1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Открытие ИП и ведение строительной деятельности не имея СРО

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Василий, 09.03.2011.

1. Василий

Василий Гость

Здравствуйте! Хочу открыть ИП по отделке и строительству через центр занятости и получить субсидию (на себя и рабочих по 58800) на открытие бизнеса. Могу ли я официально работать, не вступая в СРО (например, под организацией, имеющей СРО)? Есть заказы на строительство дома (двухэтажный коттедж), заборов, замену кровли металлочерепицей и.т.д. И еще, слышал, что для открытия строительной фирмы нужно иметь высшее строительное образование, или ставить руководителя с в.о., у меня ни того, ни другого не имеется. Опыт работы имеется. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Спасибо.

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Можете! И вполне законно. Кроме того уясните, какие виды деятельности подлежат обязательному вступлению в СРО.
    Обязательно, если создаёте ИП. Для создания ООО вам достаточно принять на работу, хотя бы временно и формально на момент открытия и регистрации. А потом работайте как хотите.
    Если на себя надеетесь, заказы есть, так в чём же дело, работайте, правда вам нужен будет и бухгалтер обязательно.

3. Василий

Василий Гость

Посмотрел перечень допусков, получается, строительство индивидуальных домов можно осуществлять без вступления в сро, так как индивидуальный жилой дом на одну семью не является ни особо опасным, ни сложным или уникальным объектом. И еще заказчик хочет сэкономить на проекте, могу ли строить по его проекту? И последнее, регистрирую я ООО, присваиваю окэвд строительство и все что ли? Могу работать? Никаких лицензий не нужно (при условии, что деятельность не попадает в перечень работ, требующих вступления в сро)?

4. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Именно так. Как и раньше это было. Если не подлежит деятельность лицензированию, то и лицензия не нужна! Порой до абсурда доходило, да и сейчас доходит.

5. Василий

Василий Гость

Здравствуйте, Александр! Спасибо за консультации, сегодня услышал, что нужно пять человек со строительным в\о, разъясните, пожалуйста в каком случае достаточно директора, а когда нужно пять человек со строительным образованием? Спасибо.

6. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Что-то новое стало. Я даже не в курсе. Когда мы создавали ООО, то нужно было человека на должность главного инженера или прораба с В.О по профилю на каждый лицензируемый вид деятельности. По теплоэнергетике я сам таковым являюсь, по общестроительным работам был хороший знакомый. А по вентиляции и канализации нашли подставного специалиста. Причём нашла нам его юридическая фирма, которая и занималась открытием ООО и лицензированием.

7. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Очень интересная тема. Товарищ также в таких поисках-изучениях! :laugh1:

8. Василий

Василий Гость

Если строительного образования нет то ИП отпадает, только ООО и наемный руководитель, как минимум на первое время. Планируете вступать в сро?

9. Василий

Василий Гость

Для вступления в СРО:

1. Количество работников имеющих высшее образование по данной деятельности должно быть не менее трех человек, или количество работников, имеющих профессиональное среднее образование в данной сфере, должно быть не меньше пяти человек;
    2. Стаж работы для работников с высшим образованием должен составлять не менее трех лет, для работников со средним профессиональным образованием стаж должен быть от пяти лет;
    3. Руководитель юридического лица или предприниматель должен иметь высшее или среднее профессионально образование этого профиля в сфере пожарной безопасности;
    4. Стаж работы руководителя в данной сфере должен быть больше пяти лет;
    5. Не реже чем раз в пять лет проводить повешение квалификации для руководителей или предпринимателей.

10. Василий

Василий Гость

При работе, не вступая в сро к директору предъявляются какие-нибудь требования, например стаж работы, ПК, и директор должен иметь специальность пгс, или и другие строительные специальности подойдут?

11. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Да нет.
    У товарища есть бригада 5-7 человек. Есть еще свободные люди. Есть практика устройства фундаментов и кладки. Ну разумеется отделки и кровли.
    Вот он и хочет более-менее легально начать работать строго на частном секторе.
    Никаких расчетов или проектов, только исполнение оговоренных условий и предоставленных проектов (или просто согласованных с заказчиком его пожеланий).
    Собственно вот это он хочет. Поэтому вопросы СРО его как-то путают. :sad:
    Полноценным требованиям он не потянет.

12. Василий

Василий Гость

фундаменты, электрика, канализация только с допуском

13. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Мда.. товарищу не повезло..
    ФигОво.. :smile3:
    Похоже только под чью-то крышу заползать.. с отчислением %%

14. Василий

Василий Гость

Сейчас рассматриваю сро Ремонтное сообщество (цена вопроса 33000). Пишут, что малоэтажное строительство допускается, но конкретно про фундаменты ничего.

15. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Ну и почему бы не работать!? Причём тут как бы СРО? СРО - это вообще-то очередной развод на деньги. Если раньше было лицензирование и получить общестроительную лицензию на строительство зданий и сооружений стоило 30 штук, то вступление в СРО на данный вид деятельности стоит уже порядка 300 штук. Можно работать и без этого вступления, только здесь я описывать это не буду. Пол-России работают бригадами вообще без какой-либо регистрации и тем более СРО. У людей иной раз спрашиваешь, какая организация или от кого работаете, так отвечают, что они сами по себе и без всякой регистрации и налогов. :shok:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом