1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Особенности проложения электропроводки

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Vetal, 12.05.2009.

1. Vetal

Vetal Участник

Лайки:
    0
    Уменя часный дом с мощными электроприборами, собираюсь делать ремонт в кухне, там и счётчик стоит, вот решили поменять алюминиевую проводку на медь многожилку 4,5кв, как правильно подвести розетки и выключатели света? какого сопротивления ставить автоматы? может надо отдельно ставить на вход в дом а потом на каждую комнату? и счётчик стоит менять на более мощный, там вроде есть на 63А, а у меня вроде на 16А. У меня ещё и двор освещается и два гидрофора стоит. кто знает скажите. плиз

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Подсказываю:
    Не обижайся, но с такими познаниями, лучше обратись к электрикам...
    Если тебе дороги жизнь и имущество..., кстати не только твои...
    .
    Самостоятельно выбирать номинал счетчика и вводного автомат ты не имеешь права!!!!

3. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Простите, но Spy прав.

4. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    А чего его выбирать. Практически все счетчики имеют номинал 5А

5. Vetal

Vetal Участник

Лайки:
    0
    Поймал я технического директора одного из предприятий, он пришел посмотрел, сказал что нужно заменить счётчик на более мощный что-ли (это проблема РЭСа) выкинуть его наружу, и кинуть проводку 2.5 медь многожилку И ВСЁ будет окейно! так что всем спасибо

6. лариса

лариса Гость

что-то мне сомнительно на мощные электроприборы 2.5 пусть даже и медь,по дому на стиралку или микроволновку-да,а на вход мне больше нравится 4.0

7. Александр

Александр Гость

Все поддается расчету!

8. Vetal

Vetal Участник

Лайки:
    0
    Ну говорят что в принципе 2.5 многожилка медь выдержит до 16А. Просто она на много дешевле 4.0 а ремонт делается капитальный исходя из зарплат проживающих.

9. Виктор

Виктор Гость

Всё расчитывается по документу ПУЭ и оформляется документами. Согласовывается с обслуживающей организацией.Самому вносить изменения нельзя, наказуемо и могут возникнуть проблемы при продаже дома.

10. Vetal

Vetal Участник

Лайки:
    0
    Ну да, я же не спорю, у Нас все счётчики находятся на балансе РЭСа, это их собственность согласно договора. Так что осталось написать заявление и всё.

11. жанн

жанн Гость

вообще -то многожильный провод не используется для монтажа проводки. В противном случае Вам придется опаивать или окольцовывать все концы в розетках, выключателях, распредкоробках, щите. Отвалится всего лишь небольшой из этих жилок и сразу сечение уменьшится...Подумайте, и делайте как положенно КАБЕЛЕМ.
    с уважением, жанн

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом