1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отмостка вокруг дома

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем АЦкий Строитель, 10.03.2015.

1. АЦкий Строитель

АЦкий Строитель Участник

Лайки:
    6
    Рассыпалось пока 1.5-2см. Дальше вроде крепкий. А почему именно для клей для бассейна?

2. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Потому что вы намерились укладывать плитку. По мне так не самый практичный вариант для отмостки. Но если уж брать его за основу, то плиточный клей он разный, и на отмостку надо брать самый экстремальный. Думаю клей для облицовки плиткой бассейнов один из мамых подходящих. Ну ещё наверное для наружних работ и подогреваемых полов. В общем что бы в аннотации побольше треша.

3. АЦкий Строитель

АЦкий Строитель Участник

Лайки:
    6
    А какой на Ваш взгляд вариант оптимальней для отмостки?? (Плитку я планировал тратуарную)

4. Ломастер

Лайки:
    645
    Упс, я уже на самое худшее настроился. К тротуарной плитке вопросов нет, просто видел как народ в погоне за понтами обычную керамическую кладёт. Тротуарную на обычную сухую смесь кладут. А под отмостки, если есть дренаж так и вовсе можно было без бетонного основания на песчаную подушку положить. По сути сама плитка роль отмостки и играла бы. К тому же удобно если где локально просядет снять и подсыпать дело пары часов.
    Кладите на сухую смесь, потом ею же швы хорошенько прометаете, пока не заполнятся и аккуратно пролить. В идеале тем же кёрхером в режиме водяной пыли над отмосткой не густо распылить, что бы только смочило, но не текло, а то швы вымоет сразу. и так несколько раз. Места где собьёте хреновый слой лично у меня под вопросом. Т.к. будут иметься впадины они в последующем могут напитываться водой и при заморозке выдавливать плитку. Наверное с ними стоит заморочиться и сажать в этих местах всё же на плиточный клей для бассейнов. Ну или как вариант положите всё на сухую смесь. Если посрывает в этом месте на следующий год переложите на клей.
    Если плитка имеет малый размер по площади аля брусчатка, я бы окаймил всё бордюрным камнем. Если что то типа 40х40 или 50х50 можно и так. ИМХО разумеется.

АЦкий Строитель и Непоседа нравится это.
  5. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    если на песчинку посмотреть в долгоскоп , то карьерная П. будет многогранная , а речная -голышиком.
    речной - он тоже разный.Вот у нас песок с Волги для строительства не очень подходит - моментально оседает, а вот с Ахтубы - вполне прилично.Вот чуть,но другой .плюс микроколичества глины и ещё чего-нибудь.этот не садится.

6. АЦкий Строитель

АЦкий Строитель Участник

Лайки:
    6
    Всем спасибо за советы! Помогли очень. Выводы следующие, в каждом посте была правда: песок я больше не буду брать там, где брал и отмостка покрошилась; к количеству воды буду еще внимательней при замесе; ну и при выравнивании учту! Плитку попробу по совету Ломастера на смесь и на след.год посмотрю, что будет.

7. Добавлю еще одно. Учтите в следующий раз. На фото видно что ваша отмостка не раскрошилась, а расслоилась. Раскрошившийся бетон выглядит по другому. У вас отвалившиеся кусочки плоские в виде чешуи. Это от плохого перемешивания смеси. Видно слои: грязь (уверен что это избыточная глина в песке)- цемент - грязь - цемент.

8. Керамогранит и обычная керамическая плитка - это разные вещи....напольная от настенной тоже отличается по тех.характеристикам...и напольная от напольной...тоже может отличаться...:smile3:
    А сдуру....можно и....много чего наворотить:wink3:

9. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Бредддддд.!

10. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    У нас на Немде скалы также вода и мороз рвёт скалы на пластины..!

Вложения:

• DSCF2016.JPG
      DSCF2016.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      7
  11. АЦкий Строитель

АЦкий Строитель Участник

Лайки:
    6
    Хорошо, спасибо!

12. АЦкий Строитель

АЦкий Строитель Участник

Лайки:
    6
    Вы хотите сказать, что в моем случае, виновата только избыточная вода?? И по большому счету песок непричем?

13. Ломастер

Лайки:
    645
    Не обращайте внимание. Народ известно чем мереется. Истинную причину можно будет назвать только после анализа бетона в лаборатории. Все суждения в данной ветке есть лишь опыт каждого и логика. Кому то "повезло" с глиной, кому то с водой. Обе версии имеют право на жизнь. Может так статься, что в Вашем случае виноваты как вода, так и глина.

14. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    100%, по аналогии так камень природой разрушается в песок..! Попавшая вода в поры при застывании увеличивается и рвёт...

15. Скалы на вашем фото относятся к слоистым породам. Поэтому их и рвет пластинами - они разрушаются по границам слоев. Породы с другой структурой будут разрушаться по другому.

Последнее редактирование модератором: 16.03.2015