1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Откачка выгребной ямы

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Сергей, 11.07.2007.

1. Сергей

Сергей Гость

Живу в частном доме, для слива нечистот имею выгребную яму размером в 3 полутораметровых кольца, высота каждого 90 см. В 60 метрах выше по улице проходит центральная канализация. Перепад высот не больше 2 метров (думаю даже меньше). Так вот, не подскажете ли каким образом мне организовать перекачку фекалий в канализацию. Желательно с указанием марок применяемых материалов и (или) марок насосов. Если с указанием примерных цен, то будет еще лучше. Ходил в местный магазин, сказали, что 60 метров немаленькое расстояние и потому не погут ручаться за работу их фекалийных насосов. Спасибо.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Сначала получите у владельцев этой канализации Технические условия на присоединение к этой сети. А насос подобрать - дело десятое. Шестьдесят метров - сущие пустяки.

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    абсолютно верно

в магазине просто держат слабенькие насосы, а природе их существует великое множество

но лучше собственной (автономной) канализации ничего быть не может :grin:

4. Сергей

Сергей Гость

У меня сейчас выгребная яма в три кольца по полтора метра, реально работающих только два. Дна тоже нет. Пущена в эксплуатацию только в марте. В яму подключены только ванна, кухня пока нет. Заполнение ямы, происходит довольно быстро (ежедневный экономный душ, стиралка таже). Когда будет подключена кухня думаю будет просто пипец. Какое решение моей проблемы? Сделать рядом еще одну яму и сделать из них сообщающиеся сосуды? Что это даст?Увеличение объема и площади основания и соответственно скорости ухода воды в почву (в основном старая яма заполнена водой, а не фекалиями и тд)?Или сделать поле фильтрации? Места для него тоже нет))) Или все-таки направить эти деньги на подключение в муниципальной канализации? Прокладку трубы до него и покупку нормального насоса? Для справки, прошлым летом постройка выгребной ямы мне обошлась примерно в 20.т.р

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    во-первых можно оборудовать под биоочистку, если хочеца и если требуют, во-вторых можно поставить в 6-10 метрах второй колодец с насосом, а между ними фильтр-траншею, в-третьих можно рядо с имеющимся колодцем вырыть котлован и сделать засыпку его

2-ой вариант практически вечный, 3-ий требует обновления раз энное кол-во лет

6. Сергей

Сергей Гость

Про второй способ можно по-подробнее, пожалуйста. Зачем в нем второй колодец с насосом, если вода будет уходить в почву через фильтр-траншею? Или я не так чтото понял)На самом деле свободной земли у меня около выгребной ямы всего кусок около 3 на 5 метров. На что его может хватить то?

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    с чего бы она уходила в эту траншею, даже если у вас там песок, всё равно замлица быстро, в фильтр-траншее будет щебенки неизвестковая или гравий или галька, по этой траншее стоки будут протекать во второй колодец очищаясь бактериями, которые будут жить на этих камнях, а из второго колодца уже будет насосом выброс на грунт или в дренаж

на крайняк и 5 метров сойдёт, но вообще странно, что такой маленький участок

8. KOLENKA

KOLENKA Гость

Есть такой порошок САНЕКС для выгребных ям. Насыпал пол-стакана и нет запаха, не обмыливаются стенки. Вот тогда можно откачивать воду- она будет чистая, как слеза и без запаха- хоть пей.

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    У сергея как раз есть выгребная яма. На чудо-порошок разорюсь я. Пить придёте? )))

10. Сергей

Сергей Гость

А если заказать машину, откачать воду и сделать в нижнем кольце дырки, решит ли это мою проблему с медленным уходом воды? Хотя санэпиднадзор, если придет проверять мою яму, не будет этому рад(((

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация