1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ошибки в строительстве. Результат

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 29.07.2016.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    2016-08-02 15.06.45.jpg 2016-08-02 15.07.03.jpg 2016-08-02 15.07.24.jpg 2016-08-02 15.07.30.jpg 2016-08-02 15.38.07.jpg
    Наружняя имитация набитая прямо на дешевую ветрозащитную пленку - не проклееная пароизоляция.
    В общем "классика".
    И сколько их таких, строит по весям нашим, ждут своего урагана..

2. Денис Зайцев

Денис Зайцев Участник

Лайки:
    18
    А заборы полегли напрочь, может все-таки какой-то локальный ураган превысил все расчетные значения?

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Не, там хорошо видно какой длины столбы в земле. Те же рукожопы ставили. У соседей заборы стоят.

4. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Ни одного листа с профиля не оторвано, хотя и дуло с изнанки. А столбы лежат. Это говорит о том, что прикрутили к профилю хорошо, а столбы вкопали не очень.

5. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Rusframer, я так смотрю на целые стены выпавшие. Такое впечатление что это не каркасные дома, а панельные.:smile3:

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Новый вид в классификацию уже пора вводить. Каркасный дом, каркасно-щитовой. И каркасно-рукожопый..
    Вот это очевидно - он.

7. savva02

savva02 Активный участник

Лайки:
    40
    Действит-но, заборы больше всего поразили. Уж как ника, но лунку то хоть на пол метра выкопай...
    По поводу, что Заказчик поумнеет и будет избегать дешевки,,, Мутная перспектива.
    Судя по видео (комментариям снимавшего), никак он себя не винит. "Гребаный ураган", а мы бедные пострадавшие...
    А стройке пипец уже нешуточный. Ч/з годик не то еще увидим, если так пойдет...
    Без злорадства это. Своих уж кого и 4-5 лет учишь, делай как для себя... На днях такого наворотили на внутр.запорах пром.ворот - логика нормальная не воспринимает.

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Тяга к халяве и бесплатному сыру неистребима никогда.
    Но хоть кто-то задумается, и то хорошо.
    Ваще грусть молчи. Не расстраивай. У меня две бригады осталось. Щас вдруг заказы пойдут - опять нанимать, обучать. Брррр..
    Как вспомню - так вздрогну..

9. savva02

Лайки:
    40
    Пробъемся... И кризис уже не первый.
    В этот раз только пугает "просвещенность" заказчиков, хватающих из инета такое, что иногда пару дней надо для обработки его задумок и, что самое интересное, его же "строительных решений" всех проблем.
    Инет не всем в плюс, однако.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Rusframer, а что делать?
    Снимешь ты свой заграничный костюмчик, оденешь телогреечку и ...(с):wink3::grin:

11. savva02

Лайки:
    40
    Да с этим вобще без проблем (если время есть). И для работяг полезно посмотреть: КАК подобрать нужный инструмент, КАК выбрать (сделать) удобное для выполнения работы место и КАК работать Без Лишней Суеты и Движений и т.д.. Т,е, по сути, как вообще организовать свой труд, а не скакать в течении смены ч/з удлин-ли, инструменты и других работяг.
    Только почему то для них все равно загадка: как шеф перелопатил в смену 300 кг металла (и "заработал" 3,5 тыр. за смену), когда у них на 3-х уходит 1,5 смены на ту же работу...

Последнее редактирование: 03.08.2016
    smk нравится это.
  12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Мне проще, я дядя сурьезный. Или строим по моему - или не строим вообще. Ну по крайней мере не со мной - точно. Мне репутация дороже денег.
    Все просто.
    Да так то не вопрос. Вопрос в том - откуда у меня - заграничный костюмчик? Я галстук то последний раз на свадьбу одевал. У меня брюки то - еще поискать надо..
    Джинса и свитер - наше все.
    Вот такая же байда. Я строю быстрее своих. Расслабляются ироды. Организация времени - основная проблема. Хотя кой какие находки как время поэкономить - ребята без меня нашли, не могу не признать.

Палычъ нравится это.
  13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я не спорю с профессионалом, но тем не менее этот дом словно собран из каких-то готовых блоков. Блок с окном, блок с проёмом, стеновой блок. И сложился он по примыканиям этих блоков на основных поперечинах...что ли.
    Я видела такую стройку. Не знаю, как объяснить, но у них нет укосин или распорок между этажами. То есть нет ничего "стягивающего" уровни дома. Но сразу вставляется готовый блок стены между полом и потолком. Толщина такой стены /взгляд с достаточно большого расстояния/ -это два листа типа жёлтого ДСП, а между ними какая-то мин. вата.
    Вряд ли это можно назвать каркасником...это какая-то другая технология.

Rusframer нравится это.
  14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Нет, я туда ездил, встречался с людьми, там именно что собирали каркас, потом уже обшивали.
    Тут несколько вариантов могут быть. Это либо так называемый "щитовой" дом, когда привозят и собирают готовые щиты стен. Либо один из вариантов - эти щиты являются СИП панелями. Панели из двух плитных жестких материалов, с заполнителем между собой разными видами пенопластов, с учетом что этот пенопласт или пенополиуретан склеивает между собой эти две плиты. С минимальным количеством пиломатериала.
    Да. Это другая технология. Это частное панельное домостроение.
    Но тут - не он. Тут классика "дешевого" каркасного домостроения.
    Довольно стандартная "базовая комплектация" - что по умолчанию предлагают сотни фирм и фирмочек.
    Люди конечно здорово попали, что фирма там маленькая - частник ИП. Большой фирме было бы проще организовать им реконструкцию по гарантии. Частник их тянуть будет очень долго конечно. Лишь бы совсем не сбежал..

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А где этот каркас? Его же видно...должно быть.

Чума какая-то.
    Но я должна сказать, что то стихийное бедствие, которое прошлось в можайском районе, не является нормальным явлением. Уже были репортажи, что и на нормально построенных домах крыши срывало, заборы валились, и прочие несчастья случились.
    Вообще, то. что я разглядела с дороги, назвать строительством нельзя. Это просто карточный домик какой-то.
    На сваях лаги. По бокам ставят стены. По середине, наверно, тоже, но не видно за боковыми стенами.
    На это кладутся такие же щиты или как это назвать. Получается потолок-пол. И на это выставляется второй этаж. Потом крыша...то есть там и обрешётка видна.
    Просто сам "кубик" помещения у меня вызвал ужас. Его толкни чем тяжёлым, и он сложится или вывалится по составляющим.
    Лично я никаких связующих не видела.
    Возможно они есть. Я рассказала только те этапы, которые могла видеть при перемещениях мимо этого бывшего колхозного поля, который сейчас распродаётся по кусочкам для очередного СНТ.

Rusframer нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома