1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отделка фасада

Тема в разделе "Фасады: отделка и ремонт. Облицовка цоколя", создана пользователем Juliazh, 06.10.2010.

  1. Juliazh

    Juliazh Участник

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый консультант! Подскажите, пожалуйста, как лучше произвести отделку фасада дома из газобетона.Дом наш предназначен для постоянного проживания, Ленинградская область, толщина стены 300мм.я рассматриваю два варианта: сайдинг или шуба. Из утеплителей хотела выбрать пеноплекс 5-ку, но дорого выходит на 200 кв.м поверхности. Положу его на утепление фундамента хотя бы. А на стены обычный пенопласт, 5-ку.Посадить его на клей, оставшийся от строительства стен, затем закрепить "грибочками", а потом на брусок 50х50 крепить сайдинг.Говорят, что в таком варианте стена отсыревает между пенопластом и газобетоном. И что в случае сайдинга надо использовать вентилируемый фасад, брать базальтовую вату в матах типа Роквул, обворачивать ветро-парозащитой, а тогда уже крепить на брусок сайдинг.Это верно? И второй вариант, как мне подсказали, дешевле будет сделать шубу из состава :песок, цемент, известь(какие, не знаю, виды этих материалов, их много), взятые в равных количествах. И на приклееный пенопласт, на грибочки, крепить сетку и наносить специальной машинкой какой-то шубу.Она получается тонкая, это верно? И уже сейчас можно не успеть сделать шубу, ей для высыхания нужна теплая погода? У нас днем тепло, а ночью уже ноль, если не ниже.Что лучше будет держать тепло и по затратам оптимальнее, как Вы думаете? Подскажите, пожалуйста.
     
  2. Дмитрий Ларкин

    Дмитрий Ларкин Форумчанин

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    755
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вам всё правильно подсказали насчёт пенопласта,при его применении требуется достаточно сложный расчет.А хорошая "шуба" с акрилом стоит весьма недешево,да и легко приобрести некачественные материалы,в частности под видом щелочестойкой стеклосетки частенько продают обычную. Минплита и сайдинг по схеме вентфасада получатся дешевле,гигиеничнее и без мокрых процессов.
     
  3. Juliazh

    Juliazh Участник

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дмитрий, спасибо Вам большое! Насчет шубы самой простой. Наш знакомый сделал самую простую шубу (песок, цемент, гашеная известь в равных частях) и накидал машинкой. Стоит до сих пор, с 2003 года.Самый дешевый материал.Рассчетов не делали. Сайдинг выйдет дороже из-за соаутствующих реечек. Мы подумаем. А в случае сайдинга достаточно ли будет снаружи Роквула 5-ку положить, если внутри я под гипсокартон тоже 5-ку Роквула планирую положить? Вроде утепление снаружи должно быть больше, чтобы точка росы сместилась наружу? и насчет мембран подскажите, пожалуйста. Внутри проложить перед утеплителем парозащиту, а снаружи между утеплителем и сайдингом ветрозащиту? Спасибо.
     
  4. Дмитрий Ларкин

    Дмитрий Ларкин Форумчанин

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    755
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Формальная логика: укладка утеплителя со стороны помещения (источник тепла) отсекает ограждение от этого самого тепла,т.е. Вы приближаете зону промерзания и фактически всё утепление-тот слой.который установлен со стороны помещения. Соответственно снижается тепловая инерция конструкции.что при постоянном проживании не лучший случай- при выключении отопления помещение остывает мгновенно (тепловая инерция минваты никакая).И не заморачивайтесь насчет "точки росы",это примерно то-же что-"у.г.в" при проектировании гидроизоляции. В случае вент.фасада, при нормальных зазорах влага из ограждения будет удаляться достаточно быстро. Ветрозащита нужна при применении малоплотных сортов минваты,а пароизоляция для вертикальной конструкции актуальна,если у Вас там бассейн, скажем, т.е. температура воздуха за 30, а влажность под 100%,т.е. соответствующие парциальные давления.
    Можно конечно, припоминая т.н. "точку росы" и прочие премудрости, поставить пароизоляцию и обеспечить "комфорт" для утеплителя, но вот обитать в данном помещении будет сложновато,придется потратиться на специальные мероприятия по вентиляции и кондиционированию. Извините за неоторое многословие.
     
  5. Juliazh

    Juliazh Участник

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дмитрий, спасибо! Вы развеяли многие сомнения.Но сайдинг рассматриваю в последнюю очередь - очень понравилась обычная "советская" шуба - бежевого оттенка просто и дешево.Положить под нее обычный пенопласт 5-ку и сетку и все. Это сейчас. А на будущий год, если живы будем, покрасить, если захотим. как Вы относитесь к такому простому составу - песок, цемент, известь в равных частях? У нашего знакомого сделано очень хорошо смотрится и стоит уже давно, с 2003 года, по-моему.постараюсь подсоединить картинку, если получится. Спасибо Вам за внимание и подробные ответы.
     

    Вложения:

    • file_228540.jpg
      file_228540.jpg
      Размер файла:
      980,8 КБ
      Просмотров:
      51
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 713
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Вот как делается утепление и отделка фасада в картинках
    приклеивается пенополистирол, минераловатная плита
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/287553/?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/289289/?page=9
    грунтовка СТ 17,клей СТ 83
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/294985/?page=15
    потом базовый армирующий слой клей СТ 85+сетка
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/294986/?page=15
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/300555/?page=23
     
  7. Apxutektop

    Apxutektop Участник

    Регистрация:
    16.06.14
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Советую плиткой, есть очень красивая и в соотношении с заграничным аналогом по цене превосходит в разы. Екатеринославский кирпич, у них и плитка и кирпич и клиновые элементы, в общем под облицовку всё что хотите то и найдете..
     
  8. РекадаАрт

    РекадаАрт Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Советую бетонными панелями, монтаж простой на направляющие, одновременно можно утеплять, фасад вентилируемый, смотрите

    од2.jpg од7.jpg 1 шагрень.jpg с утепл.jpg
     
  9. РекадаАрт

    РекадаАрт Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Стоимость панелей 600руб/м2, с монтажом от 1300руб/м2
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 713
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Указанную на фотографию подкострукцию нельзя применять для вентфасада! Это для гипсокартона! Поэтому не вводите людей в заблуждения и давайте им объективную информацию про разрешённые и сертифицированные решения. Да и рекламируемая Вами плитка вообще сертифицирована, есть Техсвидетельство??? Или это шараж-монтаж???
     
    Sleng и Октагон нравится это.
  11. РекадаАрт

    РекадаАрт Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    1
    Данная подконструкция является одним из вариантов монтажа, примером, вы можете получить консультацию по монтажу, в зависимости от ваших пожеланий, кошелька, материала стены и т.д. Монтаж данных панелей происходит либо на ровную поверхность либо на направляющие, вы можете сами выбрать систему вентфасада, воспользоваться сертифицированными подсистемами, в т.ч. хоть для высотного здания, а можете составить её сами, вариантов крепления направляющих достаточно, в каких-то случаях монтируют и на деревянный каркас, это всего лишь пример. Конструкция данных панелей такова, что нагрузки на отрыв нет, нагрузка вертикальная, они как бы стоят друг на друге. Данная продукция не подлежит обязательной сертификации, на данный момент поданы документы для прохождения теста по работе с высотными зданиями.
     
  12. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 713
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Никогда такое не разрешат в массовом строительстве, тем более на высотных зданиях, такое не пройдёт натурные пожарные испытания.
    Советую изучить вентфасады, разделы подкоснтрукции для вентфасадов, почитать о ветровых нагрузках, как и где они возникают. Тогда Вы не будете вводить людей в заблуждение по поводу подкоснтрукции.
     
    Sleng и Октагон нравится это.
  13. Октагон

    Октагон заблокирован

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    673
    Лайки:
    509
    Адрес:
    Москва
    нельхя на газобетон акриловые составы... почему вы консультируете и не знаете этих простых вещей - не известно.

    качественное строительство всегда выходит дорого. Но пеноплекс на газобетон крайне не рекомендуется
     
    Sleng и nadegniy нравится это.
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 713
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Согласен на 100%!
     
    Октагон и Sleng нравится это.
  15. Октагон

    Октагон заблокирован

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    673
    Лайки:
    509
    Адрес:
    Москва
    А чем напугали мокрые процессы, можно узнать?

    "На открытых несущих конструкциях помещения установлены плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем «Изовол», контакт которого с воздухом внутри помещения запрещен ввиду высокой токсичности этого материала."
    http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=330
     
    nadegniy нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом