1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отопление для дома

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Skif, 04.06.2011.

1. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Смех-смехом, но кондей, в режиме нагрева, даёт тепловой энергии больше, чем жрёт из сети. До 5 раз. Правда, при небольших минусах снаружи.

Последнее редактирование модератором: 03.12.2015
  2. Руслан

Руслан Гость

КПД кондиционера близок к 30% в лучшем случае. Цикл Карно, разница температур...
    Не в 5 раз всё-таки, это ж какие морозы должны быть...

3. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Электрические параметры [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 03.12.2015
  4. Руслан

Руслан Гость

Сомнительные параметры, наверняка указаны предельные цифры в наиболее выгодном диапазоне температур...

5. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
  6. Руслан

Руслан Гость

Цитирую:

"Расходы на электричество сократились примерно в 1,5 раза. "
    Но это же означает что эффективность в районе 150% именно за счёт теплового насоса...
    Сам отапливался электричеством и знаю что в этот период остальные потребители можно смело не учитывать.

7. Руслан

Руслан Гость

Речь идёт о понятии "эффективность применения этой системы в сравнении с электрообогревом" Учитывая что КПД электрообогрева 100% ...

8. Антип

Антип Гость

С вашей стороны это всего лишь рекламный трюк.Ни одного экономического обоснования вы привести не можете.По параметрам ваших ссылок "Александр-Яр " в посту 11.08.11 в 20.30 с высказываниями вашими вас опередил.

9. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Не парьте мозги. Речь, изначально, о том, что тепловой насос позволяет получить тепловой энергии с кВт, из розетки, больше, чем простой ТЭН. В определённых температурных пределах за бортом. И это медицинский факт, описанный в "электрических параметрах" и в принципе теплового насоса. Что вы считаете, реклама или нет, никого не интересует. Экономических обоснований не приводил, ибо оно мне нафиг не впёрлось. Пусть каждый решает, из своих условий, чего ему надо.

10. Антип

Антип Гость

Вот это правильно.Нет обоснований и судя по ответам - рекламка.
    Не говорите мне,что мне делать.И я не скажу куда вам идти.Будьте терпимее и уважайте собеседников на форуме.

11. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Обоснование? ;О) В школе изучают обоснование. Физика, курс "термодинамика, тепловые машины"
    Хорошая рекламка? ;О) Рекламка образования, ессно.
    ;О) Иногда, таки, стоит послушать, что делать, чтобы не говорить глупостей.

12. plotnikov

plotnikov Новичок

Лайки:
    0
    Альтернативные требует много затрат при установке, по этому у нас дешевле газом и электричеством. Вообще вот программа калькулятор которой пользовался при расчете отопительной системы.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом