1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ошибка при монтаже кровли

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Михаил, 23.01.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    у меня возник вопрос , какой стороной правильно использовать пленки JUTA 110 на стенах ,внутри и снаружи дома с утеплением под сайдинг?
     
  2. sever0007

    sever0007 Гость

    ПОЧТИ ВСЕ НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЛ ПРО КОНДЕНСАТ. - МНОГО ДУМАЛ И СЕЙЧАС ВИЖУ , ЧТО НИЧЕГОШЕНЬКИ Я НЕ ПОНИМАЮ.
    ТЕОР-ЧЕСКИ ВСЕ КАК БЫ ЯСНО : ИЗ ТЕПЛОЙ КОМНАТЫ ПАР-ВОЗДУХ СТРЕМИТСЯ ЧЕРЕЗ СТЕНЫ -ПОТОЛОК-ПОЛ ВЫЙТИ НАРУЖУ. И КОНДЕНСИРУЕТСЯ В УТЕПЛИТЕЛЕ. И ЭТО УЖАСТНО!!! НЕПРИМЕННО НАДО СТАВИТЬ БАРЬЕР ДЛЯ ПАРО-ВОЗДУХА И ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЕТ - ЭТО КРЕПКАЯ ТОЛСТАЯ ПОЛИЭТИЛ. ПЛЕНКА. ДА ВСЕ ЗАЗОРЫ ОБЯЗ-НО ТЩ. ПРОКЛЕИТЬ- СВАРИТЬ.

    ВОПРОС ВСЕМ
    КАК ДОЛГО ТЫ -Я - ОН -ОНА И ПРОЧИЕ СТАРИКИ-ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ ПРОТЯНУТ В ЭТОМ ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ МЕШКЕ ?

    Тов. Баба-Яга и тов.Кощей Бессмертович, куда же вы ? У нас изба по самым передовым технологиям 21 века, а вы,ретроградка, в свою рубленку на курьих ножках! Вернитесь! Мы вам все- все -все про пароизоляцию расскажем. У нас здесь такие авторитеты, без сваренного по швам полиэтилена сейчас ни-ни-зя Заслушаетесь ! А то что кровь из носа бежит, так платок надо иметь. -Какая же вы невоспитанная !
     
  3. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Паробарьер Ютафол Н 110 применяется с теплой стороны утеплителя (со стороны интерьера) и соединяется лентами (Ютафол СП). Под сайдинг (на утеплитель со стороны наружии) применяетя высокопаропроницаемая гидрозащита Ютавек (Ютадах), здесь Ютафол Н 110 применить нельзя.

    ЯН РЫПЛ
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Уважаемый г-н "Север0007"

    В строительных нормах стоит 4 условия для работы утепленной наружной кострукции :
    1) сопротивление на проход тепла, т.е. сколько в зависимости от тепловых мостов, района = климата, лямбды самого утепляющегося материала заложить толщину утеплителя
    2) диффузионных баланс - соотношение количества конденсаций и возможности их испарении из конструкции в наруж
    3) колебание температуры в комнате
    4) проветривание интерьера (объмена воздуха в интерьере)

    Поэтому существуют конструкции, где не надо использовать пароизоляцие, и существуют конструкции где пароизоляция необходима. Дело в том, что по другому работают конструкции из кирпича и бетона и по другому работают конструкции лёгкие, где главным утепляющим материалом конструкции являются утеплители плотности меньшей, чем 100 кг/кб.м. с маленкой теплоёмкостью, и где место точки росы в конструкции находится в этом лёгком материалу. Также для потребности пароизоляцие много зависит на том, на сколько является паропроницаемый материал примененный на наружной стороне утепленной конструкции, т.е. на сколько ограничивает возможность испарении водянных паров из утепленной конструкции в наруж.

    Но так как все утепленные конструкции должны быть ветронепроницаемые, и хотя у некоторых типов можно каким то образом регулировать проход водянных паров из интерьера в наруж через конструкцию, но всё равно в пространстве интерьера необходимо объменять воздух по деле понижении не только влажности, но особенно углекислерода и амоньяка. Т.е. если в конструкции есть или нет пароизоляцие, на количество обменяющегося воздуха это не имеет влияние. Т.е. с одинаковыем проветриванием теряется одинаковое количество тепла. Т.е. необходимо не только утеплять конструкции дома, но также проветривать интерьер ! Всё.

    Если обеспечить также хорошое проветривание (гигиену воздуха) и также экономить тепло (не терять тепло от проветривания), потом очень выгодное есть в доме организовать рекуперацию тепла и воздуха, которое обеспечит обое.

    ЯН РЫПЛ
     
  5. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    Гидроиз пленки пригодны только для монтажа под мелаллокровлей.
    Если кровля -шифер, ондулин , гонт-битумная черепица и, кажется, керамическая черепица
    использовать эту пленку глупо и вредно...
    Приемлимый вент зазор решает все.
    Пергамин-прошлый век.Да.У меня уже 10 лет к нему нет притензий. А у вас ?
     
  6. Виталий

    Виталий Гость

    Под фальцевой кровлей использовать гидроизолирующие плёнки тоже не обязательно, если обрешётка сплошная. Желательно использовать битумную гидроизоляцию в ендовах. И к пергамину, ни каких претензий. Только не понятно где его использовать. Как произоляция он не годиться, как гидроизоляция тем более. То есть, конечно, использовать его для этих целей можно, но рискованно и с долговечностью проблема. А современные материалы на порядок надёжнее и долговечнее.
     
  7. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Гидрозащиты используются у разных типов кровельных покрытий от разных причин. У металлических (и других паронепроницаемых) кровельных покрытий это есть предохранение конструкции от конденсатов падающих из металла в утеплитель. У натуральной, сементно-песчанной, шифера и т.п. это есть предохранение против влиянии задуванного снега или дождья под давлением ветра.
    Кроме того гидрозащиты работают также как защита в случае повреждении кровельного покрытии и их потребность есть необходимая тоже в случае, если уклон кровли меньше, чем безопасный уклон самого использованного кровельного покрытии.

    Вент зазор необходимый для испарении водянных паров из конструкции, но не способен на себя взять работы гидрозащитой функции.

    ЯН РЫПЛ
     
  8. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    под фальцевой наверное все равно обрабатывать надо
     
  9. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    "против влиянии задуванного снега или дождья под давлением ветра" за уши притянуто...
    есть подшива свеса.., и прочее

    "Вент зазор необходимый для испарении водянных паров из конструкции, но не способен на себя взять работы гидрозащитой функции" Таки да. А не приведете пример повреждения кровли , которое мы не будем ремонтировать , уповая на гидрозащиту....
     
  10. Виталий

    Виталий Гость

    В общем целом Ян прав. Задуваются снег и дождь по черепицу с лёгкостью необычайной. Особенно при малых уклонах. А насчёт повреждений кровли имеется в виду временная защита от катастрофической протечки, а не отсутствие необходимости в ремонте кровли.
     
  11. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    Про черепицу видимо Виталий прав...
     
  12. Иван

    Иван Гость

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ! Скажите, как монтировать паропрницаемый материал под обычный шифер с обычной одинарной обришоткой? Большое спасибо!
     
  13. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если в качестве гидрозащиты будет применёна суперпаропроницаемая гидрозащита (Ютавек), потом применяется непосрественно на стропила, на гидрозащиту применится контррейки (= вентзазор) и потом обрешётка с шифером (с вентэлементами конька или у конька).

    Если в качестве гидрозащиты будут применёны микроперофорированные или антиконденсатные плёнки (Ютафол Д, Ютакон), потом применяется непосрественно на стропила, на гидрозащиту применится контррейки (= вентзазор) и потом обрешётка с шифером (с вентэлементами конька или у конька), но необходимо сделать следующий вентзазор под гидрозащитой (и в плёнке под коньком должен быть зазор 5 см) !!

    Следующие инструкции потом возникают в случае уклона кровли меньше, чем 22° или у монтажи к проникающим или соприкасающимся конструкциям.

    Толщина контррейки-вентзазора зависит от уклона кровли и от длины кровли от конька к желёбу, но рекомендую ее сделать мин. 50 мм.

    ЯН РЫПЛ
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом