нормальной конструкции обычно вообще не работоспособен.
    Соотв. все эти косяки - даже меньше ожидаемых.

SMS и Mihom нравится это.
  8. cas1973

Лайки:
    124
    Какие-то газельки мелкие. :smile3: Крошку пенопласта возил газелью с кузовом 26 кубов. За доставку на 40 км заплатил 2200 рублей.
    Вата сжата в пакетах примерно в два раза. Так что везем 60 кубов, на выходе 120.

Неплохо бы иметь Lite-проект с ватой вместо пеноизола и меньшей площадью дома.
    У меня товарищ разводится, квартиру семье оставляет. Будет жить в СНТ недалеко от города. Газа нет и не будет. Говорит, что будет строить домик в районе 40 м2 под электроотопление. С пеноизолом возиться некогда, надо переехать в ближайшее время. Вата по 1000 рублей за куб в Леруа в любом количестве в любое время.

Последнее редактирование: 29.05.2019
  9. Бобр

Бобр Участник

Лайки:
    10
    Я не предлагал весь объём чердака использовать для сушки.
    Если учесть, что весь объём более 100 куб.м, то отсекая в её средней части 30-40 куб.м посредством не продуваемой пленки (геотекстиль, ветрозащитные плёнки и т.п.), с активной продувкой мощным вентилятором горячего воздуха на улицу, ни вони , ни пыли не будет в остальном объёме чердака.

Измельчение и засыпку крошки нужно проводить или ранним утром или поздним вечером или же в пасмурную погоду. В это время температура на чердаке будет нормальная, а не экстремальная.
    Точнее будет сказать, "не изобретать велосипед, а совершенствовать его".
    Как я понял из Вашего ответа, Вы профессиональный строитель.
    Тогда Вам и карты в руки, попробуйте обоснованно доказать, что предлагаемый мной конструктив дома хуже ранее реализованных проектов "засыпных бараков".
    Читателям форума будет польза от этого.
    Ответ мне пишите в моей теме "Рациональный конструктив каркасного дома".

cas1973 нравится это.
  10. ser-igor

ser-igor Участник

Лайки:
    6
    та вата что по вашей цене тот еще геморой
    боле мене терпимая в работе и дальнейшей службе вата стоит от 1600р. за куб
    если цена меньше просто позвоните и спросите сколько кубов по этой цене можно купить
    сильно удивитесь уверяю

пеноизол интересен прежде всего возможностью его создания на стройплощадке и почти не неизменной цене транспортных расходов в зависимости от толщины слоя
    если цена за куб со всеми танцами с бубном (а они есть) выходит в районе до 1500(без оборудования)
    считаю что вата не конкурент (пыль от ваты та еще забава для легких)
    насчет оборудования я бы сказал что компрессор сюда не нужно считать так как он в частном доме незаменим по причине доступного и разнообразного пневмо инструмента

продолжаю ждать тестов новой смолы
    Евгений если есть возможность купите рулон штукатурной сетке (самой дешевой примерно 5-10мм ячейка (меньшая срезает)цена в районе 500р за рулон) читал про заливку с армированием
    пишут что трещин и усадки нету но там человек деньги фармит
    а хочется правды

Последнее редактирование: 30.05.2019
  11. cas1973

Лайки:
    124
    ser-igor, раньше тоже так думал про дешевую вату. Но опыт говорит обратное:
    Хотя пеноизол по совокупности характеристик лучше, но "пусть растут все цветы". Уверен, что при наличии вариации проекта на доступной вате количество построенных по проектам Евгения домов значительно увеличится. А строить не энергоэффективные дома для ПМЖ в наше время сродни преступлению. :smile3:
    На форуме не так давно заклевали техническими вопросами представителя URSA. А ведь можно было и полезную информацию получить, например, сколько будет стоить фура минваты при отгрузке на заводе в Чудово новгородской области . :wink3:

12. ser-igor

ser-igor Участник

Лайки:
    6
    согласен
    по вате не далее чем неделю назад зондировал тему для омска поэтому и пишу
    а то что вата сыпиться это факт проверенный временем
    возможно есть хорошая вата но там и цена хорошая

13. cas1973

Лайки:
    124
    Глянул цены в Омске. Действительно, дороже, чем у нас.
    У нас вата Кнауф чуть больше 1000 рублей стоит за куб, в Омске 1400+. Так что у Вас пеноизол очень интересен выходит.

Кстати, при закупке стройматериалов можно воспользоваться картой с кэшбеком по строительным магазинам. У меня, например, 7% при покупке стройматериалов возвращается. На больших суммах очень ощутимая экономия.

Последнее редактирование: 30.05.2019
    Mihom нравится это.
  14. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    А Вы спросите в теме, он периодически заходит на форум:smile3:

cas1973 нравится это.
  15. Бобр

Бобр Участник

Лайки:
    10
    Уважаемые cas1973, и ser-igor, зачем же так категорично судить?
    Тогда практически все, что сейчас строится является преступлением, самостройщики преступники, а профессиональные строители рецедивисты.

Нужно постепенно подводить людей к строительству ЭЭ домов, а сейчас многим нужен просто нормальный дом по приемлемой цене.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома