1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Освещение 2 уровневого потолка - люминесцентными лампами, дюралайтом или гибким неоном

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем владимир, 08.01.2011.

1. владимир

владимир Гость

Здравствуйте все!Делаю дома подвесной 2-х уровневый потолок.Хочу сделать фоновую подсветку потолка.Знающие люди подскажите чем лучше делать-люминесцентными лампами,дюралайтом или гибким неоном.Цвет предполагается молочный

2. ЮрийК

ЮрийК Гость

Можно применить любой из этих вариантов:всё зависит от Вашего вкуса в вопросе освещённости и конструкции самого потолка(есть ли возможность расположить там лампы дневного света или только можно дюралайт подсунуть).Решать Вам.Посмотрите в нете фото готовых работ.Удачи. :wink3:

3. владимир

владимир Гость

Спасибо Юрий!Просто признаться я плохо представляю себе светоотдачу светодиодной ленты,не знаю достаточно ли ярко она светит для фоновой подсветки

4. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Фоновую подстветку будет хорошо видно только в тёмное время суток. Светоотдача очень даже хорошая - хотя это зависит в некоторой мере от того, насколько хорошо краска на потолке будет рассеивать и отражать этот свет. :smile3:
    Но во всяком случае интимная обстановка будет Вам гарантирована. :wink3:

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Подстветка лампами дневного света выявит мельчайшие недостатки и неровности на потолке. Если у Вас потолки не выше 3 м - видно будет все изумительно.

6. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Ну да, шпатлевать придётся с особой тщательностью. Мы последний слой шпатлёвки делаем масляно-клеевой шпатлёвкой - получается идеальной ровный и гладкий потолочек. Ну и шпатель на 60 см... :wink3:

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Удачи и терпения! :wink3:

8. Николай

Николай Гость

День добрый! Занимаюсь светодиодной подсветкой и могу сказать что даже простой 3528 лентой можно заменить все вами перичисленое и использовать как основное так и декоротивное освещение.Если поставить RGB то вообще можно достичь любого эффекта в плане подбора цвета.единственный минус в этом случаи будет не насыщеный холодно-белый цвет свечения.Но плюсов больше.дюролайт и гибкий неон вообще ни кому не советую ставить в нутри помещения будет не приятный запах .И самое главное гибкий неон если не дай бог загорается то гарит пламенем с этим мы уже сталкивались.Поэтому самый оптимальный вариант -это лента.Кстате с нее мы делали полностью светящийся потолок и пол! Если интересно могу выслать фото.nikolaypanteleev@inbox.ru

9. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Да, будьте добры фото в студию - очень интересно посмотреть на новые тенденции в дизайне и освещении!
    И, если можно, озвучьте цену за погонный метр данного продукта... :smile3:

10. Николай

Николай Гость

В разных регионах цена различается.Мы находимся на територии краснодарского края .Лично у нас 3528 все цвета 60LED на метр получается 200-220р/м что касается rgb то от 450р/м ну и конечно + к этому блоки взависимости от мощности,диммеры,контролеры.Вот с фото проблему почему то не могу сюда загрузить!Подскажите.

11. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Видимо, Вам нужно размер его уменьшить - кажется оно должно быть размером 800 на 800...

12. Помогите осветить комнату 12м2 Дочь ротив пюстры Одна стена и потолок подсвечены Есть второй ярус по периметру Уодной из стен зркальный шкаф Спасибо

13. Николай

Николай Гость

сделайте подсветку второго уровня по пириметру комнаты!если конечно там есть паз! Если все таки есть то купите светодиодную ленту 5060 она поярче чем 3528,купите к ней радио диммер думаю, что этого будет достаточно!Вашей дочке 100%понравиться и смотеться будет на все 100%.У меня есть такого плана выполненые работы но не могу сюда загрузить!

14. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Николай, что-бы загружать картинки или файлы в сообщение, Вам достаточно будет зарегистрироваться :smile3:

Последнее редактирование модератором: 04.02.2015
  15. Николай

Николай Гость

Я зарегистрирован! но когда я нажимаю добавить фото то надо указать адрес этого фото вот с этим проблема я не могу достать их с рабочего стола или еще откуда нибудь!???

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника