1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопительная система

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ilja, 02.12.2003.

1. Ilja

Ilja Гость

Здравсчтвуйте!
    Вот я хочу узнать , может, кто может помоч в вопросе .

Я гдето слашал, что существует отопительная система, которая забирает тепло из земли, и передаёт на спец прибор, в котором путём хим. реакцый извлекаеться это тепло и используеться длч нагрева воды....

Если хоть кто то чтонибудь об этом слышал, напишите по подробнее или дайте ссылку на матерьял о ней!
    Зарание благодарен.

2. dr_alban

dr_alban Гость

>Здравсчтвуйте!
    >Вот я хочу узнать , может, кто может помоч в вопросе .
    >
    >Я гдето слашал, что существует отопительная система, которая забирает тепло из земли, и передаёт на спец прибор, в котором путём хим. реакцый извлекаеться это тепло и используеться длч нагрева воды....
    >
    >Если хоть кто то чтонибудь об этом слышал, напишите по подробнее или дайте ссылку на матерьял о ней!
    >Зарание благодарен.

Эта штука называется "тепловой насос". Или холодильник наоборот. Используется низкопотенциальное тепло, в данном случае - земли. Хим реакций нет, есть физика - фазовое превращение вещества. Фактически отапливаешься электричеством, которого расходуется в два, три, четыре раза меньше. Ссылки - ищи и обрящешь.

3. Сон

Сон Гость

Геотермальные источники используются там, дге они есть.
    Артезианская вода - +8С(примерно), можно у нее тепло забирать, используя воду для нагрева втеплообменнике "обратимого кондиционера". Эту же воду можно использовать для подогрева приточного воздуха, "догревая" его потом в рекуператоре теплоты.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом