1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Osb-3 паробарьер или ветрозащита? (вопросы по утеплению каркасного дома)

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Dmitry R, 18.10.2011.

1. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    Самый простой выход - использовать пенополистирол, соответственно со всеми вытекающими минусами((
    но ведь пенопласт не дышит совсем...влага пойдёт в дерево?

2. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    Untitled.png я правильно вас понял? таким образом сделать? на стропила набить рейки 20*30 мм-тем самым будет зазор 50 мм, на рейки вату 150 мм, обрешётка, между вата, и всё закрыть пароизоляцией? Это должно помочь?

3. sskas

sskas Участник

Лайки:
    12
    Откуда влага пойдет? Пенопласт не пропусти влагу из помещения, но дополнительную пароизоляцию сделать необходимо

4. sskas

sskas Участник

Лайки:
    12

немного непонятный рисунок, попробую сам нарисовать, чтобы было понятнее

5. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1

chdi72 нравится это.
  6. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    да нарисуйте пожалуйста,если не трудно,а то я уже совсем запутался....строители понаделали ошибок и теперь как-то изнутри надо постараться исправлять самому,а зима уже не за горами :(

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Позволю себе заметить, что термин "дышать" в данном случае не уместен, так как процесс дыхания подразумевает возвратно-поступательное движение.
    При правильном варианте работы описанного пирога стены движение влаги в виде пара сквозь утеплитель должно быть однонаправленным - из дома на улицу и никогда наоборот. :smile3:

8. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    это-то понятно. вопрос будет ли этот пар проходить дальше-через осб 12мм и проветриваться под волнистым сайдингом?

9. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    Untitled.png вот нарисовал как думаю сделать, -вид пирога сбоку в разрезе

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Если и будет, то явно в недостаточном количестве - о проветривании утеплителя закрытого листами OSB можно забыть, со всеми вытекающими. Под сайдингом будет проветриваться OSB, а не утеплитель. Отсюда вывод: закрывать утеплитель с внешней стороны листами ОСБ нельзя - для этого есть ветровлагозащитные, паропропускающие мембраны. По рисунку пару замечаний: изнутри помещения нужна не гидроизоляция, а пароизоляция (красная линия), зачем Вам зазор между утеплителем и ветрозащитной мембраной?

11. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    изнутри да-ошибся в напечатание-будет пароизоляция...зазор между утеплителем и ветрозащитной мембраной что бы вата не прижимала плёнку вплотную к ранилам...ну и чтоб вата как-нибудь проветривалась....
    а что бы вы посоветовали мне делать с фронтонами, если снаружи нет возможности переделать и снять осб с сайдингом?

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Не уверен, что правильно понял Вашу мысль о ранилах. Про зазор - его место между мембраной и внешним покрытием.
    Возможно полезным будет это видео -
    Лучше конечно переделать. Если нет - значит выполнить на вронтонах качественную внутреннюю пароизоляцию - можно двойную.

13. Sverckausks

Sverckausks Участник

Лайки:
    1
    да я понимаю что место зазора между мембраной и внешним покрытием, но неопытные видать строители не сделали контробрешётку...и чтоб мембрану совсем не прижать к металочерепице при укладке ваты между стропил-я думаю сделать обрешёто4ку из реек.
    а про качественную пароизоляцию или даже двойную я тоже задумывался...

14. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    а зачем вообще ОСБ в данном случае? стены каркас как я понял... достаточно обрешётки, типа "крепче" этот домик Ниф-Нифа будет?
    Риск увлажнения есть. Чтобы ничего не переделывать, если не хотите, нужно изнутри сделать пароизоляцию условно "под обоями". Что там - гипсокартон будет?
    В крыше в любом случае пароизоляция делается (ваша красная линия), а вентиляция желательна.

Что за игрушечные реечки на крыше??? Я конечно понимаю, что рекламируют плёнку... но когда снимают видео, не только плёнка, а ещё и всё остальное должно быть правильным.

Какие в нём минусы? Договаривайте уж до конца.

15. sskas

sskas Участник

Лайки:
    12
    Все прекрасно занают минусы

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом