1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Открытие ИП и ведение строительной деятельности не имея СРО

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Василий, 09.03.2011.

1. Василий

Василий Гость

Александр, можно подробнее в личку.

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    И мне.. :blush:

3. Руслан

Руслан Гость

И мне пожалуйста)

4. Всё зависит от объектов. Прочитайте приказ №624 - нам всё написано.
    В частных домах работай, а к многоэтажке не подходи.
    п.6 Нужна и аттестация ИТР

5. Василий

Василий Гость

Оказывается, если выполнять работы, не требующие допуска сро, то и директора с высшим строительным, стажем и пк не нужно, следовательно и ИП могу открыть, поправьте если не прав...

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Всё правильно! Кроме того, вы зарегистрируетесь на те работы, которые не требуют участия в СРО. А какие будете потом делать, ваш выбор!

7. Василий

Василий Гость

А как зарегистрировать работы, которые требуют допуска со звездочкой? Например, кровля, или вентилируемые фасады, которые можно делать без Сро, но только на объектах которые не являются уникальными сложными или особо опасными? Как зарегистрировать эти работы, т.к. у меня большинство работ попадает под работы "со звездочкой"? Я понимаю, можно зарегистрировать, как вы пишите, не требующие сро виды работ и делать потом что хочу, но я рассчитываю на гос.поддержку и мне нужно досконально указать по работе что и как.

8. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    На это я не могу ответить. Подобным я занимался когда было ещё лицензирование. Получение лицензии требовало специалистов с ВО по профилю выполняемых работ. Сейчас законодательство изменилось. Боюсь не правильно указать.

9. александр09 1971

александр09 1971 Участник

Лайки:
    0
    сегодня без проблем получил в налоговой новые документы ИП с вновь добавленными кодами ОКЭВД.
    45.3 Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений
    45.31 Производство электромонтажных работ
    45.32 Производство изоляционных работ
    45.33 Производство санитарно-технических работ
    45.34 Монтаж прочего инженерного оборудования
    45.4 Производство отделочных работ
    45.41 Производство штукатурных работ
    45.42 Производство столярных и плотничных работ
    45.43 Устройство покрытий полов и облицовка стен
    на вопрос,что у меня нет строительного образования и я не состою в СРО был получен ответ, что это мои проблемы.
    с стороны налоговой мне не запрещено заниматься этими видами деятельности.,а СРО будут требовать ,когда я начну этой деятельностью заниматься (заказчики и куча контролирующих организаций),и по данному виду деятельности отчитываться(налоговая).
    относительно Вас ,на мой взгляд, Вы правы. более десяти лет работаю без лицензий и сро, ,так как мои работы ранее не требовали лицензирования, а сейчас не требуют сро . пока претензий от контролирующих организации не было.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом