1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Осознанный выбор одноразового дешевого инструмента

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем Людоед, 29.01.2007.

1. >Только бош26 ДФР - это горизонтальный, маломощный лоховской перфоратор, которым хорошо ковыряться в носу.
    Не буду судить об этом , не пробовал.
    И что вертикалка чем-то производительнее горизонталки?!Кого-то хорошо развели в магазине.
    Сила удара - жалких 3 джоуля, а это значит, что к примеру, насверлить 50 дырок в потолке таким бошем тяжело, долго, и мучительно. Он больше подходит для кирпича и гипса.
    >
    >Такую кавырялку я брал в аренду - бил бетонную стену.
    Взять этот перфоратор "бить бетонную стену" - это только от недалёкого ума.
    Бьёт долго, сильно вибрирует.
    Так не надо брать в прокате после того как им раздолбаи "били "стены.
    ВРоде бы и бош, и круто, ан нет - не выходит каменный цветок..
    Надо было взять Weraвскую биту и кричать что тоже дерьмо.
    >
    > Цена такого боша у нас в Киеве - 1500 грн (300 у.е.) (в Росии меньше налоги)
    Платил что ли?

>
    >У моего китайца мощность удара - 7 джоулей
    Какой же патрон на 7Дж?
    , масса перфоратора больше.
    Что очень удобно при сверлении потолков.
    >Это значит, что при подаче он меньше шумит и вибрирует в руках.
    >
    >Одно и то же отверстие китаец проходит в два раза быстрей, нежели бош.
    Произведение крутящего момента на силу удара на количество ударов в единицу времени прямопропорционально полезной мощности. Видимо лживые немцы завышают мощность своего инструмента?!

>Только приставил - уже дырка готова.
    >
    >Китайца можно юзать как отбойный молоток - мощность позволяет. Бош - нет, он лёгкий (будет трястись сильно) и жалко его.
    Привяжи кирпич - будет тяжелый!

>
    >Цена китайца - 263 грн или 50 у.е. В набор входит 3 сверла, 2 долота.
    >
    >То есть чистая цена перфоратора = около 200 грн или 40 баксов.
    >
    >Разница в цене - 7.5 раз !!!!!
    >
    >Кроме того, надо учесть, что износ более мощного перфоратора при биении бетона будет меньше, чем менее мощного.
    >То есть при одинаковой работе - бошу прийдется тяжелей, и он может сдохнуть раньше китайца.
    Конечно может. Видимо поэтому их закупают прокатные фирмы -- пусть все боши передохнут, вот тогда понакупят вечных китайцев.
    >
    >То есть, не надо лохматить бабушку! Ровер в англии уже разорился - продали китайцам. скоро макиту, бош, блэк деккера купят китайцы, потому что европа зажралась.
    Я такие сказки слышал 20 лет назад , про то что Украина москалей кормит.

2. >Не такое же ли чудо-инструмент http://www.e-tool.ru/i.php?BrandID=734&categoryID=786

3. Людоед

Людоед Гость

>Не буду судить об этом , не пробовал.
    >И что вертикалка чем-то производительнее горизонталки?!Кого-то хорошо развели в магазине.

Cилой удара. в вертикалке механизм другой. Сравнивал на выставочном стенде 3 джоульный инструмент и свою машинку. 3-х джоульный долбит заметно дольше.

>>Такую кавырялку я брал в аренду - бил бетонную стену.
    >Взять этот перфоратор "бить бетонную стену" - это только от недалёкого ума.

Это у тебя ум недалёкий, как у белки, если не понимаешь очевидных вещей.

> Бьёт долго, сильно вибрирует.
    >Так не надо брать в прокате после того как им раздолбаи "били "стены.

Дурацкий совет.

>Платил что ли?

Да, каждый раз когда покупал компьтерные запчасти, иснтрумент, быт. технику.

>Какой же патрон на 7Дж?

Обычный СДС-плюс.

>, масса перфоратора больше.
    >Что очень удобно при сверлении потолков.

как ни странно, да. легче подержать пару секунд мощный перф, а потом его опустить, чем стоять на вытянутых руках с трясущимся шумным маломощным. и держится мощный стабильней.

>Произведение крутящего момента на силу удара на количество ударов в единицу времени прямопропорционально полезной мощности. Видимо лживые немцы завышают мощность своего инструмента?!

нет, просто есть два типа механизма - продольный или горизонтальный, и вертикальный или угловой. в угловом - кривошип-шатун, в продольном - муфта. угловой позволяет бить по сверлу сильней - более тяжелым грузом.

>>Китайца можно юзать как отбойный молоток - мощность позволяет. Бош - нет, он лёгкий (будет трястись сильно) и жалко его.
    >Привяжи кирпич - будет тяжелый!

но мощность удара не увеличится.

>Конечно может. Видимо поэтому их закупают прокатные фирмы -- пусть все боши передохнут, вот тогда понакупят вечных китайцев.

просто еще мало хорошей, качественной техники из китая. но есть. мне повезло с партией и производителем - взял именитого китайца.
    а прокатные конторы поскорей бы разорились.

>Я такие сказки слышал 20 лет назад , про то что Украина москалей кормит.

будущее покажет. а сейчас действительно Украина обеспечивает себя полностью хавчиком - и в Россию есть что продать.

А я например, кроме поганой Балтики и икры красной не знаю продуктов российских. не покупал.
    вы даже водку не умеете делать - только народ травите, а сами Немиров пьете.

4. >А я например, кроме поганой Балтики и икры красной не знаю продуктов российских. не покупал.
    > вы даже водку не умеете делать - только народ травите, а сами Немиров пьете.
    Опять уловки -- покупал только пиво , а судит о водке.
    Хватит судить в чем неразумеешь.Копи опыт и тогда делись им.

5. Роман

Роман Гость

Хорошая тема для дискусий хотел бы рассказать о своем случае купил перфоратор HILTI TE-5 1995г. за это время месяц назад поменял сальник, и 1 раз щетки менял.Всегда могу здать его обратно и получить скидку на новый 25%, кто так работает????
    12лет работы инструмента ден в день помоему хороший показатель, Был на выставке видел перф HILTI TЕ-17 которому 25 лет .
    Я перепробывал весь инструмент надежный и долговечней HILTI нет.

6. >>И что вертикалка чем-то производительнее горизонталки?!Кого-то хорошо развели в магазине.
    >
    >Cилой удара. в вертикалке механизм другой. Сравнивал на выставочном стенде 3 джоульный инструмент и свою машинку. 3-х джоульный долбит заметно дольше.
    >
    >>При одинаковой силе удара производительность одинаковая.Единственное достоинство - удобнее.
    >
    >>>Такую кавырялку я брал в аренду - бил бетонную стену.
    >>Взять этот перфоратор "бить бетонную стену" - это только от недалёкого ума.
    >
    >Это у тебя ум недалёкий, как у белки, если не понимаешь очевидных вещей.
    >Я не спец по мозгам грызунов поэтому спорить не буду.
    >> Бьёт долго, сильно вибрирует.
    >>Так не надо брать в прокате после того как им раздолбаи "били "стены.
    >
    >Дурацкий совет.
    >Конечно он немного запоздал.
    >
    >>Платил что ли?
    >
    >Да, каждый раз когда покупал компьтерные запчасти, иснтрумент, быт. технику.
    >В России в магазинах налоги не платят.В следующий раз не плати.
    >>Какой же патрон на 7Дж?
    >
    >Обычный СДС-плюс.
    >Вот дураки известные компании-то больше 4 Дж не делают удар на такие патроны для перфораторов.Или в Китае суперсталь научились делать?
    >
    >>, масса перфоратора больше.
    >>Что очень удобно при сверлении потолков.
    >
    >как ни странно, да. легче подержать пару секунд мощный перф, а потом его опустить, чем стоять на вытянутых руках с трясущимся шумным маломощным. и держится мощный стабильней.
    >Уже на поднятие, центровку и опускание любого перфа больше 2 секунд уходит - когда сверлить-то будем.А уж стоять на вытянутых руках !! да еще перфоратор шумный и маломощный трясется зажатый (страшно подумать!) чем-то? Ну не оканчивал я цирковых училищ ,извиняйте. Хотя мож у человека другая инструкция на применение перфа?
    >
    >>Произведение крутящего момента на силу удара на количество ударов в единицу времени прямопропорционально полезной мощности. Видимо лживые немцы завышают мощность своего инструмента?!
    >
    >нет, просто есть два типа механизма - продольный или горизонтальный, и вертикальный или угловой. в угловом - кривошип-шатун, в продольном - муфта. угловой позволяет бить по сверлу сильней - более тяжелым грузом.
    >Так более тяжелый груз двигать должна и большая мощность.
    >
    >>>Китайца можно юзать как отбойный молоток - мощность позволяет. Бош - нет, он лёгкий (будет трястись сильно) и жалко его.
    >>Привяжи кирпич - будет тяжелый!
    >
    >но мощность удара не увеличится.
    >Так зато не будет трястись.
    >
    >>Конечно может. Видимо поэтому их закупают прокатные фирмы -- пусть все боши передохнут, вот тогда понакупят вечных китайцев.
    >
    >просто еще мало хорошей, качественной техники из китая. но есть. мне повезло с партией и производителем - взял именитого китайца.
    >Видимо единственный экземпляр.

7. Людоед

Людоед Гость

>>И что вертикалка чем-то производительнее горизонталки?!Кого-то хорошо развели в магазине.
    >
    >Cилой удара. в вертикалке механизм другой. Сравнивал на выставочном стенде 3 джоульный инструмент и свою машинку. 3-х джоульный долбит заметно дольше.
    >
    >>При одинаковой силе удара производительность одинаковая.Единственное достоинство - удобнее.

мне лично удобней тяжелый инструмент. джоули удара - это произведение массы на скорость молота. в вертикалке скорость меньше - масса больше.

>>Так не надо брать в прокате после того как им раздолбаи "били "стены.

по крутому что надо за 300 баксов купить Бош который делают те же же китайцы в той же провинции из того же материала и гордится этим до усрачки.

>Обычный СДС-плюс.
    >Вот дураки известные компании-то больше 4 Дж не делают удар на такие патроны для перфораторов.Или в Китае суперсталь научились делать?

может просто наврали в спецификациях? :smile3:

>
    >>Произведение крутящего момента на силу удара на количество ударов в единицу времени прямопропорционально полезной мощности. Видимо лживые немцы завышают мощность своего инструмента?!

Ну немцы в деле брехни были сильны еще со времён Геббельса. :smile3:

мощность в Ваттах - это электрическая максимальная мощность мотора при заблокированном двигателе. Номинальная мощность обычно ниже в 2-3 раза.

сила удара - произведение массы ударного механизма на скорость его движения.

>>>Китайца можно юзать как отбойный молоток - мощность позволяет. Бош - нет, он лёгкий (будет трястись сильно) и жалко его.
    >>Привяжи кирпич - будет тяжелый!

>
    >но мощность удара не увеличится.
    >Так зато не будет трястись.

в перфораторе есть два груза - один это динамичный груз молот второй статичный - весь перфоратор кроме молота. так вот чем тяжелей оба груза тем проще работать.

>Видимо единственный экземпляр.

Так Бошев-не китайцев уже нету - немцы не дураки ведь - давно уже в китай производство перенесли.

вопрос в другом - зачем платить за наклейку?????

8. Роман

Роман Гость

А когда БОШ был эталоном в инструменте? для каждого инструмента есть отношение времени по бурению и долблению, бить стены перфоратором глупо , для этого есть отбойный молоток.Про вес инструмента и его можность , тут надо брать производительность я реально видел как отбойный молоток меньшей массы и меньшей энергии удара оказывался более производительным чем тяжелый(работали оба в пол).
    Что касательно выбора дешевого или дорогово инмтрумента тут дело личное я пробывал и так и так , мне дешевле покупать дорогой инструмент.Я работаю с HILTi за последние 3 года на инструмент потратил 40 тыс.грн. на ремонт 960грн.вот мои аргуметы.

9. по крутому что надо за 300 баксов купить Бош который делают те же же китайцы в той же провинции из того же материала и гордится этим до усрачки.
    >способен реально доказать свои слова в отношении перфораторов?
    >
    >
    >
    >>Обычный СДС-плюс.
    >>Вот дураки известные компании-то больше 4 Дж не делают удар на такие патроны для перфораторов.Или в Китае суперсталь научились делать?
    >
    >может просто наврали в спецификациях? :smile3:
    >Я об этом и толкую , что не может быть этот китайский перф на 7Дж, ой простите по уточненным данным уже на 6Дж.
    >
    >
    >
    >>
    >>>Произведение крутящего момента на силу удара на количество ударов в единицу времени прямопропорционально полезной мощности. Видимо лживые немцы завышают мощность своего инструмента?!
    >
    >Ну немцы в деле брехни были сильны еще со времён Геббельса. :smile3:
    >Сам то понял что сказал?
    >мощность в Ваттах - это электрическая максимальная мощность мотора при заблокированном двигателе. Номинальная мощность обычно ниже в 2-3 раза.
    >максимальная мощность кратковременное повышение нагрузки без негативных последствий
    номинальная - долговременная мощность
    при заблокированном двигателе называется режим короткого замыкания - перегрузки и этот параметр и тех.данных практически не пишут
    полезная мощность это просто произведение КПД на потребляемую мощность
    >сила удара - произведение массы ударного механизма на скорость его движения.

>в перфораторе есть два груза - один это динамичный груз молот второй статичный - весь перфоратор кроме молота. так вот чем тяжелей оба груза тем проще работать.
    >видимо при весе в тонну еще легче
    >
    >>Видимо единственный экземпляр.
    >
    >Так Бошев-не китайцев уже нету - немцы не дураки ведь - давно уже в китай производство перенесли.
    >немцы не дураки но скоро их купит китай.так ктоже умнее?
    >вопрос в другом - зачем платить за наклейку?????
    >а вот еще вопрос - почему практическивсе раскрученные и известные китайские фирмы выпускают инструмент под лозунгами "немецкое качество" , "производимый немецкой фирмой ...", "Germany" и т.д.?