1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление деревенского дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Юлия, 07.02.2011.

  1. Атопление центральное.
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы просто не живёте в частном доме без центрального газа. У родителей плита и газ. Плита универсальна. Нужно обогревать дом и в это же время готовить. Плиту топят утром и вечером. В это же время и готовят.
    Баллонный газ? А Вы представляете на сколько хватает этого баллона? Стоит же баллон (ессно газ в нём, баллоны обменные) 500р. К тому же, как уже писал, при морозе ниже -35 этот газ не горит.

    Очень мудрый совет для деревенского дома с редкими наездами.
     
  3. Рагим

    Рагим Гость

    Добрый день Юлия!
    Есть отопительный прибор "газовый конвектор", который топит как с магистрального газа так и с баллоного.
    Если Вы пользуетесь домом как дачей и бываете в нем только на выходные, то 1 баллона Вам хватит примерно от 10 до 20 дней, взависимости от теплопотерь.
    Прогревает помещения за 1 час.
    Примерная стоимость около 15000 р.
    Можете зайти на сайт компании и почитать о нем www.kf-holding.ru
    Там есть и фото, как он выглядит.
     
  4. SEM

    SEM Гость

    " Вы просто не живёте в частном доме без центрального газа. У родителей плита и газ. Плита универсальна. Нужно обогревать дом и в это же время готовить. Плиту топят утром и вечером. В это же время и готовят.
    Баллонный газ? А Вы представляете на сколько хватает этого баллона? Стоит же баллон (ессно газ в нём, баллоны обменные) 500р. К тому же, как уже писал, при морозе ниже -35 этот газ не горит "

    ОТВЕЧАЮ ПОПУНКТНО:
    1. 25 лет своей жизни я прожил как раз в частном доме без центрального газа с печным отоплением. С чего вы решили обратное?
    2. Плита - фигня.
    А)на ней не удобно готовить-как вы подрегулируете пламя? Перетаскиванием кастрюли с центра плиты на край? Не забывайте, что перед нами девушка. К чему ей такая физ.зарядка?
    Б)чугунные плиты со временем раскалываются, если на них выкипает. Особенно современные. Советские тоже колются, но срок службы у них гораздо больше. Этим летом пеерложили печь в деревне. Поставили новую плиту (современную). Раскололась спустя 2 недели.
    В)Чтобы подогреть воду, можно встроить в печь бак с водой, вместо того, чтобы греть его на плите. Это куда как удобнее. Всегда горячая вода под рукой.Плюс не надо таскать выварки с водой на эту плиту. Подвел к встроенному баку водопровод и верти краном по мере необходимости.
    Так что Плита - фигня!
    3. Одного баллона газа на семью из 4 человек хватает примерно на 1,5-2 месяца. Это только на готовку. Если будем греть, то по этого баллона и на месяц не хватит. Плюс ходи его выписывай каждый раз. Оно это надо?!
    4. "К тому же, как уже писал, при морозе ниже -35 этот газ не горит" - редуктор надо нормальный поставить. Еще как горит. Баллон не весь выгорает при -35 - это да. Но без еды не останетесь точно. Что вы пугаете человека зря. И потом, у Юлии есть газовая плита в баллонах, так что этот разговор про -35 вообще бессмысленен. :blum3:
     
  5. Рагим

    Рагим Гость

    Уважаемый SEM, Вы ничего, ни кому не должны...
    Вот ссылка где описаны технические данные http://www.kf-holding.ru/products/gazovye-konvektory/beta-2-3-4-5
    Другими словами - Если Мы берем оборудование 4 (кВт) мощности то расход получается 320 гр./час, учитывая что в баллоне около 22-23 кг. газа хватает его на 75 часов безпрерывной работы. Так как конвектор будет работать около 12 часов в день, можно 75 смело умножать на 2, что в итоге делает 150 часов на 1 баллонном газе.
    150 часов = 6 с небольшим дней, а это в свою очередь 2-3 приезда на дачу т.е. 2-3 недели, если учитывать что, обычно приезжают на выходные.
    Это конечно-же примерный расход газа, но Вы уважаемый SEM, должны не хуже меня знать, что точного просчета быть не может, ибо мы не знаем утепленности домика и в итоге не можем знать теплопотери.
    Могу только констатировать факты из практики. У кого то 1 баллона хватает на 1 неделю у когото на 3 недели.
     
  6. qwerqus

    qwerqus Гость

    Кирпичная печь будет регулярно выходить из строя.Т.к. кирпич выдерживает немного циклов разогрев-охлаждение. Обычно русские печи разогревают осенью и заканчивают топить весной. А у вас количество циклов в год будет гораздо больше. Поэтому лучше ставить печь (или камин) из металла. Для интенсификации конвекции, уменьшения перепада температур по высоте помещения и снижения температуры наружных стенок сейчас заводы-изготовители такие печи делают с организованным конвективным потоком (например, ставят по периметру трубы).
    Все плюсы - что указал SEM, но за счёт большей массы медленнее остывают.
     
  7. SEM

    SEM Гость

    а теперь вдумайтесь в цыфру: 1 баллон на пусть даже 4 недели (месяц). Я только что тут говорил, что одного баллона на семью из 4 человек хватает на 1,5-2 месяца + на отопление. Следовательно это это 1,5 баллона в месяц. это 750 р/мес.
     
  8. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я, в первом своём сообщении говорил, ссылаясь на тему отопления, которая уже была на этом форуме, что на отопление уходит один баллон в СУТКИ!!!
    -
    Я баллонным газом не отапливался. Поищите здесь эту тему сами. Тема как раз начиналась как организовать баллонное отопление и как обеспечить подогрев баллонов в зимнее время.
     
  9. SEM

    SEM Гость

    Собсно, мы с Вами, T_Vlad как-то запутались... Резюмирую: мы оба за 2 печи дровяного отопления (только вы с плитой, а я без оной), и мы оба против отопления газом из баллонов, т.к. это ваще тупо бред! =D :laugh1:
     
  10. biomed

    biomed Гость

    камин-пожалуй самый неэффективный обогревательный прибор.только что на огонь смотреть. и постоянно думать как бы чурка углем не стрельнула. деревенский дом этож не замок с каменным полом :smile3:
     
  11. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ни фига мы не запутались. Говорим об одном и том же. Вы рассматриваете только отопление (о чём собственно тема), а я добавил что если там ещё и готовишь, то можно (всего лишь предложение) поставить плиту. Она конечно занимает больше места и кирпича на неё больше, но зато можно приготовить оставшись вдруг без газа. Ну упёрли у Вас баллон...
    -
    Мы здесь ещё про камин собственно не говорили.
    Если приехать на вечерок, то можно и у камина погреться.
     
  12. SEM

    SEM Гость

    не, ну ваще камин это тема! И приготовить кстати на нем тоже можно... про красоту я молчу, однако это не средство для обогрева... Разве что как вспомогательное средство обогрева =) Так это можно и железный камин поставить. Кстати эстетически очень неплохая вещь, только вот приготовить реально на нем можно но не комфортно: от него жар пышет не подойдешь - у знакомой на даче пока картошку по пушкински запекали, чуть не получили картошку с мясом из моих рук... :laugh1:
     
  13. SEM

    SEM Гость

    Да, и кстати, расслоение воздуха от него тоже большое. Если нужна комфортная и равномерная температура в доме - то тут только КИРПИЧНАЯ печка. С огромной теплоемкостью. А каминчик для эстетики и для того, чтоб приехав, не сидеть в холодном доме и ждать, пока печь раскочегарится, а начинать нормально жить ))) :grin:
     
  14. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сосисочки на шампуре в качестве быстрой закуски... Ведь только же приехали, с морозца...
     
  15. kutzenko.sergej

    kutzenko.sergej Активный участник

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    274
    Лайки:
    9
    Адрес:
    Республика Мордовия
    Установите 11КВт угольный котёл и отопление из труб 76 мм. Для вашего дома надо примерно 65 метров труб. В систему залить антифриз для отопления это где то 400 литров.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом